Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Наташа, а такое количество ты по банкам утрамбовываешь, или в бочку? А соли, может, меньше из-за тмина. Я читала, что с тмином вообще без соли можно квасить. А тмин у тебя обязательная составляющая?
Коза Козлова Наташа, я тебя понимаю. Я давно делаю капусту в 1- или 1,5 литровые банки. В общем, для себя, любимой.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не, тмин не всегда кладу - муж не любит. Утрамбовываю в трехлитровые банки, храню в погребе. И да, взвешиваю на весах - себе не доверяю, а уровня мастерства для заквашивания капусты интуитивно пока не достигла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Эх, все таки растравили мне душу капустой, придется квасить вообще капуста у меня получается всегда хрустящая, потому что я ее очень долго мну руками, а потом в банки очень туго набиваю, потом три на кухне стоит, и я ножом протыкиваю капусту до дна банок. Когда вся пена сойдет убираю в холодильник. Соли кладу "на глаз", больше ни чего не добавляю, разве что клюквы или моркови. Но пробовать люблю капусту разную, нас мама моя соленьями иногда балует, надо ей рецепты подкинуть
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В поисках новых рецептов для заготовки капусты набрела на Баклажаны с капустой
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; капуста - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовить баклажаны: отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. и добавить в миску к другим овощам, положить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение (погреб, подвал). Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. Через неделю продукт готов. Я сделала все так, как говорилось в рецепте. Только, поскольку я делала немного (то есть и съестся быстро), а уксус вообще не клала. Выдержала неделю в холодильнике. И попробовала. Потом еще попробовала. Потом поела и пошла покупать баклажаны. Действительно, вкусно, ароматно. Капустка хрустит. Это я буду делать еще. В рецепте пишут, что эта капуста прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Вложения:
капуста с баклажанами.JPG [ 232.89 КБ | Просмотров: 96792 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения