Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Помидоры с двумя сырами
Вложение:
DSC_6290.JPG [ 177.39 КБ | Просмотров: 46941 ]
К закуске с помидорами, чесноком и сыром мы все давно привыкли - редко кого можно удивить подобным блюдом. Однако, у меня есть секрет, благодаря которому тарелка с помидорами "улетает" мгновенно - как только кто-то первый попробует, что спрятано под сырной "шапкой", так все и исчезает.
Ингредиенты: помидоры; жирные сливки; чеснок; сыр с голубой плесенью; твердый сыр.
Жирные сливки растираю с сыром с голубой плесенью, выдавливаю чеснок. Смазываю порезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаю тертым твердым сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Предлагаю вашему вниманию интересное решение - вреде обычный печеночный паштет , но .... есть "Изюминка".И благодаря ей , он получается очень пикантным , прям как Фуа-гра . Итак , печеночный паштет "Эффект Фуа-гра"[/color] (фото к сожалению нет) 1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, кладем промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. 2. На сильном огне доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим полчаса. Даем немного остыть, убираем лавровый лист. 3. Разделяем массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчаем в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). 4. Затем соединяем все в одной емкости, добавляем сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. 5. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазываем маслом, наполняем их паштетной массой и украшаем узорами из сметаны. 6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220°С, не меньше 35 минут, затем , снижаем температуру до 150 °С и выпекаем еще 1,5 часа .охлаждаем и ставим в холодильник. Совет: чтобы готовый паштет можно было не намазывать, а нарезать кусочками, выстели форму промасленной пергаментной бумагой. Охлаждай в ней же. После можешь ее снять, переложить паштет на блюдо и нарезать кусочками непосредственно при гостях.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я хочу предложить Вам великолепную закуску (под водочку и не только). Проста в приготовлении , количество ингридиентов вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу , очень вкусная . Итак , МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Покупаем тушки кальмаров (только Розовых, они нежнее и для этого салата - самое то) Чистим, бросаем в кипящую воду тушками на 3 мин. Затем режем тоненькими полосочками (чуть крупнее, чем корейская морковь). Чистим много чеснока, трём его на мелкой тёрке, либо давим давилкой. Смешиваем с кальмарами. Добавляем 1 ч. лож красного молотого перца,100-150 гр подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем всё это (масло должно быть горячим). Добавляем соевый соус (много, пол-бутылки, кто любит его очень, можно и целую) Ставим в холодильник на 10 часов, периодически перемешиваем. Рецепт рассчитан на 1 кг кальмаров. Советую использовать именно розовых, белые - совсем не такие получаются))) Это такая вкуснотищааааа))) ням-ням.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, вы же знаете, закуски - это моя слабость Честно, хотела попробовать приготовить что-то зелененькое для "Пойди туда - не знаю куда...", но сложилось все не совсем так, как планировалось. В итоге все ели вот такие Пикантные закусочные шарики из брынзы и зелени
Вложение:
шарики.JPG [ 160.25 КБ | Просмотров: 46813 ]
Брынзу и зелень (я брала петрушку) измельчаем до однородной массы с помощью блендера. Добавляем немного сливочного масла, чтобы масса была пластичная. И чеснок, пропущенный через пресс. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. У куска черного хлеба обрезаем корочку, подсушиваем слегка и трем на крупной терке. Достаем шарики и обваливаем их в хлебных крошках.
Очень вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Профитроли с икрой
Все очень просто: выпекаем заварные, но делаем из совсем-совсем мааааленькими. Надрезаем, кладем вовнутрь немного сливочного масла и икру. Украшаем зеленью.
Вложения:
профитроли с икрой1.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 46806 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Обваливаем каждый кружок кабачка сначала в яйце, а затем в смеси сухарей и сыра. Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться. Получаются они слегка хрустящими и очень вкусными. К ним я еще сделала соус - смешала сыр, сметану и чеснок. Очень понравилось, что готовятся кабачки без масла. Ну, и выглядят красиво!
