Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 апр 2014, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
нет??? Коза Козлова?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 апр 2014, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 апр 2014, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я пришла со своим блюдом. На ужин у нас сегодня была Вложение:
гречка с курицей 1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 131779 ]
Гречка с курицей, грибами и помидорамиИнгредиенты: 0,5 стакана гречки; 1 небольшое куриное филе; 200 гр шампиньонов; 1 луковица; 2 помидора; соль, перец; растительное масло. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, грибы порезать пластинами. Добавить курицу и грибы к луку, обжарить на среднем огне 7-10 минут. Помидор порезать на кусочки, добавить к грибам, курице и луку. Добавить гречку, обжарить все вместе 3 минуты, добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока вода не испарится, а гречка не приготовится. Все сделала почти по рецепту. Про лук забыла, а помидор взяла в собственном соку, и тот всего один, потому что больше уже не было Очень, очень вкусно! Мужу тоже понравилось. Машке я без грибов в тарелку положила, ей тоже пришлось по вкусу. Автору - очень большое спасибо!!!
Вложения: |
гречка с курицей 2.JPG [ 252.35 КБ | Просмотров: 131779 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 03 апр 2014, 11:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Ого, сколько вкусных блюд, хочется каждое попробовать А у меня тоже приготовленное блюдо, не только очень вкусное, но еще и довольно таки экзотичное и с загадочным названием МуджадараПриведу для начала оригинальный рецепт Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г Чечевица (зелёная) — 150 г Масло растительное — 80 мл Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт Морковь — 1 шт Вода — 600 мл Чеснок — 3 зуб. Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л. Карри — 1/2 ч. л. Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Помидор — 2 шт Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль". Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут. Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту. Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем. Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем. Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь. Солим муджадару, добавляем все специи. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой. Но, как видно по фото, у меня получилось несколько иначе. « Муджадара с красным рисом» Во-первых, я использовала красный рис, так как мне очень захотелось его попробовать, да и рекомендуемую смесь я не нашла Во-вторых, исходя из предпочтений моего ребетЁнка, исключила сладкий перец (заменила яблоком) и имбирь. Хотя свою порцию чуть-чуть посыпала им. В-третьих, совершенно забыла посыпать паприкой, когда фотографировала. Но в целом я думаю мне удалось сохранить колорит этого блюда, его восточный вкус благодаря карри. Очень необычно, вкусно и очень сытно. Сочетание красного риса и чечевицы, пропитанных ароматом жаренных овощей и приправ, нам понравилось. Спасибо автору Кстати, я думаю, это Изюминка....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 апр 2014, 12:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 03 апр 2014, 13:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ну тогда у меня есть еще один вариант - это Ra36?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 апр 2014, 17:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 06 апр 2014, 18:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
Гречаники с овощным соусом Говядина — 300 г Крупа гречневая — 150 г Яйцо — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Орегано Соль Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л. Перец душистый (черный молотый) Зелень
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая. Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Приготовить соус. Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут. Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут. Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут. Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 06 апр 2014, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
сделала небольшое изменение- соус без моркови, а толъко с паприкой, и гречаники я доводила до готовности на сковороде, а соус подала отдельно.Отличный рецепт, вкусно, просто, сытно! огромное спасибо автору! беру себе в копилку!
Вложения: |
DSC06516.JPG [ 127.65 КБ | Просмотров: 131710 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 апр 2014, 19:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А какая у нас будет следующая тема? Может, кексами побалуемся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 06 апр 2014, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
я за кексы! у меня и форма новая дожидается....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 апр 2014, 08:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! У нас "по техническим причинам" немного запоздает с крупами Коза Козлова, поэтому пока не будем подводить итоги раунда "крупы". А мы начнем новый раунд. Я не против кексиков, но пусть они станут следующими.... У меня предложение: наша Гали 28 (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ГАЛЯ!) раскопала Гастрономический календарь.Там много интересных гастрономических дат... И вот одна из них - 11 апреля 2014 года отмечается ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ.Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так! Предлагаю наш следующий раунд посвятить овсянке. Ведь ее используют и в супах, и в пирогах, и во вторых блюдах, и в десертах… Огромные возможности! Выбирайте понравившийся рецепт, присылайте – будем готовить! Итак, на раунд «Овсянка, сэр» [b]ПРОШУ ВЫСЫЛАТЬ РЕЦЕПТЫ ДО 11 АПРЕЛЯ[/b].
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 апр 2014, 14:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ух, какой интересный праздник! Участвую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 апр 2014, 14:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Вот не люблю я овсянку (кроме гранолы, хлеба и крамбля, где использую хлопья ), но ... готова дать ей "второй шанс")))) Может, рецепт, который мне достанется изменит мое представление об овсянке?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 апр 2014, 14:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Гадаю автора своего рецепта дальше - Раечка, это Лорхен?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 07 апр 2014, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Готовим дифирамбы овсянке!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 апр 2014, 19:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Да, девочки, Овсянка - это классно! Такой простор для полета мысли, фантазий....
Да, еще мааааленькая просьбочка: будете присылать рецепт, выскажите свои предпочтения по овсянке - хотите ли Вы готовить десерт, второе, первое... Попытаюсь удовлетворить ваши пожелания!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 апр 2014, 19:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 07 апр 2014, 23:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 08 апр 2014, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Пошла искать рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|