Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 сен 2011, 00:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот, захотелось узнать, кто и какие экзотические блюда пробовал? Понравился ли вкус? Что бы ещё хотелось попробовать? Расскажите! Это интересно!!! Вот совсем недавно, в Черногории, мне довелось испробовать местное вяленое мясо (пшрут) с дыней. Наподобие хамона, который тоже подают с дыней. Странно, что обмотанные пшрутом дольки дыни звучали несколько хуже, чем тот же пшрут просто вприкуску с этим фруктом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 сен 2011, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поведаю еще о кухне Египта, что мне довелось попробовать необычного. Лидер вкуса, по моему мнению - Манго. Любите ли вы манго так, как люблю его я? (с) Свежий, в свежевыжатых соках - этот фрукт меня не оставляет равнодушным с первого знакомства. И люблю я именно такой сорт, с зеленой кожицей и чуть красноватым бочком
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 сен 2011, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Странный фрукт Гуава, абсолютно на любителя. Полежав в холодильнике пахнет...... обписавшимися котами не очень приятно На вкус чем-то напоминает клубнику с грушей.....мне нравится, до похода в холодильник
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 10 сен 2011, 15:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Я никогда не ела продукты с запахом кота.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 сен 2011, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Его главное в холодильник не класть, тогда не пахнет=)))) А вот сок гуавы, особенно пакетированный - это ОЧЕНЬ вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 сен 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
В Кулинарном вояже мы сейчас обсуждаем тему украинской кухни. И вот вспомнилось мне, что именно там, я пробовала домашнюю колбасу из нутрии. Да, да, да, из этого животного. Не морщите нос - это правда ВКУСНО!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 15 сен 2011, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Нутрия, тот же кролик, мы их держали, очень вкусное блюдо из нутрии и кролика получается, пальчики оближешь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 сен 2011, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А что за блюдо?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 07 окт 2011, 01:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Кролика, Нутрию, порубить порционно, вымачивать часа 2-3, сложить кусочки в жаровню по слойио: слой мяса, слой тёртой моркови с крупно нарезанным луком, посыпать немного соли и перца, снова слой мяса и т. и д., залить тёплой водой, чтобы покрылось мясо выше пальца на два. Тушить около часа. Подходит к любому гарниру.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 07 окт 2011, 09:08 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
MasQueNada писал(а): Лидер вкуса, по моему мнению - Манго. Любите ли вы манго так, как люблю его я? (с) очень люблю, но не такое, а вот какое: а Мексике этот вид манго называют "атаУльфо" (mango ataulfo) у него тонюсенькая кожура, оно сладкое и очень нежное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 окт 2011, 17:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
darievna писал(а): MasQueNada писал(а): очень люблю, но не такое, а вот какое:
Мне кажется, я прямо через монитор почувствовала его аромат!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 окт 2011, 17:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я бы назвала это блюдо экзотичным, во всяком случае, встречала я его только в странах ближнего востока (в которых довелось побывать). Мне очень понравилось! Жутко каллорийное, но невозможно дешевое и вкусное=)
ТаамЕя - традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной). Таамея или фалафель - это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями.
Вложения: |
tameya.jpg [ 91.38 КБ | Просмотров: 24374 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 07 окт 2011, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот как мы частенько обедали, пока я жила в Египте. Такой незамысловатый рабочий обед=))))) Таамея во главе, конечно!
Вложения: |
Изображение 043.jpg [ 115.23 КБ | Просмотров: 24374 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
МерлинМ
|
Добавлено: 01 авг 2015, 07:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
меня сотрудник на днях угостил вкусным мясом, действительно очень вкусным и нежным. Когда спросила что это, оказалось мозги. Лучше бы я этого не знала. Для некоторых это, возможно, обычное блюдо, а вот для меня экзотика.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 авг 2015, 10:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
МерлинММне тоже пришлось пару раз пробовать мозги. Съесть - съела, но никакого восторга. И сама готовить не буду. Хотя, может быть, я чего-то не понимаю - ведь многим нравится...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|