"Белек - 2010" (воспоминания об отдыхе с юмором)))
картофель - 2 шт масло растительное - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу фольга
1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки". 2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))). 3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно. 4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Овощи по-гречески Готовила в мультиварке, но на сковородочке , думаю тоже хорошо будет 1 баклажан- почистить шкурку , порезать кубиками 1 кабачок- почистить шкурку , порезать кубиками 1 перец болгарский, порезать кубиками 1 помидор, порезать кубиками 1 морковь, потереть на крупной терке 1 луковица порезать кубиками горсть маслин, порезать на 4 части брынза ( типа парижская буренка) 3-4 ст.л В мультиварку все заложить, добавить соль, подсолнечное масло и зелень. В режиме выпечка 25 мин. Перемешать через 10 мин. На сковородочке сначала обжарить лук и морковку, затем добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Картофель "Прованс" в остром томатном соусе
Картофель - 5 средних штук вода или овощной бульон - 400 мл Прованские травы - 2 чайные ложки Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки Томатная паста - 2 ст.ложки Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова Перец красный молотый - щепотка Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фаршированные помидоры - очень-очень люблю 200 г филе индюшки (курицы); 8 больших помидор; 0,5 стакана риса; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; 20-30 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 2 ч. л. майонеза; маленький пучок петрушки; соль, специи.
Первым делом, рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить. Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом). Эту мякоть использовать в другое блюдо - она нам здесь не нужна. Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса, который уже полуготовый. Выложить к нему зажарку, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать. Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидору выложить сыр с майонезом. Отправить снова в духовку на 3-5 минут. После чего можно выключить.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез... Очень аппетитно выглядит!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез... Очень аппетитно выглядит!
Согласная Я!!! А то я думала-куда я со своими перцами? правдА чего-то они слишком зеленькие получились- света маловато,но вкусно,серьзно. Фаршированные перцы Состав -мясной фарш,рис,соль,перец,морковь,помидоры,зелень. Хорошо бы их еще сметанкой покропить.
Тушеный картофель с индюшкой и помидорами Пропорции, думаю, каждый может определить для себя самостоятельно, расскажу принци проготовления: Картофель, морковь, лук очитсть. Картофель порезать крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натереть на крупной терке. Филе индюшкт порезать соразмерно с картошкой. В казанке на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь - обжарить несколько минут, добавить мясо - обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить картошку и прикрутить огонь меньше среднего. Через 5-7 минут залить кипятком, чтоб едва прикрывало содержимое казанка. На маленьком огне тушить почти до готовности. Посолить, добавить специи: перец, кари, кориандр, паприку... Добавить порезаные кубиками помидоры и протушить минут 5. Можно не перемешивать, чтоб не подавить помидоры
Перец, фаршированный пшеном и овощами Предварительно залить пшено кипятком и накрыть крышкой. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь – обжарить все вместе. Перец очистить от семян. Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками (помидор не жалейте, они добавляют свою изюминку и сочность). Слить воду с пшена, добавить к нему немного сливочного масла, зажарку, капусту, помидоры, соль и специи. Нафаршировать полученным фаршем перец и сложить в казанок (кастрюльку). Залить на четверть емкости аджикой, остальное – кипятком. Тушить до готовности.
Тушеная капуста в сметане Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Капусту с луком обжарить 3-5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума - тушить до мягкости капусты. После чего добавить сметану, соль, перец и протушить еще минут 5.
Голубцы Капусту опускать в кипяток и разобрать на листья. Рис залить кипятком и накрыть крышкой. В это время перемолоть мясо на фарш, приготовить зажарку из лука и морковки. Слить воду с риса, добавить к нему фарш, зажарку, соль, специи - все хорошенько перемешать. Закрутить приготовленый фарш в капусту в форме голубцов и сложить в кастрюлю, добавить аджику и залить кипятком - тушить до готовности. Сметанка к голубцам будет самое то!
вчера на ужин был запеченый в духовке картофель Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками, выложить на противень с растительным маслом и в разогретую духовку Минут через 15 помешать и опять в духовку. Еще минут через 10-15 скорее всего картофель будет готов, посолить, добавить перец, паприку, кориандр, хмели-сунели - поставить в духовку и выключить ее. Через 5 минут подавать к столу
Картофель с сырниками 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст .л муки, соль, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой – сформировать сырнички и обжарить на растительном масле. Очистить и вымыть картофель, нарезать вдоль на 6-8 частей и тоже обжарить (картофель должен быть почти готовый), посолить и посыпать приправами. Лук порезать кубиками и пассеровать. Слоями сложить в казанок сырники, картофель, обжаренный лук, сырники… Тушить до готовности картофеля 10-15 минут.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения