крупа кукурузная - 120 г вода - 260 мл творог - 80 г сахар - 20 г яйцо - 1/2 шт. маргарин - 15 г панировочные сухари соус сладкий, сметана из кукурузной муки сварить кашу, немного охладить. Затем вбить в кашу яйца, добавить творог и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать биточки со сладким соусом. Биточки по вкусу ОЧЕНЬ понравились! Единственное «НО» - сама кукурузная масса с яйцом и творогом стала редковатой, при жарке нужно было очень аккуратно переворачивать… Наверное, надо было для связки добавить немного кукурузной муки. Но вкусно! нежные такие! Подавала с клубничным соусом и сметаной.
Вложения:
0.JPG [ 142.96 КБ | Просмотров: 18010 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Девочки! Вот что я наготовила за эти дни:
Ммммм.... Раечка, а наготовила ты изрядно,зелененький салатик,так и манит своим ароматом.А картофельный рулет-это что-то, да с потрошками. За биточки вооЩе молчу,они такие пышные на вид,думаю вкуснЯчие.Сделаю попозжа. Курицу твою уже доедаем с фасолью. Фото покажу сегодня попозже. У меня тут опять завал с овощами,надо быстренько закатать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пока могу выставить вот такой тортик. Конечно я тут с ним нафантазировала,сделала из обычной закуски. Ну очень вкусно получилось,думаю и красиво,как для подачи на праздничный стол.
Кабачковый торт
кабачки- 2 шт помидоры-5-6шт сыр плавленный-2-3 пач. яйца-5шт майонез мука- 2-4 ст.л. чеснок разная зелень перец молотый
Кабачки натереть на крупной терке,дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить в кабачки отдельно взбитые яйца,соль,перец молотый,можно зелень. Все хорошо перемешать,добавить муку,замесить не крутое тесто. Тесто выкладывать на смазанную сковороду и выпекать блинчики с двух сторон. Отставить,пусть остынут. Помидоры нарезать на кружки. В майонез добавить натертый на мелкой терке сыр (предварительно подержать его в морозилке), выдавить чеснок и нарезать мелко укроп,перемешать. Собираем торт: каждый блинчик слегка смазать майонезом,сверху уложить слой помидоров, опять смазать майонезом и так продолжать до тех пор,пока не закончатся блинчики. Верхний слой блинчик,смазать его майонезом и присыпать натертым сыром. Украшаем по желанию и на свой вкус. Ставим в холодильник для пропитки.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Очень понравился Пудинг из кабачков по-трансильвански
кабачки-2шт брынза-200г яйца-4шт зелень мука-1 ст.л. чеснок-1зуб. соль при необходимости
Кабачки натереть на крупную терку. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к кабачкам. Брынзу натереть,можно заменитть творогом,адыгейским сыром,тогда подсолить. Туда же отправить мелко нарезанную зелень,давленный чеснок и муку. Чашу мультиварки смазать маслом . Выкладываем всю массу. Ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут 10. Перевернуть на сито для пароварки Затем перевернуть на блюдо. Очень нежный,воздушный пудинг. Вкусно, и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать с кетчупом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7378.JPG [ 317.83 КБ | Просмотров: 17967 ]
SAM_7412.JPG [ 130.69 КБ | Просмотров: 17967 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Гали-28 Рая, Галя! Какие ваши блюда все замечательные! Все очень красивые и очень-очень вкусные! Так много всего хочется! И ваши блюда, если не все, то хоть часть хочется повторить! Как только исчерпаю все отложенные рецепту, то начну повторять ваши, тем более, что многие из них у меня тоже отложены. А тех, которых нет, я уже себе записала.
Салат овощной с кукурузой Ингредиенты: • зелень петрушки 4 веточки • сок лимонный 1ст. ложка • майонез 4ст. ложки • лук зеленый 50 граммов • морковь 1 штука • яблоки 2 штуки • кукуруза консервированная 100 граммов • капуста белокочанная 200 граммов • лимоны 1/2 штуки • сахар коричневый по вкусу Способ приготовления: Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте. Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Холодная рыба в остром соусе Ингредиенты: • Минтай — 1 кг • Мука пшеничная — 25 г • Масло растительное — 80 г • Огурец (соленый) — 100 г • Морковь — 75 г • Петрушка — 50 г • Помидор — 300 г • Лук репчатый — 75 г • Лист лавровый Рецепт: Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.
Вместо минтая у меня нототения. Морковь не варила, а тушила вместе с луком. Лишнюю кислоту в виде огурцов добавлять не стала. Получилась вкусная рыба в томате с овощами.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
САЛАТ ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 1 кг судака, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 100 г моркови, 2 сладких перца, 100 г маринованных огурцов, 50 г каперсов, 50 г растительного масла, 5 ст.л.лимонного сока, 8 долек лимона, соль.
