крупа кукурузная - 120 г вода - 260 мл творог - 80 г сахар - 20 г яйцо - 1/2 шт. маргарин - 15 г панировочные сухари соус сладкий, сметана из кукурузной муки сварить кашу, немного охладить. Затем вбить в кашу яйца, добавить творог и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать биточки со сладким соусом. Биточки по вкусу ОЧЕНЬ понравились! Единственное «НО» - сама кукурузная масса с яйцом и творогом стала редковатой, при жарке нужно было очень аккуратно переворачивать… Наверное, надо было для связки добавить немного кукурузной муки. Но вкусно! нежные такие! Подавала с клубничным соусом и сметаной.
Вложения:
0.JPG [ 142.96 КБ | Просмотров: 18059 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Девочки! Вот что я наготовила за эти дни:
Ммммм.... Раечка, а наготовила ты изрядно,зелененький салатик,так и манит своим ароматом.А картофельный рулет-это что-то, да с потрошками. За биточки вооЩе молчу,они такие пышные на вид,думаю вкуснЯчие.Сделаю попозжа. Курицу твою уже доедаем с фасолью. Фото покажу сегодня попозже. У меня тут опять завал с овощами,надо быстренько закатать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пока могу выставить вот такой тортик. Конечно я тут с ним нафантазировала,сделала из обычной закуски. Ну очень вкусно получилось,думаю и красиво,как для подачи на праздничный стол.
Кабачковый торт
кабачки- 2 шт помидоры-5-6шт сыр плавленный-2-3 пач. яйца-5шт майонез мука- 2-4 ст.л. чеснок разная зелень перец молотый
Кабачки натереть на крупной терке,дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить в кабачки отдельно взбитые яйца,соль,перец молотый,можно зелень. Все хорошо перемешать,добавить муку,замесить не крутое тесто. Тесто выкладывать на смазанную сковороду и выпекать блинчики с двух сторон. Отставить,пусть остынут. Помидоры нарезать на кружки. В майонез добавить натертый на мелкой терке сыр (предварительно подержать его в морозилке), выдавить чеснок и нарезать мелко укроп,перемешать. Собираем торт: каждый блинчик слегка смазать майонезом,сверху уложить слой помидоров, опять смазать майонезом и так продолжать до тех пор,пока не закончатся блинчики. Верхний слой блинчик,смазать его майонезом и присыпать натертым сыром. Украшаем по желанию и на свой вкус. Ставим в холодильник для пропитки.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Очень понравился Пудинг из кабачков по-трансильвански
кабачки-2шт брынза-200г яйца-4шт зелень мука-1 ст.л. чеснок-1зуб. соль при необходимости
Кабачки натереть на крупную терку. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к кабачкам. Брынзу натереть,можно заменитть творогом,адыгейским сыром,тогда подсолить. Туда же отправить мелко нарезанную зелень,давленный чеснок и муку. Чашу мультиварки смазать маслом . Выкладываем всю массу. Ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут 10. Перевернуть на сито для пароварки Затем перевернуть на блюдо. Очень нежный,воздушный пудинг. Вкусно, и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать с кетчупом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7378.JPG [ 317.83 КБ | Просмотров: 18016 ]
SAM_7412.JPG [ 130.69 КБ | Просмотров: 18016 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Гали-28 Рая, Галя! Какие ваши блюда все замечательные! Все очень красивые и очень-очень вкусные! Так много всего хочется! И ваши блюда, если не все, то хоть часть хочется повторить! Как только исчерпаю все отложенные рецепту, то начну повторять ваши, тем более, что многие из них у меня тоже отложены. А тех, которых нет, я уже себе записала.
Салат овощной с кукурузой Ингредиенты: • зелень петрушки 4 веточки • сок лимонный 1ст. ложка • майонез 4ст. ложки • лук зеленый 50 граммов • морковь 1 штука • яблоки 2 штуки • кукуруза консервированная 100 граммов • капуста белокочанная 200 граммов • лимоны 1/2 штуки • сахар коричневый по вкусу Способ приготовления: Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте. Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Холодная рыба в остром соусе Ингредиенты: • Минтай — 1 кг • Мука пшеничная — 25 г • Масло растительное — 80 г • Огурец (соленый) — 100 г • Морковь — 75 г • Петрушка — 50 г • Помидор — 300 г • Лук репчатый — 75 г • Лист лавровый Рецепт: Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.
Вместо минтая у меня нототения. Морковь не варила, а тушила вместе с луком. Лишнюю кислоту в виде огурцов добавлять не стала. Получилась вкусная рыба в томате с овощами.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
САЛАТ ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 1 кг судака, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 100 г моркови, 2 сладких перца, 100 г маринованных огурцов, 50 г каперсов, 50 г растительного масла, 5 ст.л.лимонного сока, 8 долек лимона, соль.
Судака отварить с луком, лавровым листом и душистым перцем. Отварную морковь, сладкий перец, огурцы нарезать кубиками, добавить рыбу и каперсы. Бульон остудить, заправить солью, маслом, лимонным соком и полить салат. Поставить на 30 мин в холодное место и украсить ломтиками лимона.
Неплохой салатик для разнообразия. Вместо каперсов порезала солененький огурчик и посыпала зеленью.
Вложения:
салат из судака с овощами.jpg [ 462.4 КБ | Просмотров: 17933 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Свинина по-румынски Ингредиенты: • Свинина — 800 Грамм (мякоть) • Томатная паста — 2 Ст. ложки • Сыр твердый — 100 Грамм • Яйца — 2 Штуки • Масло растительное — 200 Грамм • Мука — 3 Ст. ложки • Укроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные) • Соль и перец — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу Как приготовить "Свинина по-румынски" Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу. Добавляем зелень, тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).
Вкусные отбивные получились, но я предпочитаю отбивные не в кляре, а обвалять в сухарях, потом окунуть в яйцо и пожарить. Кляр на отбивных это вкус теста сверху, хотя и тонкий слой. Но это мои предпочтения, многие любят жарить в кляре.
Вложения:
свинина по румынски.jpg [ 344.84 КБ | Просмотров: 17933 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Говяжьи зразы по-румынски с овощами 750 г говядины (огузка) 600 г корня сельдерея 600 г моркови 200 г репчатого лука 100 г копченой корейки 100 мл растительного масла зелень петрушки Соус: 50 г сливочного масла 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана вина 2 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки перец, соль Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью. Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку. Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать. Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике. Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку. Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности. Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.
Вкусные зразы, интересная начинка, похоже на наши крученики, поэтому вполне ожидаемый результат. Только у меня была свинина, а не говядина.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K все вкусненько. А свинина по-румынски у меня - отбивные,так нашла. Рецепт тот же. Вот фото,пока готовила его выставлять,ты опередила.Вот только томатной пасты я добавляла одну ст.л., а то сильно для меня томатно.
Вложения:
SAM_7345.JPG [ 342.45 КБ | Просмотров: 17908 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Завтрак по-румынски,ужин по-румынски, еще обед не готовила по-румынски. Вот еще закусочка вкусная
Баклажаны с сыром в томатном соусе
баклажаны-2шт сыр-100г яйца-2шт томатный соус соль перец мука для панировки-100г масло для жарки - 60г
Баклажаны помыть,просушить,нарезать кольцами по 1,5 см. Переложить в миску,посолить,оставить,чтоб пустили сок. Затем промыть и выложить на бумажзное полотенце,для просушки. Разогреть масло на сковороде. Взбить яйца. Баклажаны обалять в муке,затем в яйце и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Разложить баклажаны на тарелке,полить томатным соусом,кетчупом или аджикой,что найдется. Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Я посыпала на горячие баклажаны,сыр расплавился. Если хотите холодную закуску. Нужно подождать,чтоб баклажаны остыли,тогда сыр красиво смотрится горкой.
Можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7370.JPG [ 353.35 КБ | Просмотров: 17908 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Irina_K еще я не сделала такой салатик. А так хочется. У меня пока никакой кукурузы нет. В магазине не купила, а наша в огороде уже переросла.Рынок далеко,надо полдня потратить,чтоб туда поехать,там наверняка молодая еще продается. Как-нибудь все -равно приготовлю,забрала в закладки, а пока буду любоваться вашими и глотать слюнки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Галочка! А я хочу таких баклажанчиков! Я никак до овощей не дойду, но прошлась по салатам, супам и мясу. Это моя основная еда. Очень люблю всякие овощные рагу, запеканки, но в них так мало мяса или его совсем нет. И мои порции еды такие маленькие, что их туда не втиснуть, а надо обязательно положить мясо и салат из свежих овощей. Запекаю, конечно, но не так часто, как хотелось бы. В кляр для отбивных я тоже положила всего 1 чайную ложку томатной пасты, забыла написать. Во всех блюдах, где присутствует томатная паста или помидоры, а то и все одновременно, я кладу их совсем немного или заменяю домашним томатным соком в небольшом количестве. За кукурузой нам на базар ехать не надо, у нас базар тоже не близко. Зато в магазинах АТБ продается молоденькая кукурузка, упакованная в пленку по 3 качанчика. Этих магазинов у нас на каждом шагу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения