Баклажаны моей и обдаем кипятком. таким образом избавляемся от горечи. Нарезаем кружочками. Солим и обжариваем на растительном масле.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем полукругами. сыр нарезаем пластинами. Готовим посыпку. Пармезан трем на мелкую терку. Смешиваем муку, пармезан, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и панировочные сухари. Смешиваем руками, как бы растирая. Получается крошка. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. выкладываем слой баклажан. Затем - помидоры. Затем на помидорах распределяем чеснок, пропущенный через пресс, и выкладываем сыр. Опять выкладываем слой баклажан и посыпаем посыпкой из пармезана, сухарей, муки и масла. Отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем горячим.
Крамбль получается очень сытным, имейте в виду! Обжаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Ну, или тарелку поставить слегка под наклоном - масло стечет на одну строну.
Вложения:
krambl1.JPG [ 258.23 КБ | Просмотров: 20353 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Овощная или баклажанная игра (рецепт из Вконтакта)
3 средних баклажана 4 небольших помидора 1 перец 1 морковка 1 головка лука 2 зубчика чеснока ~1/4 стакана растительного масла соль по вкусу
Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь). Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим. Тушить на маленьком огне 40-50минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фаршированные шампиньоны Думаю, этой закуской уже никого не удивишь, но все равно расскажу о своей последней находке. Для разнообразия и в качестве экспериментов в начинку можно добавлять, помимо стандартных, многие другие компоненты (мясо, овощи, ветчину, бекон). Добавлять и смотреть, нравится ли новый вкус вашей семье. Моя уже давно остановилась на... орехах! Если в фарш всыпать небольшую горсть грецких товарищей, вкус закуски станет совершенно иным!
Вложение:
DSC_0044.JPG [ 277.27 КБ | Просмотров: 19766 ]
Ингредиенты: 200 г крупных шампиньонов; перец, соль; 1 луковица; 100 г твердого сыра; горсть грецких орехов; растительное масло, сливочное масло.
Грибы моем, обсушиваем. Аккуратно убираем ножку. Шляпки выкладываем на противень, в каждую вкладываем небольшой кусочек сливочного масла, запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. В это время режем мелко ножки, лук, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим, смешиваем с молотыми орехами и тертым сыром. Выкладываем фарш в шляпки и запекаем еще 4-7 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла.
Кабачок с помидором, запеченный в духовке
Ингредиенты: 1 средний кабачок; 3-4 средних помидора; 50 гр твердого сыра; зелень; майонез (можно заменить на сметану или йогурт); 1 зубок чеснока.
Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки. Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут. Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.
Вложения:
кабачок2.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 19403 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения