Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие друзья! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕПЛОМУ, СОЛНЕЧНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ!!!!
Вложение:
2.jpg [ 162.52 КБ | Просмотров: 60473 ]
Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны. Горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы, речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей. Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайжданской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие.
ПРЕДЛАГАЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ДО 2 МАРТА. Пусть приготовленные вами эти яркие, вкусные блюда принесут радость вашим домочадцам! Выкладывайте приготовленное вами на форуме - и мы порадуемся вместе с вами!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я уже тут, в Баку! И сразу же пробую вкуснейий АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ - ЧЁРЕК
Вложение:
0.JPG [ 250.55 КБ | Просмотров: 60443 ]
350 мл воды мука пшеничная: 250 г в опару, 250-270 г – в тесто 4 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки сахара 2-3 столовые ложки мацони, жирного кефира или йогурта - для обмазки В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите опару. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Вымешивайте достаточно долго – минут 15-20. Чем дольше вы месите тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Тесто подходит 1,5 часа, за это время 3 раза его слегка обмять. Подошедшее тесто еще один раз обмять и с помощью рук придать хлебу слегка овальную форму. Толщина хлеба должно быть 1- 1,5 см в центре и немного толще к краям. Из этого количества можно сформировать 2 хлеба или 1 – большой, на весь противень. Готовую лепешку выложите на противень, устланный силиконовым ковриком, накройте её полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, для расстойки. Затем острым ножом проведите 3 параллельные вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Обмажьте лепешку мацони (с помощью кулинарной кисточки). Посыпьте кунжутом или маком. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, затем вновь обмажьте хлеб мацони и посыпьте кунжутом. Продолжайте выпекать еще минут 7-10, до зарумянивания. Готовый хлеб сбрызните водой и оставьте остужаться под салфеткой.
Вложение:
1.JPG [ 188.07 КБ | Просмотров: 60443 ]
Красивый хлебушек, с тонкой мягкой корочкой, вкусный и воздушный!
Вложения:
5.JPG [ 204.45 КБ | Просмотров: 60443 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня - обед их 3-х блюд. На первое - СУЛУ ХИНГЯЛ
Вложение:
1.JPG [ 264.4 КБ | Просмотров: 60427 ]
Мука пшеничная Яйцо Соль Вода Баранина — 500 г Лук репчатый — 2 шт Перец черный Томатная паста — 1 ст. л. Мята (сушеная) Уксус (столовый) Чеснок Из муки, яйца, соли и воды замесить достаточно крутое тесто, не прилипающее к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики 3-4 см – «хингял». Оставить сушиться на 6-9 часов, время от времени переворачивая их. Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности, снимая пену. Готовое мясо переложить в чистую кастрюлю, процедить туда же бульон, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Лук выбросить. Затем добавить томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.
Вложения:
4.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 60427 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А поскольку на первое готовила "хингял", то и на второе приготовила ХЯНГЯЛ
Вложение:
0.JPG [ 227.15 КБ | Просмотров: 60426 ]
Для теста Мука – 450-500 г Вода – 60 мл Яйцо – 1 шт. Соль Для фарша Мясо – 500 г Лук – 4 шт. Масло сливочное – 100 г 2-3 столовые ложки томатного соуса Перц черный молотый, соль Для соуса Кефир – 0,5 л Чеснок – 1 головка Соль
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной в 1-2 мм и нарезать на небольшие квадратики, размерами 6-7 см. Мясо прокрутить в мясорубке с добавлением лука, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки добавить томатный соук, и хорошенько перемешать. Кефир смешать с измельченным чесноком и солью. Перемешать. В подсоленной воде отварить листы теста (после закипания 3-4 минуты) и выложить их на тарелку. Поверх отваренных листов теста вылить соус, а сверху выложить обжаренный фарш. Подают хянгял горячим.
Очень вкусно, сытно. Отличный кефирный соус!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, и десерт - КЯТА БАКИНСКАЯ Это немножко упрощенный рецепт КЯТЫ (в более сложном - тесто рубленое и делается кята слоями).
Вложение:
0.JPG [ 248.55 КБ | Просмотров: 60421 ]
Мука: для теста - 2-2,5 стак., для начинки - 0,5 стак. Масло сливочное: для теста - 150 г, для начинки - 50 г Яйцо: для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт Сметана— 2-3 ст. л. Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л. Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак. Ваниль (для начинки) — 1 ч. л. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку, яйца, сметану, гашеную соду. Замесить руками тесто, оно слегка липнет, но муки не добавлять. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час Готовим начинку. В чашку всыпать муку, масло, сахарный песок и ваниль. Миксером или руками перетереть в крошку. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, слегка подсыпая муку. Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту, не доходя до краев на 1-1,5 см. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Края пласта смазать белком.
Вложение:
7.JPG [ 192.24 КБ | Просмотров: 60421 ]
Свернуть тесто с начинкой в рулет, после каждого свертывания тесто сверху слегка обмазывая белком (так печенье не рассыплется в готовом виде).
Вложение:
66.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 60421 ]
Разрезать фигурным ножом на ромбики или треугольники. Желток смешать с куркумой (щепоткой, для цвета) и 1 чайной ложкой растительного масла (для блеска). Хорошенько перемешать. Смазать верх печенья. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 15-20. Готовые кяты можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее они аппетитно выглядят. И очень-очень вкусные!!!
Вложения:
8.JPG [ 210.91 КБ | Просмотров: 60421 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ХАМРАШИ
Вложение:
8.JPG [ 217.92 КБ | Просмотров: 60343 ]
вода - 1,5 л баранина - 600 г (у меня - телятина) фасоль - 1/2 стакана мука пшеничная - 150 г яйца - 2 шт лук репчатый - 4 шт мята сущ мол - 1 ст. л зеленый лук или кинза рубленая - 2 ст. л перец черный - 8 горошин шафран настой - 1 ст. л соль, перец черный молотый Сначала приготовить шафрановую воду: Нагреть сковородку на очень медленном огне, и жарить тычинки постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока шафран не приобретет глубокий красный цвет. Сразу же переложить шафран в деревянную ступку, растолочь в пудру. Можно использовать маленькую миску и деревянную ложку. Аккуратно пересыпьте полученную пудру в чистый стакан и залейте 250 мл теплой воды. Плотно закройте и хорошенько взболтайте. Шафран растворится в воде. Дайте настою остыть. (Хранить настой можно в холодильнике 3-4 недели.) Теперь приступаем непосредственно к супу. Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности. Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 1,5 часа, затем процедите. Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки. В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте зеленым луком и настоем шафрана. ВКУСНО!
Вложения:
22.JPG [ 145.79 КБ | Просмотров: 60343 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА СКОВОРОДКЕ
Вложение:
3.JPG [ 198.47 КБ | Просмотров: 60342 ]
мякоть баранины или телятины - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Сало курдючное – 100 г, Укроп - 20 веточек соль, перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Нарезать филе и лук кусочками. Мясо с луком перемолоть в мясорубке или в блендере. Мелко нарезать укроп. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш зелень и сало. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Фарш хорошенько отбить – минут 5-7. Сформировать из него длинные колбаски (можно насадить их на деревянные шпажки, но я обошлась без них, поскольку со шпажками обжаривать люля неудобно). Сформированные котлетки хорошенько обмять, выровнять. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по несколько минут, до готовности. Очень вкусно вышло.
Вложения:
9.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 60342 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и десерт: ПОДУШЕЧКИ "УНЛА-НАН"
Вложение:
3.JPG [ 220.61 КБ | Просмотров: 60342 ]
Масло топленое — 150 г Сахар (неполный) — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Мука — 1,5-2 стакана Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать. Добавить муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что работаем осторожно! Тесто становится маслянистым и очень мягким. Скатать из теста маленькие шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень. Из этого количества получается 42-45 печенюшек. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 3-5 минут. Печенье остудить на противне. (По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.) Пудрой я не посыпала, потому что – не успевала. Я сделала немного, половину порции. Разошлось мигом! Конечно, очень жирное печенье! И хотя не совсем презентабельно, неимоверно вкусно. Подушечки сами прыгают в рот!
Вложения:
6.JPG [ 211.23 КБ | Просмотров: 60342 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще одно печенье Азербайджанской кухни. На этот раз - совсем нежирное.
ШИРВАНИ-НАН
Вложение:
0.JPG [ 238.09 КБ | Просмотров: 60248 ]
Ингредиенты на 1 противень: Мука 175 г, Сливочное масло 35 г, яйцо 0,5 шт., пудра сахарная 75 г, молоко 60 мл, миндаль (очищенный) 20 г, изюм 35 г, цукаты 25 г, цедра лимонная 3 г, разрыхлитель 1 чайная ложка без верха. Сливочное масло растереть в пену. Желтки растереть с 50 г сахарной пудры добела. Белки взбить. Соединить все продукты, добавить молоко, хорошенько взбить. Обработанный миндаль растереть с оставшейся сахарной пудрой, развести в 1-2 чайных ложках молока, соединить с подготовленной массой, еще взбить. Всыпать половину нормы муки, замесить жидковатое тесто. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой. Изюмно-цукатную смесь ввести в тесто, перемешать. В оставшуюся муку всыпать разрыхлитель, соединить ее с тестом, стараясь вымесить как можно быстрее. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать сверху яйцом. Выпекать шарвани-нан на сухом листе в разогретой до 170 градусов духовке 5–8 минут. Если не смазывали яйцом, можно посыпать сахарной пудрой. (Я яйцом не смазывала, а на часть печенья натерла черный шоколад.) Очень ароматные печеньки! Немного твердоватые (ведь почти нет жира), но очень вкусные!
Вложения:
4.JPG [ 149.08 КБ | Просмотров: 60248 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня полный обед - лепешки, суп и второе...
"ЮХА" - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Вложение:
1.JPG [ 259.93 КБ | Просмотров: 60192 ]
мука – 130-140 г; вода теплая - 80 мл; соль - щепотка ; дрожжи сухие - 3 г Это лепешка, которую можно раскатывать и толстыми, и тонкими – на любой вкус и предназначение. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки -раскатывайте толще, и водой можно не обрызгивать… В муку добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (месить минут 10-12). Помещаем тесто в пленку и даем немного подойти при комнатной температуре (минут 40). Тесто делим на куски (у меня 5 штук вышло), каждый раскатываем в круг – по размеру сковороды, печем на сковороде с обеих сторон, на небольшом огне. Готовые юхи кладем на полотенце и с 2 сторон сбрызгиваем водой, прикрываем полотенцем. Когда все лепешки готовы, выдерживаем под полотенцем до полного остывания. Затем складываем в пакет и убираем в холодильник (чтоб не подсыхали). Отлично пошла и к супу, и с паштетом. Я раскатывала 3-4 мм – получились универсального назначения
Вложения:
9.JPG [ 240.03 КБ | Просмотров: 60192 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП «БОЗАРТМА» ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
7.JPG [ 212.57 КБ | Просмотров: 60192 ]
Ингредиенты: 200 г лука репчатого; 0,5 кг мякоти телятины; 1-2 столовые ложки сливочного масла; Зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,2 л воды, и варить на слабом огне до полуготовности, снимая пену. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут. Процедить бульон; соединить бульон с луково-мясной смесью, посолить и поперчить и варить еще минут 7-10. Порубить зелень и добавить в готовый суп. Вкусный, насыщенный суп (практически – бульон с кусочками мяса).
Вложения:
0.JPG [ 121.66 КБ | Просмотров: 60192 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЧЫГЫРТМА ИЗ ФАСОЛИ
Вложение:
8.JPG [ 254.88 КБ | Просмотров: 60189 ]
Ингредиенты: 0,5 кг зеленой стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 яйца куриных, зелень укропа, кинзы или базилика – по вкусу, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Фасоль моем, режем на 2-3 части (у меня замороженная, уже разрезанная – только разморозить.). В кастрюльку выкладываем фасоль, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, соль и заливаем волдой – чтобы только были покрыты овощи. Ставим варить. Когда фасоль будет готова, а вода испарится, добавляем сливочное масло и зелень. Тушим 5 минут. Тем временем взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут на самом маленьком огне. Блюдо готово. В Азербайджане едят с соусом из мацони, чеснока и зелени. (А я посыпала тертым сыром.)
Вложения:
9.JPG [ 195.62 КБ | Просмотров: 60189 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
«ШИЛПИЛДОК» Ингредиенты: мякоть баранины 400 г мука пшеничная 250 г яйца 1 штука вода 40 мл лук репчатый 150 г перец сладкий 100 г помидоры 250 г (или 3 столовые ложки кетчупа) картофель вареный 100 г мясной бульон 700 г Мясо отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отварное мясо нарезают небольшими ломтиками. Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для отдыха. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Тесто сварить в бульоне до готовности, выложить на тарелку. Для соуса: лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры (или кетчуп), обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут. При подаче в тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают небольшим количеством бульона и посыпают зеленью. Очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
Блюда азербайджанской кухни у нас не очень прижились , хотя я много экспериментировала . Но один супчик неизменно пользуется авторитетом . Это - бозбаш . Очень быстро готовится . Надо взять баранину ( обязательно ) , порезать ее на кусочки , поместить в казан , добавить немного воды , томатной пасты и тушить на слабом огне. За это время лук порезать кольцами , а картофель - кубиками . Минут через 30 - 40 в казан с мясом добавить картофель , лук и набухший нут . Основной ингредиент - это нут , его можно заменить нашим горохом . Но я всегда использую нут , он быстрее набухает . Его надо заранее замочить , тогда бозбаш сварится очень быстро . Добавить немного нарезанного чернослива и приправы по Вашему вкусу . Подавать горячим , как супчик или утушить до выпаривания лишней жидкости .
Вложение:
3_бозбаш.jpg [ 252.8 КБ | Просмотров: 60136 ]
Сейчас идет православный пост , и этот супчик буду готовить только после 12-го апреля . Картинку поэтому взяла со своего же любимого сайта "ВАШ ВКУС" . Обычно я там подсматриваю рецепты , но готовлю по-своему , учитываю продукты , к которым мы привыкли . Но для вдохновения частенько заглядываю . Всем приятного аппетита !
ra36 , спасибо за заряд ! Хочется новых вкусностей наготовить !
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане!
Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли... Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину )
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Рая, все так вкусно Мне так очень стыдно, но что-то ни как времени не найду - завал Да и в русской кухни - готовила, фоткала, а вот выкладывать не когда фотки.....но обещаю собраться и выложить там блюда
Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:16 Сообщения: 92 Откуда: Республика Мордовия, г. Саранск
Ну, Раечка, специалист высшего класса. Всё хочется попробывать, вот кто бы сварил всё это. Пока занята вязанием, стараюсь приготовить быстрые блюда( макароны по флотски, плов, пиццу и т.д. и т. п.)
_________________ Я-Вера и конечно на ты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения