FILA, про холестерин, конечно, все понимаю А готовили мы дома именно такой майонез, как Вы рассказываете и даже воду добавляли, но все равно получается жирным - муж категорисески отказывается его есть
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
"Вообще не едим майонез" - два голоса. Очень интересно, кто второй? И почему не едите?
Мы салаты едим редко, и совсем без заправки - из самих продуктов столько сока выделяется, и он такой вкусный! Туда просто не нужно ничего дополнительно. А вообще-то, мы все в натуральном виде предпочитаем, по отдельности.
С тех пор, как в доме появился блендер, про магазинный майонез вспоминаю только в гостях, а сами всегда готовим домашний - вкусный, свежий, без консервантов и прочей химии
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko ,он не жирный ,а именно натуральный,а так называемая легкость майонеза достигается за счет загустителей отнюдь не натурального происхождения. И вообще мне кажется,что все дело в привычке.Где-то лет до сорока я пила чай и кофе только с сахаром,потом в связи с желанием похудеть стала пить без и теперь сахар в этих напитках мне только мешает.А от тортиков,домашнего мороженого я не отказываюсь![]
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вот нашла такой рецептик на Поваренке может кто сделает расскажет как на вкус.... Думаю он не такой жирный http://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/ Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Я делаю майонез так,3желтка,1ч.л.сахар,0,5ч.л.соли сбить,добавить100гр.оливкового масла,сбить ,добавить3ч.л.готовой горчицы сбить,1ч.л.эсэнции чуть не полной в100гр.воды(уксус по вкусу), постепенно наливая в массу и сбивая пока не прибавится в объёме,получается густой вкусный майонез.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я страстный поклонник майонеза и разных соусов на его основе Муж тоже его любит, правда не так сильно как я Поэтому в холодильнике майонез у нас есть всегда Причем и магазинный и домашний "живут" абсолютно на равных правах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения