Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ой а у нас в магазине была распродажа маша, стоил он очень дешево. я покрутила его повертела в руках... но не купила. Знала бы , обязательно затарилась
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Марусия писал(а):
Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов! МАШ КИЧИРЫ Говядина - 500г. Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт. Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом. Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке. Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок
Вчера готовила борщ и вспомнила про эту темку. Когда мы лето проводили у бабушки, она к борщу нам делала (не помнь как ее тогда называли) такую штуковину: в глубокую небольшую пиалочку давила много чеснока, добавляла ложку растительного масла и юшку с борща. И мы не просто ели борщ с хлебом, а макали его в эту пиалочку с чесночком. Такая вкуснятина!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы вчера с дочкой завтракали одним из моих любимейших детских лакомств - манными котлетками. Не бабушкина кухня, но такая... теплая, мамина, что вполне может быть и бабушкиной...
Вложение:
DSC_2787.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 16676 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Манные блины я не делала, делала, остаётся каша манная, примерно 2-3ст. ложить немного сахару, соль по вкусу, соду на кончике ножа, можно не гасить, 3 яйца сбить со стаканом молока добавить в кашу, сбить до однородной массы, вылить массу в раскалённую сковороду, устланной спец. бумагой и в духовку на 30-40мин. при 200-250 гр. температуры, на готовность пробовать зубочисткой.Получается,манник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я помню, как раз из оставшихся с завтрака каш ,оладушки. Особенно я любила геркулесовые.... но манные и пшенные тоже ничего. В кашу добавляется мука, яйца, сода гашеная на кончике ножа и молоко до консистенции теста на оладьи и жарятся на масле как обычные оладушки... Вкуснаааааа!. А манные котлетки у нас назывались биточками и обязательно с киселем из ягод...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения