Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! После Татарстана начинаем путешествие по всей России! Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире. Редкий гурман при упоминании о русской кухне не вспомнит ароматные дымящиеся борщи со сметанкой, румяные блинчики с красной икрой, аппетитные пироги, расстегаи и кулебяки, маринованные грибочки и конечно же хрустящие соленые огурчики… М-м-м, каждое блюдо русской кухни – это особый шедевр кулинарного искусства. Несмотря на все изменения, основа русской кухни оказалась нетронутой в течение веков. Она сумела сохранить наиболее характерные национальные черты - обилие угощения, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т. д. Традиционный обед в России состоит из трех блюд. Первое – суп из мяса с овощами и крупами (борщ, солянка или щи), второе – рыба или мясо с гарниром (рис, гречневая каша, картофель, макароны, тушеная капуста), третье – напиток: компот, морс, кисель или сок. В качестве закуски, чаще всего, едят блины с икрой, селедку «под шубой», соленые огурцы, квашеную капусту, маринованные овощи, салат из помидоров и огурцов со сметаной. Также едят пирожки с капустой, мясным фаршем или картофелем. Хлеб всегда стоит во главе стола во время еды. Русских всегда отличало исключительное гостеприимство. Еще в древности стол в избе накрывали белой скатертью, на которую клали хлеб и соль. Это означало, что в доме всегда рады гостю. Думаю, русская кухня никого не оставит равнодушным, и к нам просоединится много новых путешественниц! Так начнем же готовить всем знакомые и позабытые блюда русской кухни! Разнообразные, но неизменно вкусные! ЖДЕМ ВАС С БЛЮДАМИ РУССКОЙ КУХНИ ДО 18 ФЕВРАЛЯ!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка и девчата, привет!!! Ах, какие картинки аппетитные, а последняя очень знакомая - это не из книги о вкусной и здоровой пище? Очень постараюсь поучаствовать!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я свое путешествие начну с закуски: ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
8.JPG [ 222.81 КБ | Просмотров: 62337 ]
Ингредиенты: 400 г тыквы, 40 г белого хлеба, 40 г растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 столовая ложки томатной пасты, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, соль, перец, специи по вкусу, зелень. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле до образования румяной корочки (тыква должна стать мягкой), охладить. Лук нарезать кубиками и пассировать до прозрачности. Замочить в воде пополам с уксусом белый хлеб без корки, затем отжать. Все подготовленные продукты перемешать и перетереть блендером ( или пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить специи – по желанию, заправить растительным маслом и украсить зеленью.
Вложение:
3.JPG [ 238.89 КБ | Просмотров: 62337 ]
Это, по сути, икра из тыквы. И знаете, мне она понравилась гораздо больше, чем кабачковая. Она менее кислая, более плотная, сытная. Очень понравилась!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ого, вот ведь правда - родственный овощ, но никогда бы не подумала, что из тыквы можно икру сделать, как из кабачков Обязательно попробую теперь! Раечка, конечно буду участвовать , это я что-то не подумавши
Фарш мясной — 0,5 кг Помидор — 2 шт Томатная паста — 6 ст. л. Лук репчатый — 1-2 шт Зелень Специи Соль
Обжариваем лук до прозрачности. Фарш добавляем к луку,тушим до готовности. Перчим, солим. Когда фарш будет уже почти готов, бросаем мелко нарезанные помидоры. Затем добавляем томатный соус. И бросаем укроп. Тушим еще минут пять и подаем с макаронами.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Вложение:
6.JPG [ 213.54 КБ | Просмотров: 62232 ]
Ингредиенты: 500-600 г мяса с косточкой говядины (баранины, курицы), 200 г свежей капусты, 3-4 средних картофелины, 1 морковь, кусочек корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 2 огурца средних размеров, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 л бульона, соль, перец, лавровый - лист по вкусу. Сварить мясной бульон. Мясо вынуть. Петрушку, сельдерей, морковь, репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой (или в виде лапши). Слегка обжарить с маслом. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками (или дольками), капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, довести до кипения и опустить картофель, а через 5-7 минут - пассированные овощи и припущенные огурцы. Посолить, поперчить. Варить на маленьком огне. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Вкусно и сытно! Этот рассольник можно приготовить и вегетарианским.
Вложения:
8.JPG [ 177.73 КБ | Просмотров: 62232 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Нашла среди блюд русской кухни рецепт, решила попробовать. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Вложение:
4.JPG [ 207.94 КБ | Просмотров: 62231 ]
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200 г тыквы, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара. Гречневую крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать небольшими пластинками - брусочками. Обжарить тыкву на разогретом масле до золотистого цвета и мягкости, в конце жарки посыпать тыкву сахаром (если ноа недостаточно сладкая). Смешать горячую гречку с тыквой, дать настояться минут 30, накрыв крышкой и укутав.
Необычно, но понравилось! Я ела с йогуртом – очень вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще десертик - простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный:
НЕЖЕНКА ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
Вложение:
0.JPG [ 151.14 КБ | Просмотров: 62231 ]
Ингредиенты: 300 г яблок, 150 г тыквы, 1 столовая ложка сгущенного молока – по желанию. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. В кастрюльку налить 2-3 столовые ложки воды (чтобы только тыква не подгорела). Выложить тыкву, довести до кипения и тушить на минимальном огне минуты 2-3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки к тыкве, довести до кипения на большом огне. Потом уменьшить огонь до минимального и тушить до мягкости, минут 6-8. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, затем с помощью блендера превратить в пюре. Далее по рецепту следует добавить сгущенное молоко, но у меня и тыква, и яблоки очень сладкие, поэтому я не добавляла. Получившуюся массу охладить, разложить по креманками и украсить сгущенным молоком, ягодами – по своему усмотрению. Действительно, нежно! Возиться не надо, все очень быстро. И, главное, без лишних калорий, с витаминами и очень вкусно!!!
Вложения:
1.JPG [ 156.02 КБ | Просмотров: 62231 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, Иринка - привет Я опять "повторюшка, тетя хрюшка" (это мы так в детстве дразнились ) Вчера перед сном занималась повторением пройденного, вот результаты Раечкина Икра из тыквы Мне очень понравилось, вместо уксуса брала белое вино, что, можно сказать, еще больше облагородило тыкву, в общем, все просто, очень быстро и как я люблю, Раечка, огромная благодарность, это для меня открытие - надо обязательно бабушку угостить, она любит тыкву! следующее Раечкина "Неженка" Объедение, я вчера без всякого зазрения совести надегустировалась и спать пошла... А что? Калорий мало, одни сплошные витамины и польза! Правда, сгущеночки чуток добавила... Также - благодарность моя не имеет границ а еще вчера на ужин были макароны по-флотски, как у Иринки, только с куриным фаршем и подача немного другая. Когда я фарш обжаривала - добавила чуть-чуть аджики, потому как куриный фарш сам по себе не имеет ярко-выраженного вкуса. Ну, и макароны сразу перемешиваются с этим фаршем, потом я накрываю крышкой и даю немного настояться, пропитаться. Иринка, спасибо, что напомнила о быстром варианте ужина
Сварить бульон из мяса с косточкой. Обжарить морковку с луком на растительном масле, добавить помидоры В бульон добавить картошку - поварить мин. 20, добавить капусту - тушить еще мин. 10, добавить обжаренный лук с морковкой - тушить еще мин 10 Посыпать петрушкой, соль, перец, закрыть крышку и выключить огонь Настаивать 30мин. - подавать со сметаной
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ириша, закуска интересная! Салат с черносливом делала, вкусно, надо еще и так попробовать. Запишу с свой дневничок и повторю на днях)) Я тоже на неделе варила щи, но томата мало оказалось и я добавила свеклу, и вот борщ получился
Ира Тезина Ирина, закуска на самом деле интересная.....в свое время я ее не оценила, а сейчас готовлю с полным удовольствием, самое главное - это просто
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще славный салатик с прикольным названием (только почему такое название?) САЛАТ «ДУШЕЧКА» ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, СВЕКЛОЙ
Вложение:
1.JPG [ 252.7 КБ | Просмотров: 62099 ]
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 50— 70 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 яблоко, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны; уксус, соль и сахар по вкусу. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, с полстакана воды, соль, сахар и слегка нагреть, непрерывно помешивая – до теплого состояния. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Остудить. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной. Очень понравилось! Только я все овощи натирала на терке для корейской морковки. И заправляла растительным маслом.
Вложения:
7.JPG [ 134.96 КБ | Просмотров: 62099 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения