Я, конечно, обещала выложить рецепт вчера, ну не получилось...Пятичасовая прогулка по магазинам с мамой(редкий случай), отбила все желания кулинарничать. В общем, "тетеньки, простите засранку"... Ну, с лирикой покончено, приступим к делу. Нам понадобятся
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1111/4f/4056a5fae51et.jpg)
Тесто: мука
200 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
1/3 пачки слив. масла (размягченного)
сахар
ванилин
пакетик сухих дрожжей
соль
1 ст. л. клейковины
Начинка: 1/3 пачки слив. масла
1 стак. сахара
4 ст. ложки корицы
Глазурь: 200 г сливочного сыра
1/3 пачки слив. масла
сах. пудра
Итак, начнем...с клейковины.Ну если кто не знает, что это зверь. Если по-простецки, то это пельменное тесто, отмытое от крахмала. Так и делаем, из пары ст. ложек муки и воды замесим комочек теста, оставим его на часок. Потом нальем в миску воды и начнем промывать тесто, растягивая и разминая его. Воду придется менять часто.Профессионалы утверждают, что должен получиться плотный аккуратный комок. Ну может у них, у профессионалов так и получается, а у меня всегда выходит что-то похожее на жеваную бумагу
![Изображение](http://i079.radikal.ru/1111/7e/2a60adebdc6ct.jpg)
Хотя, думаю, форма роли не играет
Приступим к тесту .Взбиваем яйца с 4 ст. ложками сахара и солью.Добавляем туда молоко и растопленное(!) слив. масло. О муке. Специально не стала уточнять кол-во.У меня на замес ушло 3 300-граммовых стакана.У вас может уйти больше или меньше. Муку просеиваем в миску, добавляем туда дрожжи и ванилин. В сухие ингредиенты вливаем жидкие, добавляем
жеваную бумагу клейковину и вымешиваем. Получаем тесто
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i164/1111/f0/28b3df633f91t.jpg)
ставим его на час в теплое место и занимаемся другими приятными и (или) полезными делами.
Сначала разогреем духовку до 225 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на припудренную мукой поверхность (кстати, нам потребуется довольно большое пространство), и начинаем его (тесто) раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Затем смазываем нашу суперлепешку размягченным слив. маслом
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1111/cb/1d7483bb1845t.jpg)
сахар смешиваем с корицей и густо засыпаем все это безобразие
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1111/0b/dd993a87724ct.jpg)
А вот теперь все это добро сворачиваем рулетом туго-туго, а не как я сегодня
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1111/f8/ae82a673418at.jpg)
и режем его на кусочки 1.5 - 2 см
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i404/1111/9c/cd0fae1eba2dt.jpg)
выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут, ну или пока не зарумянятся.
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i308/1111/57/d9cac2d8ab41t.jpg)
Займемся глазурью. Сливочный сыр и оставшееся масло взбить.Вы - миксером (если уверены в масле), а я, вспоминая пятницу, вилочкой. Добавляем пудру. Тут все тоже очень индивидуально. Я 3 ст. ложки кладу смело, дальше добавляю понемножку и пробую.Как только стало вкусно - глазурь готова
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i416/1111/d6/4b4a268c1727t.jpg)
Достаем нашу красоту из духовки
![Изображение](http://s49.radikal.ru/i123/1111/83/fa9414451915t.jpg)
и горячими смазываем глазурью.Они и холодные оч. вкусные, а уж горячие....Бежим ставить чайник и зовем изнывающую под дверью (я надеюсь,вы предварительно закрыли дверь на кухню?) семью пить чай!
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i117/1111/8d/77e1d88f66dft.jpg)
Приятного аппетита!