Судака отварить с луком, лавровым листом и душистым перцем. Отварную морковь, сладкий перец, огурцы нарезать кубиками, добавить рыбу и каперсы. Бульон остудить, заправить солью, маслом, лимонным соком и полить салат. Поставить на 30 мин в холодное место и украсить ломтиками лимона.
Неплохой салатик для разнообразия. Вместо каперсов порезала солененький огурчик и посыпала зеленью.
Вложения:
салат из судака с овощами.jpg [ 462.4 КБ | Просмотров: 17884 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Свинина по-румынски Ингредиенты: • Свинина — 800 Грамм (мякоть) • Томатная паста — 2 Ст. ложки • Сыр твердый — 100 Грамм • Яйца — 2 Штуки • Масло растительное — 200 Грамм • Мука — 3 Ст. ложки • Укроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные) • Соль и перец — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу Как приготовить "Свинина по-румынски" Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу. Добавляем зелень, тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).
Вкусные отбивные получились, но я предпочитаю отбивные не в кляре, а обвалять в сухарях, потом окунуть в яйцо и пожарить. Кляр на отбивных это вкус теста сверху, хотя и тонкий слой. Но это мои предпочтения, многие любят жарить в кляре.
Вложения:
свинина по румынски.jpg [ 344.84 КБ | Просмотров: 17884 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Говяжьи зразы по-румынски с овощами 750 г говядины (огузка) 600 г корня сельдерея 600 г моркови 200 г репчатого лука 100 г копченой корейки 100 мл растительного масла зелень петрушки Соус: 50 г сливочного масла 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана вина 2 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки перец, соль Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью. Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку. Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать. Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике. Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку. Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности. Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.
Вкусные зразы, интересная начинка, похоже на наши крученики, поэтому вполне ожидаемый результат. Только у меня была свинина, а не говядина.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K все вкусненько. А свинина по-румынски у меня - отбивные,так нашла. Рецепт тот же. Вот фото,пока готовила его выставлять,ты опередила.Вот только томатной пасты я добавляла одну ст.л., а то сильно для меня томатно.
Вложения:
SAM_7345.JPG [ 342.45 КБ | Просмотров: 17859 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Завтрак по-румынски,ужин по-румынски, еще обед не готовила по-румынски. Вот еще закусочка вкусная
Баклажаны с сыром в томатном соусе
баклажаны-2шт сыр-100г яйца-2шт томатный соус соль перец мука для панировки-100г масло для жарки - 60г
Баклажаны помыть,просушить,нарезать кольцами по 1,5 см. Переложить в миску,посолить,оставить,чтоб пустили сок. Затем промыть и выложить на бумажзное полотенце,для просушки. Разогреть масло на сковороде. Взбить яйца. Баклажаны обалять в муке,затем в яйце и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Разложить баклажаны на тарелке,полить томатным соусом,кетчупом или аджикой,что найдется. Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Я посыпала на горячие баклажаны,сыр расплавился. Если хотите холодную закуску. Нужно подождать,чтоб баклажаны остыли,тогда сыр красиво смотрится горкой.
Можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7370.JPG [ 353.35 КБ | Просмотров: 17859 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Irina_K еще я не сделала такой салатик. А так хочется. У меня пока никакой кукурузы нет. В магазине не купила, а наша в огороде уже переросла.Рынок далеко,надо полдня потратить,чтоб туда поехать,там наверняка молодая еще продается. Как-нибудь все -равно приготовлю,забрала в закладки, а пока буду любоваться вашими и глотать слюнки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Галочка! А я хочу таких баклажанчиков! Я никак до овощей не дойду, но прошлась по салатам, супам и мясу. Это моя основная еда. Очень люблю всякие овощные рагу, запеканки, но в них так мало мяса или его совсем нет. И мои порции еды такие маленькие, что их туда не втиснуть, а надо обязательно положить мясо и салат из свежих овощей. Запекаю, конечно, но не так часто, как хотелось бы. В кляр для отбивных я тоже положила всего 1 чайную ложку томатной пасты, забыла написать. Во всех блюдах, где присутствует томатная паста или помидоры, а то и все одновременно, я кладу их совсем немного или заменяю домашним томатным соком в небольшом количестве. За кукурузой нам на базар ехать не надо, у нас базар тоже не близко. Зато в магазинах АТБ продается молоденькая кукурузка, упакованная в пленку по 3 качанчика. Этих магазинов у нас на каждом шагу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения