а вот что касается чернослива в десертах, то мне нравится лишь фаршированный орехами со сметанным или сливочным кремом, а в тортах ем, конечно, но не с таким восторгом, не знаю почему
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я готовлю еще свинину с черносливом:мясо нарезать кубиками где-то 3х3х3,мясо посыпать приправой для шашлыка,поставить в холодильник на ночь.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо,сложить в сотейник слоями:обжареное мясо,посолить,лук полукольцами ,хорошо промытый чернослив,немного воды.Довести до кипения ,варить на медленном огне1,5-2 часа(на 80-90гр мяса по 2 черносливины).
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охладить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов. Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в коем случае не крохкие.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
как интересно! а мы пробовали засушить сливы, но просто полоили в электросушилку - они пролежали ночь, ни капли не засушились, и больше мы не пробовали. надо будет это дело попробовать по науке)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а вот, что еще нарыла в старых бабушкиных кулинарных записях о том, как приготовить чернослив: Вымыть и выложить сливы на полотенце. Когда подсохнет, каждую наколоть вилкой 6-8 раз и рассыпать на чистый сухой противень. Поставить его на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты на самый маленький огонь. Утром встряхнуть, и начиная с утра время от времени вынимать из духовки и охлаждать до полного остывания. Сушить до готовности. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Чернослив с орехами чернослив без косточек - 24 штук. апельсин - одна штука. орехи грецкие рубленые - 1 стакан сахар коричневый - 1/2 стакана сахарная пудра - 100 грамм Чернослив замочим в холодной воде до набухания. Дальше воду сольем, чернослив проколем и обсушим. С апельсина снимем цедру, нарежем ее тонкой соломкой. Коричневый сахар зальем 2 столовыми ложками воды и дольем смесь до кипения. Положим цедру, варим 5 минут, выложим ее на решетку и обсушим. Из мякоти апельсина отожмем сок. Орехи разотрем с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавим 2 чайные ложки сока и перемешаем. Полученной массой нафаршируем чернослив. Для глазури разотрем оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. Чернослив покроем приготовленной глазурью и посыплем цедрой.
рецепт с черносливом для любителей бекона: бекон порезать тонкими полосками шириной по длине черносливины. Чернослив без косточек замотать в полоску бекона и заколоть зубочисткой, сложить на противень и в духовку на 10-15 минут. Когда-то давно такое пробовала, а сей час бекон как-то не очень идет в нашей семье
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения