Автор |
Сообщение |
Конфилочка51
|
Добавлено: 30 авг 2011, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой.Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 30 авг 2011, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Специи( лавровый лист,перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 09 сен 2011, 21:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Чтобы узнать,не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок.Если молоко цельное, жирное, на крючке останутся капли молока, если разбавлено, крючок будет чистым.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 09 сен 2011, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду,в которой было тесто и смесь с яйцами, тоже моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 сен 2011, 01:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конфилочка51 писал(а): Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Интересно, почему? По логике - молоко жирное, а жир только горячая вода удаляет, а тут наоборот...хм.....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 10 сен 2011, 14:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Молочную посуду, когда ополаскиваешь холодной водой,не для снятия жира, а чтобы легче смывать молочный налёт горячей водой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 сен 2011, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Молочную посуду и посуду в которой было тесто, яйца, моют сначала в холодной, так как в горячей белки сворачиваются и прилипают намертво. Сначала холодненькой смываем белки, клейковину, а потом горячей - жир. (помните, как отстирать пятна крови с белья? Сначала в холодной воде, а потом в горячей. С посудой то же самое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 сен 2011, 23:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Век живи, век учись, как говаривала моя бабушка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 20 сен 2011, 22:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно,вкусным, нужно соблюдать определённые условия. Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико- только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении(поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 20 сен 2011, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 20 сен 2011, 22:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 20 сен 2011, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки,так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|