Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать? Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...
Спасибо за предложение о посылке, но попробую поискать лаванду здесь, а то выйдет больно золотая. Я вспомнила, что видела ее как-то в холщевых мешочках здесь в качестве сувениров. На крайний случай можно такую купить. А абрикос у нас тоже нет. Все только привозные. Покупала несколько раз, какие-то безвкусные, трава-травой. Вот думаю, стоит ли заморачиваться, а то получится как с клубнично-базиликовым джемом. Люба, здесь клубника на вид такая красивая, пахучая, но на вкус, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вчера попробовали джем и он еле-еле отдает клубничкой. Грешу на здешнюю клубнику, а идея мне очень понравилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки! Хочу поделиться изумительным,очень вкусным и не менее красивым способом варки яблочек.Пока сезон,может кто и успеет приготовить. Не пожалеете.
Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра. Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе.
Яблоки за это время должны выделить сок
Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь. Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.
Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.
На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут, смотрите по яблокам или дольше поварить или лучше оставить еще на сутки, а потом проварить. Варенье должно приобрести янтарный цвет.
Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.
Вложения:
SAM_6691.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 18320 ]
SAM_6647-001.JPG [ 76.81 КБ | Просмотров: 18320 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28, ах какие яблочки! Галя, и так много сока выделяется? Наверное, за счет того, что в середину сахар попадает. Но получаются такие янтарные, просто прелесть!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Я даже не ожидала, что столько сока из яблок может быть. Хотя, наверное, за счет отверстий. Ох, заставляешь меня своим рецептом и варенье варить из яблок!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Natasha Получится конечно,все очень просто. Буду рада,если хоть кто-нибудь попробует приготовить. Из 2-х кг яблок получается 2 литровые банки. Lorchen Спасибо Ларис
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У нас появились абрикосы! Приготовила МАРМЕЛАД:
Вложение:
мармелад с фруктами.JPG [ 195.85 КБ | Просмотров: 16598 ]
Ингредиенты: 175 мл абрикосового сока с мякотью; 1 чайная ложка агара; 2-3 чайные ложки сахара; 2-3 штуки черных виноградинок; кусочек нектарина и киви. Соединить 100 мл сока с агаром, перемешать и отставить на 20 минут. Оставшийся сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня, и сразу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сок с агаром. На маленьком огне довести до кипения. Непрерывно помешивая, готовить 1 минуту. Немного остудить и вылить в форму.Если мармелад получится тонким (как у меня), сразу же выложить кусочки фруктов (по желанию).
Вложение:
заготовка.JPG [ 186.71 КБ | Просмотров: 16598 ]
Поместить в холодильник до полного остывания. Застывший мармелад нарезать на кусочки. Такое лакомство всем по душе - и взрослым, и детям!!!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения