Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:50 Сообщения: 43 Откуда: Красноярск
А мои детки любят блины из тыквы. Но рецепт у меня гораздо проще, представленного на первой страничке. Я натираю тыкву на мелкой тёрочке, добавляю кипяточка и пробиваю ещё блендером. Затем всыпаю готовую блинную смесь (они разные продаются), немного сахара (кто любит послаще) и можно выпекать, немножко смазывая сковородку маслом. Жарятся чуть дольше, чем обычные блинчики. Получаются тонкие, кружевные, жёлтенькие и ароматные. Фото не могу выставить, так как тыквы уже все съели
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Tatyana I
Таня, я правильно поняла - тыква сырая, только кипятком обдала? И нормально - не чувствуется, что тыква сырая? Я подобное делала, но тыкву предварительно тушила - размягчала и пробивала блендером... Так гораздо больше возиться приходится, а с сырой - раз -два - и пеки себе блины!
Попробую...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Но пока до тыквеннных блинов не добралась, предлагаю не менее вкусные - ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вложение:
5.JPG [ 180 КБ | Просмотров: 32928 ]
Приготовила обычное блинное тесто, но перед тем, как добавлять вторую часть молока, положила какао, хорошенько перемешала. А потом добавила оставшееся молоко – до нужной густоты. Получились тонюсенькие, красивого шоколадного цвета блинчики. Для начинки пробила в блендере творог со сливками, добавила сахарной пудры. И закрутила рулетиками…
Вложение:
0.JPG [ 211.42 КБ | Просмотров: 32928 ]
Вложение:
2.JPG [ 132.63 КБ | Просмотров: 32928 ]
Пошли на УРА!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:50 Сообщения: 43 Откуда: Красноярск
ra36 Да, сырая. Кипятком не обдаю, а прямо добавляю стаканчик и вместе с тыквой взбиваю, иначе слишком густая тыква. Тыква сырой не чувствуется, т.к. кипяток + слишком меленькая, пока блинчик жарится успевает приготовиться. Таким же способом я готовлю блинчики из кабачков и патисонов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения