Повидло из кизила На 1 кг кизила 1 кг сахара Кизил закипятить, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и варить в 3 приема по 30 минут с перерывом в10-12 часов. За третим разом разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Холодное варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина, 1,3 кг сахара Все фрукты вымыть, апельсин очистить от корки и удалить косточки. Крыжовник и апельсин измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку). Добавить сахар, перемешать и подождать до полного растворения. После этого разложить в сухие банки, накрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
В давние времена,когда жили на севере,Нижневартовск, больно не с чего варить варение тогда там дач не было кругом болота.Варение из арбузных корочек..Привозили очень большие арбузы, а корочка ещё толще была, выбрасывать жалко.Из этих корочек, резала дольками1кг. добавляла клюкву1кг.сахар 1кг. всё перемешать и отставить на 12час. периодически помешивая, чтобы растворился сахар и ягоды пропитались сахаром.Варить 40-50мин.,укладывать в банки и закатывать.Этот рецепт придумала сама.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Варила несколько раз варение из помидор,получалось вкусно.1кг. помидор твёрдых сортов,800гр.сахар.Помидоры нарезать дольками засыпать сахаром, помешивая отставить на 12час..Варить 30мин.Получается как повидло.Удачи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Всем доброй ночи,хочу поделиться рецептомяблочно-апельсинового варенья .На кило порезанных дольками яблок беру 2 апельсина,800гр сахара,полстакана воды.Варю на медленном огне примерно в течение часа.Горячим раскладываю в баночки,когда остынет закрываю п/э крышками.Варенье получается золотистого цвета,а аромат-словами даже не передать. Хорошо такое варенье идет как начинка к пирогам,густое и не течет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Натик 22 авг 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Грушево-яблочный мармелад На 1 кг груш 1 кг яблок, 1 кг сахара, щепотка корицы Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы едва покрыло) и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито и варить на слабом огне, часто помешивая. Добавить сахар и корицу в конце варки, разложить горячую массу по банкам, остудить и закупорить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я сварила варенье из дыни. Получилось очень даже не плохо. Мякоть дыни порезать кубиками, положить в кипяток, пробланшировать 5 мин и остудить в ледяной воде. Варим сироп 1100 сахара+ 100 мл воды. Когда сироп разойдется добавляем дыню и 1 лимон порезанный дольками, доводим до кипения, пару минут кипятим и оставляем. Повторить 3 раза. Получилось как мед с кусочками цукатов.
скоро будет пора собирать тыквы, а посему, предлагаю рецепт - Тыквенно-яблочное повидло На 1 кг тыквы 1 кг яблок, 1200 г сахара, по желанию апельсиновые корочки (буквально четверть чайной ложки) Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. Натерть пластинками (на комбайне или ручной терке, можно просто нарезать ножом). Тыкву и яблоки тушить в разных кастрюлях до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито, затем яблочное и тыквенное пюре соединить в одной кастрюле, добавить половину порции сахара и варить на слабом огне минут 20-30, затем добавить вторую половину сахара и кто желает апельсиновые корочки (натертые или мелко порезанные). Как закипит, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мармелад из дыни На 1 кг очищенной дыни 1-1,2 кг сахара, вода по необходимости Дыню очистить от семян и кожуры, порезать небольшими пластинами и варить на маленьком огне до размягчения. Если дыня попалась не очень сочная и пустит мало сока, добавить немного воды, только чтобы слегка покрыла дыню - прогреть. После чего шумовкой достать дыню отдельно, а всю жидкость оставить в кастрюле, добавить к ней сахар и довести до кипения. Дыню в это время пюрировать блендером или протереть через сито. Когда сироп закипит, добавить к нему дынное пюре и уваривать до загустения. Далее мармелад разложить по емкостям с крышками (желательно невысокие о большой площади, тогда он хорошо застывает), остудить, накрыть крышкой и убрать в прохладное место
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У меня технический вопрос-загадка, отгадки не знаю, потому и пришла к вам. Открыла на днях банку со сливовым повидлом - и застыла в изумлении, потому как видела такое впервые в жизни:
Вложение:
DSC_2785.JPG [ 157.9 КБ | Просмотров: 16346 ]
Ни у кого нет идей, что это и зачем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нет-нет, домашнее, но оно у меня в кладовке уже пару лет стоит, и я теперь не вспомню уже, кто презентовал баночку, так что к первоисточнику не обращусь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Izuminka,это возможно плесень, в повидле ничего страшного, верхний слой снять, оно пойдёт на пирог или на пирожки, у меня тоже попадались такие банки только с яблочном повидлом, можно переварить, но на эту баночку налить 2ст. воды, как закипит, положить повидло и варить не менее 30 мин..Думаю,что в повидле ботулизма не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 кг мякоти дыни 850 г сахара сок 2 лимонов 100 мл мартини
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.
Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.
А еще есть в маминой записной книжке: Варенье из дыни 2 кг дыни; 1 кг яблок; 2,5 кг сахара; 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Яблоки очистить, нарезать кусочками. Дыню почистить, нарезать примерно такими же кусочками, как яблоки. Сложить в эмалированный таз, слои пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и проварить 30 минут. Больше не мешать. Повторить еще 2-3 раза, варенье должно приобрести золотистый цвет. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
И, мне кажется, будет очень вкусным вариант с лимоном, как думаешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения