Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 18:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ингредиенты:
1,5 литра свиного бульона; 200 г свинины (из этого бульона); 1 маленькая морковочка; 1 маленькая луковичка; 2-3 соленых огурца; 1-2 ст.л. томатной пасты; 400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину); лимон; маслины; сметана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Так же поступаем с копченостями.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7. Копчености слегка обжариваем на растительном масле.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут. Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу. Наливаем солянку, добавляем лимон. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 авг 2011, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Так готовят солянку у нас дома. Думаю, что рецепт солянки, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет еще грибы, кто-то - каперсы, кто-то - огуречный рассол. А чем отличается ваша солянка от моей?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 31 авг 2011, 09:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
NatashaОчень вкусные картинки!!!Согласна,что рецептов множество! Есть и мясные и рыбные и грибные. Даже спор идет-кладут ли картошку в солянку? Мне еще нравится грибная с капустой квашеной. Теперь приготовлю ТВОЮ!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 02 сен 2011, 22:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Natasha ,очень вкусное блюдо.И это рецепт классический.Если идет картошка,то получается почти рассольник. Я недавно делала солянку(почти как у тебя),только добавила ещё поджаренную немного куриную грудку,порезаную на маленькие кусочки. Вообще,если уж говорить о классике,то все ингридиенты в солянке должны быть одной конфигурации,чаще всего это кубики.Да,времени идет больше,но результат того стоит.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|