Вложения:
кабачки в духовке.JPG [ 167.49 КБ | Просмотров: 46747 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Тещин язык", вариант диетический
Вложение:
DSC_0092.JPG [ 347.6 КБ | Просмотров: 46608 ]
Наверное, это блюдо и "тещиным языком" не назовешь - все же концепция несколько иная, но так как за основу все же был взят именно этот рецепт, то я его в названии и сохранила. Компания гостей собралась специфическая - куча кормящих мамочек, несколько дам на диете, малышня. В общем, мне нужно было сделать так, чтобы всем угодить. Итого - минус чеснок, майонез. На удивление, получилось очень здорово, все умяли.
Баклажаны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. На каждый кусочек баклажана выкладываем кусочек помидора, огурца, болгарского перца, чуть присыпаем зеленью и сыром и сворачиваем рулетиком. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рыбные рулетики Очаровательная закуска - элегантная, красивая, вкусная, легкая, праздничная. Куча достоинств и только один недостаток - съедается практически мгновенно!
Ингредиенты: 200 г тонко нарезанной красной рыбы холодного копчения; пучок салата; 2 ст. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. сока лимона; 100 г мягкого сыра (у меня - фета).
Из меда, горчицы и ломинного сока готовим заправку. Рыбу раскладываем на доске. Смазываем заправкой. Сверху выкладываем кусочек салатного листа, посередине - несколько маленьких кусочков феты. Сворачиваем рулетиками.
Приятного аппетита!
Вложения:
DSC_0010.JPG [ 362.42 КБ | Просмотров: 46593 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Режем баклажан на пластины, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Орехи мелем на кофемолке, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Смешиваем орехи. чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная масса. не слишком жидкая.
Выкладываем массу на каждую пластинку баклажана и сворачиваем рулетиками. При подаче можно украсить зеленью.
Вложения:
рулетики из баклажан с орехами и чесноком.JPG [ 242.99 КБ | Просмотров: 46511 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вкусно и в горчем виде, и в холодном. Но пусть будут в холодных закусках, да?
Баклажаны, запеченные кружками с овощами
Ингредиенты: 2 средних баклажана; 1 красный болгарский перец; 1 крупный помидор (3-4 мелких); 1 крупная луковица; 100 г твердого сыра (любого); растительное масло для жарки; соль, перец – по вкусу.
Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут. Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками. Сыр натереть на средней терке. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек.
Пассировать лук до мягкости. Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить помидоры и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу. На выстланный силиконовым ковриком противень положить кружочки баклажанов. Немного посолить. На каждый кружок выложить тушеные овощи, стараясь, чтобы они не затекали за края. Посыпать сыром каждый кружок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра (5-7 минут),
Вложения:
бакл.JPG [ 182.73 КБ | Просмотров: 46158 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Нат, тогда специально для тебя еще одна вариация на эту тему:
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Ингредиенты: 2 средних баклажана; 1 крупная луковица; 1 красный болгарский перец; 1 крупный помидор (3-4 мелких); 3 зубчика чеснока; 40 г твердого сыра; растительное масло для жарки; зелень петрушки и укропа; соль, перец, паприка – по вкусу.
Баклажаны, вымыть, сделать 3 конические бороздки по всей длине: 2 – до середины баклажана, центральная – почти насквозь надрезать, посолить и отставить на 20-30 минут. Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками. Отрезать 2 кусочка сыра толщиной 0,5 см, шириной 1,5 – 2 см и длиной, равной надрезам баклажана. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на медленном огне до мягкости (по 5-6 минут с двух сторон). Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать их растительным маслом.
Пассировать лук до мягкости. Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу. Начинить надрезы фаршем (уйдет чуть больше половины). В центральный надрез положить по кусочку сыра. Немного посолить. К оставшимся овощам добавить 50-70 мл воды, перемешать. Баклажаны положить поверх овощей. Тушить на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра (10-12 минут).
Готовые баклажаны можно подавать отдельно.
Вложение:
баклажаны 2.JPG [ 175.36 КБ | Просмотров: 46128 ]
А лучше на подушке из тушеных овощей.
Вложения:
баклажаны 1.JPG [ 233.57 КБ | Просмотров: 46128 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения