Теперь тесто для пельменей и вареников: Вода + яйцо: 2 стакана Мука (обычная): 6 стаканов Соль: 2 ч.ложечки Режим: Тесто (Dough)
Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается. У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса. А сколько сэкономила времени и сил. Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухне
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать. Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы. Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.
Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов! CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса. И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кофейный хлеб к чаю
Ингредиенты на 450 гр хлеба:
210 г воды; 2 стакана муки; ¾ ч л соли; 2,5 ст л сахара; 1 ст л сухого молока; 2 ч л растворимого кофе (у меня был в гранулах – я его растерла); 1/3 стакана изюма; 1,2 ч л дрожжей.
Все загрузила в хлебопечку, но поставила режим «тесто». Готовое тесто (через 1 час 4 мин.) выложила в форму для кекса, дала подняться 20 мин. , посыпала кунжутом, отправила в духовку – и, пожалуйста, еще через 20 минут готов прекрасный хлебушек, с успехом заменяющий булочку!
Можно вместо воды и сухого молока использовать свежее молоко. А если не забыть изюм обвалять в муке, то он равномерно распределится по хлебу – и будет гораздо красивее. Попробуйте, Вам понравится.
Вложения:
kof.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 24852 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью. "Легкий" ржаной хлеб
1 чайная ложка сухих дрожжей 90 гр ржаной муки 220 гр пшеничной муки 145 мл теплой воды 55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды) 1 столовая ложка гречишного меда щепотка соли 1 столовая ложка масла
Режим выпечки: ржаной, корочка темная
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Режим: ржаной, корочка темная. Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб. Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать. У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность.
Вложение:
DSC_5048.JPG [ 332.76 КБ | Просмотров: 24048 ]
300 мл тыквенного пюре; 500 г муки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. растительного масла; 50 г тыквенных семечек; 7 г сухих дрожжей.
Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП. Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения