Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А вы знаете, что на "Изюминке" есть стол заказов, где вы можете попросить приготовить специально для вас то или иное блюдо? Может, организуем что-то похожее и здесь? Может, кто-то присоединится и захочет поделить своим опытом, знаниями и советами и приготовить то, что не умеют готовить другие.ю показав это в форме мастер-класса?
Я, например, совершенно не умею варить холодцы. Вот не умею, и все! Если бы кто-то рассказал и ПОКАЗАЛ, мой муж был бы благодарен - а то он чувствует себя глубоко несчастным от того, что я не готовлю подобных деликатесов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
tescha писал(а):
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо.
О, спасибо огромное за такой подробный рассказ! А какие косточки надо покупать? С какой части? Ребра, я так понимаю, не подойдут, а какие подойдут?
И очень жду фоторепортажа )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, насчет косточек на холодец. Ни из ребрышек, ни из головы не подойдут. Если надо добавлять мясо, то идеально подходит голенка, а если просто кости, то трубчатые из задней части. Иногда продают хвосты, так из них тоже хорошо готовить - много желирующих веществ. Да еще забыла сказать, что если не уследили, и холодец все же кипел и получился мутным, можно его осветлить с помощью яичного белка. Если надо, подскажу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Пробовала в кафе зеленое масло. С петрушкой и укропом, чуть соленоватое. Пробовала делать его дома - такого не получается. Может, есть какой-то определенный рецепт, чтобы не на глаз, а согласно пропорциям? или еще какой-то секретик? Понимаю, что это вроде бы как очень просто и рецепта быть не должно, все по вкусу, но все же...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства...
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
leka писал(а):
Девочки ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить?
Предлагаю, конечно, не самый классический вариант, но не менее вкусный - галушки с мясом. Вообще сами галушки делают также как в рецепте только едят с растопленным маслом или сметаной
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ой, как интересно! Спасибо, Люба! Я очень люблю галушки, но в нашем испольнении они выглядят немного иначе. Хорошо, что напомнила - надо будет приготовить )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения