Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я вообще по натуре своей полукошка-полухомяк, потому что все что поймаю тащу в закрома. Вот и с рецептами та же беда, поймаю где-нибудь интересный рецепт - "мышку" и тащу, и складываю, а приготовить по этому рецепту то руки не доходят, то нет возможности в конкретный момент. Вот и живут у меня рецепты - "мышки", которые уже пойманы, но еще не съедены. Вдруг тут еще кошки есть, может кто угоститься?!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пасха лимонная (Кулина №4 апрель 2011)
Нужно: 1,2 кг творога, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок, тертая цедра 2х лимонов Делаем: Творог растираем со сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавляем сивки и лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, 1 час. Горячую массу перекладываем в форму с марлей и ставим под гнет на холод на 16 часов.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat Ой,аватарка поменялась-мой любимый Пуаро... Понравился рецепт запеканки-для меня неожиданное сочетание творога и грибов!Практикую творог с зеленью,огурцом,даже с репчатым луком -вареники делали,а с грибочками чего -то не пробовала-интересно!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Хычины с начинками просторы Вконтакта
1.Кефир 1 литр соединить с мукой (сколько возьмёт кефир),солью,содой и замесить тесто. 2.Пока тесто отдыхает приготовить начинки 3.мясная:Фарш о,5 кг соединить с 1 потёртой на тёрке луковицей,соль.,перцем. сырная: смешать творог 200 гр с натёртым на тёрку сыром 200 гр и зеленью. картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжареными луковицами. 4.Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много. 5.Спрятать начинку в тесто. 6.Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать как можно тоньше. Выпекать на сухой толстостенной сковороде. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Кулич с шоколадным кремом Гастроном №4, 2011
Нужно: просеянная мука 400–500 г, яйцо 3 шт., яйцо (желток) 4 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г, мед жидкий 1,5 ст. л., сахар мелкий 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ст. л., крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4 ст. л. Делаем: В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом. На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Закуска "Иван Иваныч" просторы Вконтакта
Из черного хлеба сделать тосты, натереть их чесноком и положить в целлофановый пакет на полчаса. В это время сделать пасту: размять адыгейский сыр, смешать с натертым и отжатым свежим огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько капель лимонного сока и немного майонеза. Тщательно перемешать. Намазать пасту на тосты, сверху уложить шпроты, украсить кусочком лимона и (или) веточкой укропа. Рулеты из лаваша с летними овощами просторы Вконтакта
В мягкий творог добавить по вкусу хрен, аджику или чеснок (с хреном вкуснее всего) и мелко нарезанную зелень, растереть. Нарезать мелкими кубиками 4 редиски, 1 небольшой свежий огурец и 1 небольшой красный болгарский перец (можно использовать и другие овощи по вашему вкусу). 1 большой армянский лаваш намазать творогом, равномерно рассыпать овощи. Можно добавить также вареной курицы или ветчины (мужчины это любят). Разрезать лаваш на 4 части и каждую свернуть в рулет. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Мои фото и комменты: Идеальная быстрая дачная закуска, дома навертел и на дачу с собой привез. Сытно, вкусно.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Нужно: 1 банка консервированной горбуши, 5 вареных куриных яиц, 3 кисло-сладких яблока, 300 г твердого сыра, смесь майонеза со сметаной (примерно 50х50), перепелиные яйца и маслины для украшения. Делаем: Укладывать слоями, промазывая сметанно-майонезной смесью: размятая горбуша, натертые на крупной терке яйца, яблоки - соломкой, сыр на крупной терке. Украсить пингвинчиками из перепелиных яиц и маслин. Клювики сделать из кусочков болгарского перца или моркови.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для теста: 2 яйца, 250 г муки, 30 г раст. масла, 2,5 стакана воды или молока, соль по вкусу. Для начинки: ветчина, тертый сыр, вареное яйцо, вареные или консервированные грибы, отваренная цветная капуста. Можно варьировать. Делаем: Муку, желтки и соль развести в молоке и оставить на некоторое время. Белки взбить, ввести в тесто, аккуратно перемешать и сразу же выпечь тонкие блинчики небольшого диаметра. Можно испечь по любому вашему любимому рецепту. Только не на дрожжах. Блинчики должны быть тонкими. Ветчину и грибы нарезать очень мелко, яйцо и сыр натереть на крупной терке, смешать продукты в произвольной пропорции, как вам больше нравится. На каждый блинчик уложить столовую ложку начинки и свернуть в трубочку. Выложить трубочки в сковороду, залить томатным соусом, смешанным с тертым сыром и черным молотым перцем или любым другим соусом по вкусу и поставить в духовку на 10 минут. В данном случае для ускорения процесса я использовала готовый сырный соус "Галина Бланка".
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
манная крупа - 180 г (1 полный стакан), вода - 250 мл (1 полный стакан), сахар - 210 г (1 стакан), ванильный сахар - 10 г, мука - 100 г (1 стакан до риски), какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой), растительное масло - 100 мл (полстакана), разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана, грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана, сахарная пудра для посыпки
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом). Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой). Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
филе куриное — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт специи (по вкусу) тесто слоеное — 100 г масло растительное — 1 ст. л. яйцо — 1 шт чеснок — 1 зуб. Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто
Отбиваем куриное филе. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень. Пережариваем. Вырезаем кружочки из слоеного теста. Раскатать тесто и уложить в формочку. Заполняется филейкой и поджаркой. Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек. Придаем нужную форму. Смазываем желтком и выпекаем
Вложения:
114910.jpg [ 42.92 КБ | Просмотров: 24417 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
# 1. Закладываем продукты в ведерко, ставим Основную программу, режим "Тесто" Полностью, с растойкой на 2ч. 20мин. # 2. Достаем тесто, делим его на части (у меня получилось 16), формируем из них шарики и обваливаем их в смеси сахара с корицей. # 3. Вынимаем лопатку из ведерка и плотно укладываем в него получившиеся шарики. # 4. Закрываем ХП и оставляем все в покое на 40 минут. # 5. Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 яйца 1стакан сахара полпачки маргарина 1 пачка ванилина 1 ч.ложка соды,гашеной в 1 ст.ложке уксуса мука до густоты сметаны Всё перемешиваем,делим тесто на 2 части, во вторую часть добавляем 2 ст.ложки какао и выкладываем в форму поочередно. Утопить дольки апельсина. Выпекать при 200 градусах минут 30-40.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 200 г муки; 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ч.л. какао; 150 г свежей или замороженной вишни без косточек.
Исполнение: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Примечание: Замороженную вишню обязательно предварительно разморозить (если нет времени – в микроволновке). Кексы я пеку в одноразовых алюминиевых формах. Их не надо смазывать маслом и все отлично вынимается и не пригорает.
Для теста мне понадобится: - 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки). Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок. Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке. Спустя полчасика моё тесто готово. Разделю его на две половины. Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажу его майонезом и выложу начинку. Теперь сверну рулетом. Нарежу рулет «на пятаки». Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром. Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200. Всё, готово, можно отправляться на пикник.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Рататуй с мясомпросторы Вконтакта (Светлана Подольских)
1кабачёк, 1баклажан, 1помидор,1кус.копчёного мяса(можно любого мяса или бекон, можно попробовать и с фаршем) дело вкуса... Нарезаем всё кольцами. И выкладываем всё это дело по кругу . плотно, поочерёдно, немного посолить... Затем готовим соус:нарезаем лук(у меня порей) можно репчатого небольшую луковицу,жарим на сливочном масле+ немного растительного, затем добавляем чеснока2-3зубочка.(как кто любит), по рецепту добавляется жгучий перец (у меня его не оказалось,,, но меня выручила мамина приправа (перец жгучий+орех), пол перчика болгарского,опять же по рецепту добавляется пару помидорок... но я добавила(маминого,домашнего томата))+ немного майонеза... немного это дело тушится.. (перчим,солим+любимые специи))) Ну а потом выкладываем соус на овощи...Накрываем фольгой и в духовку на среднем огне мин.40-50... затем я открыла фольгу слегка подрумянила...накрыла опять, выключила духовку..оставляем блюдо в духовке , даём 10мин настояться... Приятного аппетита)))
Капустники просторы Вконтакта (Марина Климова)
продукты : 0, 5 кг молодой капустки 2 яйца мука - 3-4 ст.лож. укроп -1 веточка соль, перец по вкусу масло для жарки
Способ приготовления : Капусту мелко порубить, размять руками до мягкости, посолить, поперчить, добавить крошенный укроп, яйцо, муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду промасленую маленькими оладушками, жарить до золотистого цвета. подавать со сметанкой и свежими овощами.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
0,5 кг свежих помидор 5-6 долек чеснока укроп, петрушка - по пол пучка зерна горчицы - 1 ст.ложка соль по вкусу Масло растительное - 4 ст.лож уксус - 1 чайн.лож.
Способ приготовления: Помидор разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к помидорам раздавленный чеснок, порезанный укроп, петрушку, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились ! Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, помидорки промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Молочно-фруктовый дессерт с шоколадом просторы Вконтакта (Юлия Костенич) желатин растворяете согласно инструкции на пакетике.Берёте несколько мисочек(столько сколько слоёв у вас будет) и в каждой делаете массу: 1.шоколадную:варите какао с сахаром(по вкусу)в молоке и в конце добавляете сливочное масло.Или можно просто растопить шоколад. 2.Клюкву измельчаете и смешиваете с сахаром(по вкусу)+сметана(молоко) 3.Фейхоа измельчаете и смешиваете с сахаром+сметана(молоко) 4. молоко смешиваете со сметаной в любых пропорциях и добавляете сахар по вкусу. Добавляете по желанию туда кусочки фруктов(у меня киви резанное на кубики,но лучше добавить банан или что-нибудь другое,потому что с киви может не застыть слой)
Затем желатин не доводя до кипения остужаете и добавляете его в массы(согласно инструкции на пачке желатина)
затем берёте форму(смазываете её раст.маслом) и заливаете первый слой(по желанию),ставите в холодильник и ждёте застывания,затем наливаете сверху второй слой,и опять ставите в холодильник до застывания,И т.д.каждый раз пока не наполните форму. Лучше,чтобы дессерт ночь постоял! При подаче на стол посыпать тёртым шоколадом!!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения