Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 18 июл 2011, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина, магазинное, думю, вполне подойдет, просто в этом случае результат может получиться менее жирным либо меньше по весу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 18 июл 2011, 16:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Я сыр делала всегда с цельного молока, когда держала коров, конечно сыр получается вкуснее, с магазинного молока не пробовала, пробуйте, может получится вкусно.Научу вас делать брынзу, очень легко. как сделаю фотоаппарат.Удачи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 06 авг 2011, 17:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
БрынзаБерём 10л.-молока цельного, нагреваем до 50-55градусов, чтобы терпел палец, при нагревании нужно мешать молоко, а то низ будет горячим, а верх холодным.Берём пепсин, в пакетике на 100л. Я разделяю на 9 частей, каждую часть в конвертик с тетрадного листа и на запас. Одну часть растворяю в тёплой воде 2-3ст.л. в бокале, как растворится пепсин, при постоянном помешивая молока добавить пепсин и мешать, пока не свернётся молоко,слить сыворотку в другую ёмкость, а массу выложить в форму на 2-3ч.,чтобы брынза приняла форму и стекла лишняя жидкость.Затем снять форму разрезать на 4 части, крепко посолить, оставить на 2-3часа, затем выложить в тарелку минут на20 и убрать в пакете в холодильник.Вкуснятина.Удачи вам с брынзой!!! Вложение:
DSC00039.JPG [ 147.59 КБ | Просмотров: 2509 ]
Вложение:
DSC00040.JPG [ 136.75 КБ | Просмотров: 2509 ]
Вложение:
DSC00041.JPG [ 156.92 КБ | Просмотров: 2509 ]
Продолжение в другом сообщении.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 06 авг 2011, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Продолжение к вышеизложенному. Вложение:
DSC00042.JPG [ 155.69 КБ | Просмотров: 2509 ]
Вложение:
DSC00043.JPG [ 141.35 КБ | Просмотров: 2509 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 07 авг 2011, 08:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Конфилочка51, брынза замечательная! Вопрос: а где берут пепсин - в аптеке?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 авг 2011, 11:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
[b]Конфилочка51[/b, спасибо за интересный рецепт! И присоединяюсь к вопросу Лоршен - где продается пепсин?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 07 авг 2011, 21:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Пепсин продаётся на базаре кто стоит с продуктами, вот этот пакетик на 100л. я разделяю на 9 частей и откладываю по конвертикам из тетрадного листа.Удачи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sima
|
Добавлено: 10 авг 2011, 22:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:41 Сообщения: 2
|
Девушки, ну вы рукодельницы? Обязательно сделаю завтра. А сыр косичка никто не делал? Детки мои очень любят копченую,но не хочется детям копченый давать. Может, кто знает альтернативу?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 авг 2011, 12:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я бы и сама хотела научиться готовить такой сыр, тоже очень его люблю, но к сожалению, рецепта нигде не встречала. Если кто поделится буду очень признательна
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sima
|
Добавлено: 11 авг 2011, 17:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:41 Сообщения: 2
|
Вот я безрукая. Не получился у меня сыр, который можно порезать, просто паста, может, потому, что соду не добавила. И что теперь делать, мои домашние только сыр едят, навряд ли паста пройдет. А можно ее заморозить маленькими порциями и кормить внезапных гостей?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 авг 2011, 18:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
sima, а если добавить зелень-рыбку-грибы-огурцы соленые и намазывать на хлеб, тоже есть не будут?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 11 авг 2011, 21:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Паста тоже вкусно, особенно с булочкой и с чёрным чаем.Да, Вы что-то упустили в рецепте.Удачи в следующий раз.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 авг 2011, 07:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мне на днях перепал кусочек домашнего сыра - готовила женщина из Закарпатья, рецепт мне у нее узнать не удастся, максимум, что могу, - попозже постараюсь допросить ее сына. Но. Такого вкусного сыра я еще не ела! Мягкий, сливочный, упруго-податливый... он просто великолепен! Вложение:
DSC_2334.JPG [ 119.52 КБ | Просмотров: 2461 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 21 авг 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
СЫР КОСИЧКОЙ я ни где не нашла, перевернула много литературы и в компе. Возможно делается, как варят сыр в горячем виде пропускают через мясорубку и что-то добавляют более закрепляющее.Я так думаю, пишите у кого какие соображения.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|