Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Сообщаю приятнейшую весть: мы плывем из Греции прямиком в Испанию!!!
Вложение:
первая.jpg [ 232.34 КБ | Просмотров: 62842 ]
Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Количество потребляемых среднестатистическим испанцем овощей и фруктов также далеко от предписываемых средиземноморской диете. Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов[1]. В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции.
Вложение:
закуски.jpg [ 67.67 КБ | Просмотров: 62842 ]
Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур.
Да, в Испании каждому найдутся блюда по душе! Такое разнообразие! Такое многоцветье! И все это - с молодым испанским вином!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ура! Я в Испании!!! Здесь здорово! И здесь вкусно!!!
Начну с салатика - Куриный салат «Чанфайна»
Вложение:
5.JPG [ 255.97 КБ | Просмотров: 62819 ]
200 г куриного филе, 1 небольшая луковица, половинка сладкого перца, половинка красного стручкового перца, 2 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла, 40 мл белого сухого вина, соль, перец черный молотый, зелень. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Остудить и нарезать полосками. Лук, перец и чеснок вымыть и очистить. Мелко нарезать кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, перец и чеснок обжарить на оливковом масле. Затем добавить курицу, немного бульона и тушить 15 минут. Выложить на тарелку курицу с овощами и посыпать рубленой зеленью. Курица очень нежная и ароматная. Немного островатая. Салат очень сытный. Готовится очень быстро. ВКУСНО!!!
Вложения:
0.JPG [ 144.57 КБ | Просмотров: 62819 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Лепешки с овощами и ветчиной
Вложение:
6.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 62806 ]
180-200 г пшеничной муки 2 столовые ложки топленого свиного сала 50 мл горячей воды 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 3-4 помидора 1 луковица 1 небольшой корень сельдерея 80 г ветчины 3 столовые ложки оливкового масла зеленый лук, зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу по вкусу Для начинки: овощи и зелень вымыть. Очистить. Помидоры, сельдерей, перец и лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Подготовленные сельдерей, перец , лук и ветчину обжарить на масле до мягкости, добавьте зелень и помидоры, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторонку. Для лепешек муку смешать с солью, добавить сало и перемешать до консистенции крошек, влить воду и замесить пластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Приготовленное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости посыпьте мукой с обеих сторон. Обжаривать лепешки на сухой раскаленной сковороде секунд 30-40 с одной стороны и секунд 10 - с другой. Сразу же, на еще горячие лепешки выложить начинку,
Вложение:
0.JPG [ 231.93 КБ | Просмотров: 62806 ]
свернуть рулетиками (при необходимости можно скрепить деревянными шпажками). Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинка очень сочная. Лепешки вкусные. (В рецепте - хамон, но его у меня не было – взяла обычную ветчину.)
Вложения:
1.JPG [ 208.33 КБ | Просмотров: 62806 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Лепешки с овощами и ветчиной
вкуснятина домашние лепешечки делаю наподобие частенько, особенно на даче, когда за хлебом идти неохота)) я тоже приближаюсь к этой солнечной стране, но буду только через 3-4 дня
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня приготовила Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц
Вложение:
3.JPG [ 250.46 КБ | Просмотров: 62776 ]
200 г помидоров, 60 г ветчины, 1 зеленый болгарский перец, 3 ломтика французского багета, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, ¼ стакана оливкового масла, щепотка черного молотого перца. Замочить багет в воде на 1 минуту. Затем отжать хлеб. Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Растереть чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавить желтки, хлеб и уксус. Перемешать до однородной массы. Добавить оливковое масло, растирая до состояния густого соуса. Поперчить. Белки мелко нарезать. Помидоры и перец мелко нарезать по отдельности. Ветчину нарезать тоненькими небольшими полосками. Ложкой разложить соус по тарелкам. Посыпать белками, затем выложить помидоры, сверху зеленым перцем и ветчиной. Очень вкусно!
Вложения:
7.JPG [ 200.33 КБ | Просмотров: 62776 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня новая закуска. Вернее, начинала вчера, а сегодня закончила: Тапас с луком и перцем
Вложение:
1.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 62736 ]
2 луковицы, 2 сладких перца, 0,5 лимона, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка паприки, 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки; нарезать не слишком тонкими колечками (примерно 5 мм). Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. В сковороде на разогретом масле потушить лук и перец до мягкости. В отдельной миске смешать лимонный сок и кетчуп, добавить соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать. Соединить с тушеными овощами. Мисочку с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. С ломтиков хлеба срезать корку и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный хлеб переложить в форму для выпекания. Сверху выложить маринованные овощи и накрыть все ломтиками сыра. Подготовленные тапас запекать в разогретой до 180 градусах духовке до расплавления сыра, минут 5-8.
Вложение:
6.JPG [ 249.91 КБ | Просмотров: 62736 ]
Каюсь, от рецепта отступила – не срезала корку в хлебе. А так все по рецепту. Очень вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, вот и я "доехала" наконец-то Приготовила два немного однотипных блюда, для дачи в самый раз на поздний завтрак или ужин тоже подойдет)))
Испанская картофельная тортилья
Запеканки, творог, молоко и яйца, фото 44 из 44 Добавлено 15.08.2014. Доступно всем 4 порции Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло сливочное 50 г Кинза (кориандр) 1 пучок Масло растительное 50 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 6 штук Картофель 500 г 1. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. 2. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится. 3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами. 4. Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. 5. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась. 6. Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком. Я еще добавила помидоры и петрушку, не удержалась (люблю помидоры до жути)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну, и еще одна по сути овощная запеканка, а по-модному Гратен
Игредиенты на 2 порции Яйцо куриное 4 штуки Помидоры 4 штуки Масло оливковое 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Перец красный свежий 1 штука Кабачки 2 штуки Чеснок 1 зубчик Сыр грюйер 75 г Петрушка рубленая 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту. 2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром. 3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Могу сказать что оба блюда практически знакомы мне с детства, еще мой папа так готовил (правда, папа не испанец ) Вкусно, бюджетно, просто, все в холодильнике есть (или в огороде)
В оба блюда еще можно добавить чоризо - испанские копченые колбаски, тогда будет еще сытнее. Ну я овощами обошлась))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - обед (правда, без десерта).
Сначала - Pan con tomate - хлеб с помидорами
Вложение:
4.JPG [ 258.32 КБ | Просмотров: 62712 ]
Говорят, в Испании это блюдо можно увидеть в любом баре, ресторане. Хлеб, приготовленный таким способом, едят и как отдельное блюдо, и совместно с копченостями. Одно из самых любимых и известных в Испании. И простое – до невозможности! 2 ломтика хлеба, 2 некрупных спелых помидора, 1 зубок чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. Хлеб нарезать не толстыми кусочками и подсушить в тостере. Слегка натереть чесноком (можно обойтись и без этого). Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать помидорами, посолить и подавать к столу. Вкууусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На первое у меня - Сливочный суп с кабачками
Вложение:
2.JPG [ 194.61 КБ | Просмотров: 62714 ]
300 г молодых кабачков, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 1 некрупная луковица, 1 л овощного бульона, 30 г сливок, 30 г сливочного масла, соль по вкусу, отваренный рис по вкусу. Овощи вымыть. Кабачки, картофель и лук очистить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – некрупными кусочками. Пассировать лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку картофель, кабачки и помидор и тушить под крышкой все вместе 10–15 минут. Влить бульон, посолить и варить до готовности. Овощи протереть вместе с бульоном. Снова довести до кипения и снять с огня. Сразу же подавать, добавив сливки и горячий рис.
Вложение:
7.JPG [ 138.29 КБ | Просмотров: 62714 ]
Получила удовольствие! (хоть из-за жары ела суп остывшим – все равно вкусно!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И наконец - Гуляш из индейки по-испански
Вложение:
5.JPG [ 228.5 КБ | Просмотров: 62716 ]
200 г мякоти индейки 1 сладкий перец 1-2 столовые ложки томатного пюре 1-2 головки репчатого лука 1 чайная ложка аджики 50-70 г сметаны 2 столовые ложки растительного масла 1 зубок чеснока 150 мл куриного бульона 1 чайная ложка паприки соль по вкусу Мясо вымыть и нарезать не крупно. Обжарить с 1 столовой ложкой разогретого масла до зарумянивания. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавить половину куриного бульона и тушить на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, пассировать лук и чеснок, добавить перец и обжарить, помешивая, минут 4-5. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, затем добавить томат-пюре и снова довести до кипения. Мясо соединить с овощами, потушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, добавить сметану и прокипятить пару минут. Очень сочное мясо получилось!
Вложения:
8.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 62716 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Петрушка — 1 пуч. Грудинка (копчёная) — 100 г Ветчина — 100 г Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л. Перец болгарский (красный) — 1 шт Чеснок — 6 зуб. Помидор (крупный) — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак. Фасоль (сухая) — 200 г Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь. Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час. Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать. Овощи все мелко порезать, включая чеснок. С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком. С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут. Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут. В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита
Голень куриная — 4 шт Бедро куриное — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки и смазывания) Рис — 250 г Петрушка свежая (горсть) Лук зеленый (4-5 стеблей) Тимьян сушеный — 1 ч. л. Помидор (мелкий) — 350 г Чеснок — 3 зуб. Бульон — 800 мл Перец черный (смесь перцев, по вкусу) Соль (по вкусу)
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать. Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно. Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Мука — 250 г Йогурт (натуральный, 125 гр) — 1 шт Масло сливочное (мягкое или замените маргарином) — 100 г Яйцо — 3 шт Сахар — 250 г Апельсин (очищенный и нарезанный) — 1 шт Соль (щепотка) Дрожжи (сухие, Royal) — 1 пакет.
Нарезанный на кусочки апельсин хорошо взбить с яйцами.. добавить сахар, размягченное масло и йогурт и продолжаем хорошо взбивать. Смешаем соль, дрожжи и муку и добавим в тесто, которое взбивали, перемешаем и оставляем постоять минут на 40.
В это время включите духовку, чтобы она нагревалась... температура 180-200*С.
Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекаем в духовке до готовности.. Проверяем деревянной палочкой... Приятного аппетита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира! Прочитала твои сообщения - сижу, облизываюсь... Особенно покорил апельсиновый бисквит. Интересное тесто - на дрожжах. Ира, а какой он получается? На что по вкусу похож - на бисквит или дрожжевой пирог? И на какую форму по размеру рассчитано?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения