Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УРРАА!!! Нашего полку прибыло!!
Девочки! Какая вкуснятина!!!
А я сегодня - с супчиками с тыквой. Да, Austin Powers, азиатские супы в основном наваристые, сытные... Я сегодня покажу 2 супа с тыквой - с мясом и молочный. Но сначала - закусочка:
помидоры – 6-8 штук чеснок – 1 головка болгарский перец – 2-3 штуки морковь – 1-2 штуки 1 пучок зелени укропа соль и перец – по вкусу Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а болгарский перец и укроп мелко нарезать. Все смешать, добавив перец и соль по вкусу. У крупных спелых помидор срезать верхушку и вырезать часть мякоти с семенами. Образовавшиеся чашечки заполнить овощным фаршем, прикрыть срезанными крышечками, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник на 30 –40 минут для образования сока. Готовые помидоры украсить зеленью. Я бы скорее это назвала не салатом, а закуской. Аппетитно выглядит и вкусно получается! Жаль только, что помидоры не летние – нет такого аромата, да и вкус не тот!
Вложения:
8.JPG [ 156.4 КБ | Просмотров: 54258 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
КАЯДЫЛИ ЧОРБА (суп мясной с тыквой), блюдо туркменской кухни 110 г баранины, 120 г тыквы, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, соль, специи. Для теста: 50 г муки. Баранину (лопатка, грудинка) разрезать на кусочки по 30-40 г, залить холодной водой с добавлением шинкованного репчатого лука. Варить до полуготовности. Очищенную тыкву, морковь и помидоры нарезать кубиками и варить вместе с мясом. Отдельно замесить пресное крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и нарезать квадратами (6х6 см), которые отварить в подсоленной воде. При подаче в тарелку (пиалу) уложить отваренные кусочки теста, отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью. Очень вкусно! Все перемешалось: и сладковато, и солоновато, и приятны крупные квадраты лапши…. (Заливала 0,6 л воды – на 2 порции. Готовила из телятины.)
Вложения:
3.JPG [ 137.78 КБ | Просмотров: 54258 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На тесто: 300 г муки, 3/4 стакана воды, щепотку соли. На суп: 3 литра молока, 300 г тыквы, 50 г топленого масла, соль по вкусу. Очень спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2х2 см. В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Приготовить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать лапшой. Лапшу разложить ненадолго для просушки. В молоко с тыквой опустить лапшу, варить вместе с тыквой до готовности. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5—7 минут. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в тарелки (пиалы). Вкуснотища! (Тыквы я положила раза в 2 больше.)
Вложения:
9.JPG [ 112.99 КБ | Просмотров: 54258 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Девочки,спасибо. Колбаска вкуснейшая.
У меня тут что-то половина сайта отражается. Я не могу даже лайкнуть вам за рецепт,этой стороны с права не видно совсем.Боялась,что рецепт не выставлю.Завтра дочка выходная,займется, в чем причина.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Казахские лепёшки
мука пшеничная — 500 г кефир — 250 мл масло растительное -20 вода — 100 мл дрожжи (сухие) — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. мсло для жарки- 80мл
Смешать кефир с горячей водой,чтоб общая масса была теплой. Добавить дрожжи,сахар,перемешать,отставить на 10 минут. Затем добавить соль,масло,перемешать.
Добавить муку,замесить тесто.
Поставить для подхода в теплое место на 1.5 часа.
Разделить тесто на четыре колобка и скатать их. Дать отдохнуть 5 минут.
Разминаем руками лепёшки 5 мм толщиной. Сделать ножницами сквозные разрезы.
Обжаривать в разогретом масле с двух сторон. Даем остыть
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Austin Powers Я думаю, что соскребают рыбу со шкурки и едят, а шкуру вместе с чешуей выбрасывают. Но я почистила и приготовила на протвине, так что ничего выбрасывать не пришлось. Коктала у меня нет и что это такое я не представляю, вот и приходится приспосабливать хорошие рецепты вкусных блюд под свои возможности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Оши бурида Кухня: Таджикская Ингредиенты: Нут— 1 стак. Вода(для теста - 1/4 стак.;для супа - 2 л) Соль(для теста - 0,5 ч.л.;для супа - по вкусу) Масло растительное(для теста - 1 ст.л.;для супа - 2-3 ст.л.) Мука пшеничная(для теста - 1 стак.;для посыпки) Морковь— 3 шт Лук репчатый— 2 шт Чеснок— 3 зуб. Зелень(у меня пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея; черемша) Урюк— 4 шт Перец черный(молотый) Йогурт Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане. Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть. Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле. Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства. В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту. Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.
У меня лапша домашнего приготовления. Когда готовила пельмени, то обрезки теста нарезала сразу на лапшу. Очень вкусный суп, непривычно сочетание гороха и лапши, но вкусно. И, конечно, домашняя лапша гораздо вкуснее самой лучшей магазинной.
Вложения:
оши бурида.jpg [ 583.93 КБ | Просмотров: 54178 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В мясной фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и немного чуть теплой воды, если фарш очень тугой. Хорошо перемешать и разделить на колобки желаемой величины. Колобки отбить, перебрасывая с руки на руку каждый. Грибы порезать и обжарить. Зелень порезать и смешать с майонезом. Помидоры порезать кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить колобки и расплескать их в лепешки толщиной примерно до 1 см. Смазать каждую лепешку майонезом с зеленью. Выложить обжаренные грибы и тоже смазать майонезом с зеленью. Сверху уложить кружочки помидор, слегка присолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Рецепт взяла из телепередачи "Званый ужин". Готовила его участница передачи, жительница Казахстана. Не знаю насколько рецепт из казахской кухни, но меня он заинтересовал и я решила приготовить. Так как пиццу готовили под именем "казахская", то будем считать что так оно и есть. По рецепту грибы жарились без лука, но я грибы сначала слегка приварила, а потом порезала пластинками и обжарила с луком, мне так вкуснее и больше нравится. Пицца оригинальная, очень вкусная и стоит того, чтобы ее готовить, тем более что она совершенно без теста.
Вложения:
пицца по казахски.jpg [ 484.36 КБ | Просмотров: 54178 ]
Сегодня у меня на обед была лепешка. Совсем простая. В основу лег рецепт, где рассказывали, что из простых ингредиентов можно сделать слоеную лепешку. Видела, как делают с свром, но его у меня не оказалось, готовила из того, что есть. Все просто . Заметила мягкое тесто из муки, воды и соли. Раскатала в тонкий пласт, смазала растительным маслом и выложила жареный лук, разрезала пласт на три части и скатала в рулет. Потом этот рулет поставить вертикально и раскатать в лепешку. Пекла в духовке. Но я выбрала сильную температуру и она больше пересушила лась, чем испеклась. Но все равно было приятно похрустеть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня снова супы с тыквой. В среднеазиатской кухне много рецептов супов из тыквы с бараниной, но они разнятся ингредиентами и технологией приготовления.
Вот еще один: СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп из баранины с тыквой.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 54080 ]
баранина - 100 г, мякоть тыквы - 100 г, картофель - 1 шт, сладкий перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец - полукольцами, тыкву, картофель и морковь - кубиками, лук измельчить. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Получился вкусный, насыщенный, ароматный суп. Вместо томата я положила немного помидоров, нарезанных мелко.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Вложение:
суп из тыквы с манкой.JPG [ 212.43 КБ | Просмотров: 54080 ]
мякоть тыквы - 200 г, морковь - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., молоко - 6 стаканов, сливки - 0,5 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., корица - 0,5 ч. л., соль по вкусу. Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки. Очень понравился суп! Нежный сливочный вкус, аромат корицы… (Конечно, для любителей тыквы.)
Вложения:
4.JPG [ 100.71 КБ | Просмотров: 54080 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
0,5 кг капусты 300 г говяжьего фарша 2-3 луковицы 0,5 стакана риса 2-3 ст л панировочных сухарей 100 г растительного масла или жира соль, перец – по вкусу Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком. Капусту смешать с подготовленным мясным фаршем, вареным рисом, заправить солью и перцем. Из подготовленного таким образом фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Котлеты подают к столу с острым соусом из помидор и посыпают зеленью. Очень понравились! Вкусные, нежные и сочные котлеты. Вкус капусты не ощущается. Капусту и лук я перетирала в блендере. Туда же добавила и рис – чтобы структура котлет была однородной.
Вложения:
9.JPG [ 136.98 КБ | Просмотров: 54080 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 кг мякоти говядины 3-4 луковицы 50 г сливочного масла 3 яйца 100 г растительного масла 1 пучок смешанной зелени 1 стручок горького перца соль – по вкусу Мякоть говядины пропустить через мясорубку, соединить с половиной мелко нарезанного лука и сырыми яйцами, добавить мелко порезанный горький перец, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на растительном масле. Затем обжаренный кабоб залить водой и потушить вместе с оставшимся луком в течение 15-20 минут. При подаче на стол можно посыпать тертым сыром и сырым репчатым луком и зеленью или залить острым соусом из помидор. Блюдо очень понравилось – шарики нежные, сочные! Перец нарезала очень мелко – в готовом виде кусочки не видны, добавляют только вкус. Единственное отступление: фарш мне показался редковатый, поэтому шарики слегка обваляла в муке.
Вложения:
1.JPG [ 210.75 КБ | Просмотров: 54080 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Каттама (Казахская)
Мука пшеничная — 200 г Молоко — 100 мл Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л. Сахар — 1/2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Лук зеленый Масло растительное
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком Сворачиваем в рулет Рулет сворачиваем в "улитку". Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы Жарим на растительном масле.
Вложения:
SAM_2303.JPG [ 165.31 КБ | Просмотров: 54048 ]
SAM_2294.JPG [ 105.47 КБ | Просмотров: 54048 ]
SAM_2295.JPG [ 131.49 КБ | Просмотров: 54048 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Баранину нарезать на куски,обжарить на чугунной сковороде без масла,чтоб чуть корочка образовалась. Тут же посолить. Складываем в кастрюлю,заливаем водой чуть выше мяса, варим,снимая пену.У нас варилась 50 минут.
Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать кусками, сантиметра по три. Перец болгарский на 4-6 частей. Складываем все в кастрюлю, дать закипеть,подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне. С помидор снять кожицу.Разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, обжарить его слегка, добавить помидоры,налить чуть бульона и протушить пару минут. Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист,остальные специи, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите. При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.
Приятно аппетита!
Вложения:
8898333.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 54006 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
И всем известное блюдо казахской кухни:
Беляши Кухня: Казахская Описание: Вкусное мучное блюдо с фаршем Ингредиенты: Дрожжи— 11 г Молоко(теплое) — 150 мл Вода(минеральная) — 200 мл Мука пшеничная— 1 кг Фарш мясной(смешанный) — 1 кг Лук репчатый— 3 шт Перец черный(молотый) — 2.5 г Соль— 15 г Сахар— 15 г Масло растительное(для жарки) — 300 мл Рецепт: Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления. Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем. Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш и закрепляем концы теста. Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!!!)
Это так вкусно! Невероятно вкусно! Жарю беляши много лет, но не перестаю ими восторгаться! Но у меня для теста наш семейный проверенный рецепт и, конечно, я замешивала тесто согласно ему. Секретов у меня нет и рецептом делюсь со всеми:
1 стакан кефира 1 яйцо 1 столоая ложка сахара 50 гр дрожжей 0,5 пачки маргарина (125 гр) соль щепотка все ингредиенты должны быть комнатной температуры в кефир добавить сахар и дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить мягкий маргарин и все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, муки сколько возьмет (примерно 500-600 гр) Фарш у меня свинина пополам с курицей. Из половины теста я сделала беляши, а из второй половины теста - пирожки с капустой. Капусту жарила квашеную.
Вложения:
беляши.jpg [ 493.96 КБ | Просмотров: 53948 ]
пирожки с капустой.jpg [ 570.22 КБ | Просмотров: 53948 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
50 г куриных сердец 75 г куриной печени 150 г картофеля 50 г сметаны или майонеза 30 г сыра 20 г репчатого лука 20 г помидоров 20 г болгарского перца соль, специи Отваренные печень и сердце нарезают тонкими ломтиками, кладут в порционную форму, сверху укладывают лук, нарезанный полукольцами, картофель, нарезанный кружочками, помидоры и болгарский перец, посыпают солью, перцем, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью. Я не сразу посыпала сыром: сначала запекла при 180 градусах в течение 9 минут, а затем посыпала сыром – и еще 9 минут. Делала только из печени. Слои располагала так: печень, помидоры, лук, картофель, перец. Мне понравилось! Как по мне – полноценное основное блюдо, а не закуска!
Вложения:
7.JPG [ 183.69 КБ | Просмотров: 53888 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения