Вот рецепт постного пирога. Тесто на рассоле, без яиц. Начинка у меня - прокрученные в мясорубке сушеные яблоки + варенье из черной смородины + замороженная вишня (без косточек). Все перемешиваю с сахаром, добавляю крахмал, еще раз перемешиваю - и начинка готова. А вот рецепт теста: 1 стакан рассола (любого: огуречного, капустного, помидорного, только необходимо процедить) 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гашеной соды Муки беру столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно брать в руки, но проблематично раскатывать скалкой.
Готовое тесто выкладываю на смазанный маслом противень и руками выравниваю по форме, кладу начинку, делаю бортики, можно добавить украшения.
Внимание! Тесто сладкое, так что начинка другая, вряд ли будет сочетаться с этим тестом, хотя, наверное, можно поэкспериментировать и не добавлять столько много сахара, и положить еще соль.
Вложения:
DSCF2424.jpg [ 103.7 КБ | Просмотров: 127576 ]
DSCF2421.jpg [ 81.4 КБ | Просмотров: 127576 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Очень красивый пирог!
А я вчера делала маринованые шампиньоны. На 1 кг грибов варится маринад: 40 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лаврушка, перец, гвоздика, в маринад засыпаются грибы и провариваются 7 минут. В банку - спустя 7 часов можно есть. Вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Грибы промыть холодной водой и замочить на 2-3 часа. 2. После набухания отварить грибы в той же воде с добавлением одной луковицы, разрезанной пополам. В конце варки бульон немного посолить. Затем бульон процедить, луковицу выбросить, грибы промыть холодной водой, дать воде стечь, и порезать дольками. 3. Картофель и капусту крупно порезать и добавить в грибной бульон. 4. Лук и корень петрушки нашинковать, морковь натереть на терке, свежий помидор нарезать дольками, томат-пасту развести немного грибным бульоном. 5. 1/2 лука спассеровать на раст.масле, добавить корень петрушки и морковь и жарить минуты 2-3, затем добавить помидор и томат-пасту и немного притушить. 6. На другой сковороде обжарить на раст.масле грибы со второй половиной лука, обсыпать мукой, перемешать и снять с огня. 7. Все продукты соединить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне 30 минут. 8. В конце посолить, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и дать немного настоятся.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А моя бабушка в Рождественский пост всегда делала салат из квашеной капусты с картошкой. Я его тоже полюбила и готовлю, и называю: "бабушкин салат". Ингредиенты: квашеная капуста; лук репчатый; горячая картошка "в мундире"; растительное масло; чуть сахара (на любителя). Соотношение продуктов произвольное, на Ваш вкус, но картошка должна быть обязательно горячей, тогда при смешивании в салате она как бы впитывает соки капусты, и получается гораздо вкуснее, чем с холодной (я проверяла).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что же вы со мной делаете??? Хочу щей и салата с капустой.
Угостите кто-нибудь ) Взамен могу предложить идею постного плова на НГ - с морепродуктами.
Обжариваете морковку, лук, морской коктейль (а еще лучше - просто мидии... или креветки, получается невероятно вкусно!), бросаете горсть барбариса, соль, пару головок чеснока, засыпаете рис, заливаете на 2 см выше уровня риса водой, тушите под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут (вода должна почти вся "уйти" в рис), потом даете плову минут 15 "отдохнуть" под той же закрытой крышкой, а дальше можно наслаждаться...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6. 3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7. 5. Грибы тоже обжарить. 6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин. Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов. 7. Варить минут 20.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
А вот рецепт картошки в фольге. Нарыла в инете, мужу понравилось, да и я не откажусь. Средней величины картофелины очистить. Опустить в кипящую подсоленую воду, поварить 10 минут. Вынуть, остудить и дать обсохнуть. Тем временем берём растительное масло( в идеале, конечно, оливковое, но и просто рафинированное масло тоже подходит), наливаем его в глубокую миску, туда несколько зубчиков чеснока(как кто любит) измельчить, добавить молотый чёрный перец или любые другие сухие специи. Всё тщательно перемешать. Картофелины надрезать крестообразно, обмакнуть в масло со специями и выложить на фольгу. Каждую картофелину завернуть отдельно. Выложить на противень и в духовку на 20 мин при 180-200 градусах. Если посытнее хочется, можно незадолго до готовности в каждый кулёчек положить кусочек сливочного масла. Но и без него получается очень вкусно и ароматно.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Приготовить сегодня что ли вареники... Так аппетитно выглядят! Кстати, я в начинку иногда для разнообразия добавляю обжаренную морковку - получается красиво и вкусно.
Ленуська, а чем вы вареники лепите? Покажите свой чудо-дивайс. А то часто хочется, но лень лепить ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Izuminka, я леплю вареники одним хорошим приспособлением, купленным мной лет эдак 15 назад. Служит мне верой и правдой. Оно из пластмассы. Кладете на это устройство в раскрытом виде кружок теста, сверху начинку и закрываетес силой это приспособление. Остатки теста вверху приспособления убираются, открываем и получаем красивый резной вареничек. Главное преимущество этого приспособления не только в быстроте приготовления, но в том, что начинки помещается очень много, края защиплены плотно, и при варке начинка не вываливается. Если не очень понятно, напишите, сфоткаю, когда буду еще лепить. На очереди - вареники с вишней. Делаю по одному хорошему рецепту из замороженной вишни.
И вообще, пора открыть тему "наши помощники" - о приспособлениях и бытовых приборах, которые облегчают нашу жизнь на кухне.
Вложения:
DSCF2555.jpg [ 48.03 КБ | Просмотров: 49003 ]
DSCF2556.jpg [ 40.44 КБ | Просмотров: 49003 ]
DSCF2557.jpg [ 49.54 КБ | Просмотров: 49003 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська, какой класс!!! А что делать тем, у кого нет машины времени и кто не может вернуться на 15 лет назад? Где купить такую роскошь???
Я как-то набрела на TESCOMA-овский "приборчик" для нарезки теста. Это такой специфический валик с двумя выгнутыми гранями - им проводишь по тесту, и он вырезает кружочки. В общем, не могу даже сфотографироваться, потому что выбросила его через лет пять невосстребованости. Ну, это так, к слову о варениках. А тему обязательно начинайте, мы ждем!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марьяна писал(а):
Izuminka, а в маринад для шампиньонов вода совсем не добавляется? А сколько добавлять душистых приправ? Хотя бы примерно. А то ведь некоторые (не будем уточнять, кто именно) могут бухнуть и многовато.
Нет, совсем без воды. Сначала покажется, что надо бы немного налить, но потом вы с каждой минутой будете наблюдать, как количество жидкости в маринаде увеличивается, буквально на глазах - грибы будут отдавать свою лишнюю влагу, уменьшаясь в размерах и становясь более плотными.
Специи? Примерно на килограмм шампиньонов у меня "ушло" около семи-десяти горошин душистого перца, примерно столько же - черного, до десяти зерен кориандра, два лавровых листочка. Вроде бы ничего не забыла ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения