Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Очень часто, когда наступает праздник, юбилей или просто душевный междусобойчик, мы задаемся вопросом - а какое бы меню составить?
Предлагаю делиться своими Праздничными столами. Расскажите, какое событие вы отмечали совсем недавно, и чем угощали гостей, либо просто баловали себя. Возможно, кто-то возьмет на заметку Ваше меню...... Праздники семейные Праздники общие Фуршеты Выходы на природу Посиделки Все сюда!
Возможно, у кого-то даже окажется фото праздничного застолья, это было бы просто замечательно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я нашла в альбомах часть нашего Пасхального стола
Пасху празднуем только с домашними, семья у нас полу украинская, поэтому готовим много Вот наше меню: Салат из языка Холодец (на фото в виде пасхальных яиц) Капуста тушеная Домашняя колбаса Яйца Куличи Мясная нарезка-ассорти Корюшка маринованная Нарезка овощная Торт печеночный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Холодец в виде яиц здорово!!! У меня родственница-подружка так готовила часто, когда ребенок был маленький, так потом когда ее мама спрашивала, что она будет кушать, она всегда отвечала: "Холодечик" (заметьте, не конфеты и шоколад) - вот что значит не просто вкусно приготовить, но и подать интересно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А вчера у нас было небольшое торжество. 32 года, как мои родители поженились и именины Наташ НА ужин мы готовили: 1. Картофель отварной 2. Жаренные грибы в сметане 3. Домашние котлеты 4. Салат с фетой 5. Оливье (куда ж без него ) 6. Свежий салат 7. Сливовый перевертыш к чаю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
и фильм Секс в большом городе под который мы все съели, выпили первую порцию глинтейна, сделали второю и она была не последней, дружно обсудили фильм, героинь, плавно перешли к реальной жизни (ну, вы понимаете... ) Так славно мы посидели, что решили так собираться и дальше. Но поскольку живем мы все в раных городах, видимся довольно-таки редко (примерно раза 4 в год). то и следующая встреча у нас произошла только поздней весной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
уж не помню почему, но одна из барышень моих сильно хотела исключительно итальянской еды. Так что мы в телефонном режиме утрясли меню, опредлились с датой и с нетерпением стали ожидать встречи. На этот раз мы собрались очень большой и интересной компанией: с мужьями, детями... Готовили все вместе (под моим чутким руководством ), при этом нагло эксплуатировали детский труд (мужской почему-то не получилось ). Особенно меня поразило, как четырехлетний мальчик вдумчиво крошил помидоры (самостоятельно! честное слово!!), тер сыр, следил за духовкой и требовал от нас красивой сервировки стола. Вобщем, было весело, шумно и вкусно!
Хотя не скажу, что мы готовили что-то экстра особенное. Судите сами:
1) пицца с салями и грибами 2) салат с креветками, похожий вот на этот 3) паста Карбонара 4) брускетта 5) печенье - вот по этому рецепту
То есть все, что мы могли приготовить вместе достаточно быстро, что нам и было надо.
Ну, а в следующий раз мы уже решили, что пора и мужчин привлечь к готовке....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
День рождения дочки праздновали в этом году трижды. С огромным количеством гостей, подарков, радости и веселья. Дите счастливо, и это, думаю, главное для родителей... Показываю стол в первый день:
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ничего не фотографировала, как-то лень было. Я до последнего считала что у меня есть один день в запасе, т.е 30 поздним вечером я вдруг осознала , что завтра будет праздник!!!!!!! В меню было закуски: Мясная тарелка Сырная тарелка Рыбная тарелка Овощная тарелка Тарелка солений Бутеры с икрой Салат Оливье с курицей и королевскими креветками (ВКУСНО!!!!) Салат для моего сына (единственный употребляемый им салат)Фантазия ( сыр+огурец+ветчина соломкой все с майонезом) Заливное с курицей Горячее Шашлычки из семги с креветками Вырезка свиная замаринованная в апельсиновом соке жареная
Мандарины и виноград До сладкого не дошло.......
До сих пор доедаем. В декабре по случаю купила стерлядь небольшую, заморозила, а к столу половину приготовила на пару и выложила на рыбную тарелку, а половину запекла, но все равно едим охлажденной.Первый раз сама готовила стерлядь, очень понравилась рыбка......
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, твоя самобранка просто потрясающая! Предлагаю запатентовать и к след. НГ поставить на промышленное производство - думаю, ты разбогатеешь как Рокфеллер ))) Огласить меню можно? MasQueNada, я передумала, не приезжайте к нам )))) Мне будет стыдно пригласить тебя за стол - я ленивая и не сервирую стол так красиво... Эх. Prunella, что-то я никак не могу не могу у себе в голову вложить сочетание курицы с креветками. Сколько раз встречаю советы по такому "оливье" - и никак не могу заставить себя приготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и я покажу:
Вложение:
DSC_4849.JPG [ 165.52 КБ | Просмотров: 44505 ]
Мы в этом году очень хотели уйти от традиционного застолья - нас было трое, ребенка планировали уложить спать в 10, до этого поужинать, а потом разжечь камин, достать шампанское и сыр, включить какую-нибудь "Иронию судьбы"... Но не сложилось. Мы по накатанному сценарию упахались за день, я как-то странно долго готовила, муж закончил с уборкой только к 11 вечера. Дочь тоже внесла свои коррективы в блестящий план - спать отказалась, ей нужен был Дед Мороз. В итоге в начале 12-го сели за стол - "шуба", яйца, фаршированные печенью трески, салат с креветками и пармезаном, сырная тарелища (о, "Старый Амстердам", отныне ты моя любовь навсегда!.. не нашли нормального винограда перед НГ - вышли из положения с манго, персиками, грушами), мужу - тарелка с мясно-колбасной нарезкой. Форель, маринованная с апельсинами. Картофель в духовке - с чесночным соусом.
В тот же день я замариновала курицу (в апельсинах). Плюс испекла два торта (традиционно "Поленницу под снегом") - нам и сестре. 1-го января завтракали бутербродами с икрой, доедали салаты, к обеду запекли курицу. А торт... торт сегодня ВЕСЬ отдала мужу на работу - мы зажрались, видимо... Никто даже не стал пробовать...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, твоя самобранка просто потрясающая! Предлагаю запатентовать и к след. НГ поставить на промышленное производство - думаю, ты разбогатеешь как Рокфеллер ))) Огласить меню можно?
Спасибо! Ищу представителя на Украине! )))
мясная нарезка салат "Русь" турецкий картофельный салат овощной салат с грибами свекла с мандаринами салат "Воспоминание о лете" огурчики бочковые пеперони маринованные грибочки по-корейски или по-Prunellaвски )) языки по-кавказски свинина запеченная картофель "Анна" торт спиральный с творожным кремом орешки вафли конфеты клубничное мороженое
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А вот мой Новогодний стол
Вложение:
стол.JPG [ 222.96 КБ | Просмотров: 44493 ]
Что было: форель соленая (солила сама) буженина (делала по новому для меня рецепту – в луке) бутерброды с икрой на гренках салат «Шуба» заливной язык утка с яблоками сушеными ну, и конечно, символ года – дракончик (на снимке стола он спрятался за бокалом), поэтому вот его фото отдельно
Вложение:
дракоша.JPG [ 136.77 КБ | Просмотров: 44493 ]
До сладкого ночью дело не дошло, поэтому торт ели уже первого января
Вложение:
торт.JPG [ 167.06 КБ | Просмотров: 44493 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А вот чем мы баловали себя:
Буженина с нашего форума (ОЧЕНЬ ВСЕМ рекомендую!!!) и сырокопченая колбаса Селедка под шубой Салат "Столичный" (это который типа Оливье, но с мясом) Салат "Тиффани" Печеночный торт Фаршированные крабовые палочки Маринованный перец Холодец Голубцы (почему-то мы всегда готовим их на праздники, в обычное время не идут) Бутерброды с икрой и форелью слабой соли (личного засола)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С Рождеством Христовым! Искренне и от души!
Обычно Сочельник мы проводим с родителями. Раньше - приезжали к моим. Последние два года, когда уже к моим не приедешь, ездили к родителям мужа. В этом году моя барышня устроила всем сюрприз с ветрянкой, так что пришлось остаться дома. В общем, я впервые накрывала традиционный свят-вечерний стол сама. Не могу сказать, что все сделала по правилам - скорее, я подогнала их под нашу семью, но тем не менее я старалась.
Немного расскажу. Думаю, все знают, что самым главным условием является наличие на столе 12 постных блюд. Когда-то, когда я была совсем маленькой, бабушка объяснила, что эта цифра обусловлена количеством учеников Иисуса Христа - апостолов... Позже слышала более "светскую" версию о 12 месяцах. Как бы там ни было, даже во времена Советского Союза - хорошо помню - мама стремилась к тому, чтобы за ужином 6 января на столе было 12 блюд.
Основное - кутя. Традиционная еда, которая символизирует кучу всего - пшеница, мак, орехи являются не просто ингредиентами блюда, но и несут огромную смысловую нагрузку. Я готовлю кутю незамысловато - отвариваю пшеницу, заливаю ее сахарным сиропом, смешанным с узваром, добавляю перетертый мак и орехи. Многие сдабривают кутю халвой, медом, изюмом, конфетами, я предпочитаю более простой вариант. Куте отводится главная роль - во многих домах тарелку с этим блюдом ставят на венок из пахучих, ароматных трав - он символизирует ясли, в которых Иисус появился на свет.
Второе обязательное блюдо - компот из сухофруктов, узвар. Часто в него добавляют мед, я варю с небольшим количеством мяты.
Вообще стол накрывается из основных продуктов, которые дарят людям поле и леса - считается, что в святой вечер это принесет удачу и плодородие на весь следующий год...
Варят постный борщ (часто - с грибными "ушками"). Или капустняк. Делают голубцы, начиненные пшеном, грибами и овощами. Жарят зразы - с грибами или капустой. Стараются приготовить что-то с фасолью - она символизирует благосостояние семьи. В Рождественский пост допускается рыба - поэтому в Святвечер на столе появляется жареная, маринованая, копченая рыба. Она связана с женским началом (и чем больше ее на столе, тем лучше). Еще - пампушки и пончики. И - обязательно! - вареники, они являются символом мужской энергии.
Мы многое из перечисленное не особо жалуем (можем немного съесть, но не более того), поэтому мое меню выглядело так:
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташ, как я мечтаю посидеть за таким столом....но в нашей семье как-то не получаются совместные трапезы......муж не очень любит........а я вот наоборот страдаю, что редко за столом все собираются!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения