Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 13 фев 2011, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
"Девчонки и мальчишки, а также их родители!" Пожалуйста, делитесь своими пожеланиями относительно будущих тем для "Готовим вместе", ведь хочется, чтобы радовались все, а не только модераторы )))
Ну, и голосуем, выбирая тему следующей игры.
UPD:
С большими усилиями определились - готовим салаты с сухариками. Готовим, радуемся, фотографируем и хвастаемся!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 20:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
"Девчонки и мальчишки, а также их родители!"
Два вопроса. 1. Почему никто не голосует? 2. Почему никто ничего не предлагает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 фев 2011, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Хочу печеньки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 фев 2011, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Срочно голосуйте за что-нибудь - иначе мне придется, как Буриданову ослу, умереть, выбирая тему для следующего раунда )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 фев 2011, 18:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Izuminkaда бог с вами голосую- картопушка-второй хлеб
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 фев 2011, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, час от часу не легче ) Так был шанс, что кто-то проголосует за творог или салаты, а что теперь????
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 фев 2011, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
блин сорри люююди голосуйте
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 фев 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Итак, салаты с сухариками. Приступаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 фев 2011, 13:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Салат "Фасолька"Понадобится:красная фасоль консервированная - 1 банка бекон - 100 г лук репчатый - 1 шт сухарики - 1 пачка майонез - 2 ст. ложки зелень соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Бекон порезать соломкой и поджарить на сковородке минут 5. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. С фасоли слить жидкость. 4. К фасоли добавить бекон, лук, сухарики, мелко порезанную зелень, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 фев 2011, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Любимый салат моей дочки "Воспоминание о лете"Перед употреблением все перемешать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 фев 2011, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
а в нашей семье прочно прижился небезизвестный "Цезарь" Салат "Цезарь"половинка багета пучок салата 300-400 гр отварной курицы 200 гр твердого сыра 3-4 зубчика чеснока оливковое масло яйцо сок 1/2 лимона 2 чайные ложки горчицы перец, соль по вкусуТщательным образом моем листья салата и сушим их на полотенце. Листья салата режем. Далее готовим заправку: яйцо в течение 1 минуты держим в кипятке, и смешиваем горчицу, зубчик чеснока, масло оливковое до однородной массы. Багет режем небольшими кубиками, в миску наливаем масло оливковое и выдавливаем зубчик чеснока и добавляем багет. Смешиваем всё тщательно. Вываливаем хлеб на противень. Оставляем в духовке хлеб до получения румяных сухариков. Сыр трём на крупной тёрке. Кладём листья салата в салатницу, солим и перчим. Добавляем лимонный сок. Филе куриное охлаждаем и режем мелко. Добавляем в салат тертый сыр, гренки, курицу и перемешиваем салат. Заправляем приготовленной заправкой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 фев 2011, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сегодняшнее )) Салат "Пикантный"Ингредиенты:салат - несколько листиков кедровые орешки - 50 г подсолнечные семечки очищенные - 2 ст. ложки сыр твердый - 100 г батон - 2 ломтика для панировки сыра:мука - 1/2 стакан паприка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт для заправки салата:горчица - 1/2 ч. ложка сок лимона - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка лимонный уксус - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление:1. Листья салата моем, сушим и рвем руками. 2. и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде (у меня оставался кусочек хлеб с маком, я использовала его). 3. Хлеб режем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке. 4. Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой. 5. Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см). 6. Смешиваем паприку с яйцом солим и слегка взбиваем. 7. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. (сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.) 8. Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 фев 2011, 14:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложение:
DSC_2779.JPG [ 70.13 КБ | Просмотров: 31106 ]
Смотрю на ваши салаты - и душа поет и радуется. У меня тоже припасено пару сюрпризов, а пока расскажу о нашем "псевдо-Цезаре". Весьма рабочий, повседрневный вариант для обычного ужина. Ничего особенного - даже не старалась сфотографировать пафосно, чтобы подчеркнуть обыденность блюда. Ингредиенты: пекинская капуста; отварная куриная грудка; батон; твердый сыр; чеснок, соль, майонез. Вложение:
DSC_2774.JPG [ 68.52 КБ | Просмотров: 31106 ]
Капусту нарезаем кубиками. Грудку - так же. Сыр - за компанию. Батон - без фантазий, кубиками. Хорошо подсушиваем в духовке (я делаю всегда много, а потом часто добавляю в различные салаты). Чистим чеснок, выдавливаем на сухарики, перемешиваем. Высыпаем в капусту-сыр-курицу, заправляем майонезом. И хоть этот салат далек от "Цезаря", мотивы все равно вкусны )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 фев 2011, 14:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Если кому-то интересно, могу показать, что подразумеваю под настоящим "Цезарем", хотя предполагаю, что тут же могут слететься толпы знатоков и рассказать, что мои предположения в корне неверны ))).
Фотографировала несколько лет назад, так что фотографии соответствующие. Но информативные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 24 фев 2011, 14:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Наташа, ну я так понимаю что вся фишка классического цезаря именно в заправке? верно? В тему: заказали в ресторане Цезарь, муж попробовал и говорит: "Че это за масло от селедки вместо соуса?"
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В заправке в том числе. Сейчас, по-моему, уже очень трудно говорить о том, что нужно вложить в понятие классики в таком распространенном салате (это все равно, что рассуждать, стоит ли обжаривать свеклу для академического варианта украинского борща), но все равно есть, на мой взгляд, базовые вещи, которые все равно должны присутствовать. И да, соус в их числе - не покупной майонез, а именно он, приговленный специально для "Цезаря" соус. Кроме того, никакой пекинской капусты. Мы ее используем ввиду доступности (цена и надичие в любом магазине), но каждый раз я внутренне тихонько содрогаюсь, когда называю все это дело "Цезарем" ))). Нужен салат ромэн. Пармезан - обязательно. Оливковое масло, а не подсолнечное. Ну, и приятные навороты - перепелиные яйца вместо куриных, не сухарики, а крутоны, А селедкой твой муж обозвал анчоусы - их тоже неплохо бы засунуть в "Цезарь". Я имею в виду - в "Цезарь", а не то, что я готовлю дома на ужин. Хотя, если верить некоторым источникам, в совсем-совсем классике никаких селедок не наблюдалось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 фев 2011, 19:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я приготовила сегодня Салат "Пощёчина"Кстати он был у меня в планах со вторника, я его рецепт нашла в недрах интернета специально для "Готовим вместе", а сегодня увидела его и на "Изюминке". Вот так! Пишу рецепт уже со своими изменениями Ингредиенты:салат листовой - 1 пучок огурец - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика сладкий апельсин - 2 шт сметана - 3 ст. ложки майонез - 1 ч. ложка батон - 2 ломтика (или готовые сухарики - 1 пачка) соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Батон порезать на кубики не крупные и подсушить в духовке. 2. Огурец и салат режем на тоненькие полосочки. 3. Апельсин чистим и режем на кусочки. 4. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в сметану, добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем. 5. Перед подачей все соединяем и перемешиваем. Контраст между сладким апельсином и чесноком придает этому салату неповторимый вкус! Съели в 3 секунды! ))) Уже и с соседкой рецептом поделилась ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 фев 2011, 23:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, у тебя всегда такие фотографии, что сразу хочется бежать на кухню ис рочно что-то готовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 фев 2011, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Салат "Ультракрабовый"200 гр крабовых палочек 3 вареных яйца 1 кислое яблоко 1 свежий огурец 100 гр твердого сыра ржаные сухарики с солью майонез Крабовые палочки, яйца и огурец порезать кубиками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке вместе с сыром. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 фев 2011, 13:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Салат "Золотые прииски"Cкажу честно, идея этого салата принадлежит не мне. За его основу взято одно из блюд моего любимого кафе, оформленного в стиле вестерна и в духе дикого Запада. Я лишь несколько его изменила, что-то добавив, что-то убрав... А вот название осталось «родное», как и секрет оформления - выкладывать сыр и сухарики вокруг ободка тарелки. Это и есть золотые слитки, за которыми на прииск отравляются настоящие авантюристы… Сам по себе салат очень вкусный, сытный и нарядный. Я часто готовлю его гостям и, поверьте, все всегда от него в восторге. рецепт
Вложения: |
DSC00907.JPG [ 68.96 КБ | Просмотров: 31050 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|