Салатик с мясом криля в тарталетках 1 б консервы "мясо криля" 2 вареных яйца 100 г твердого сыра майонез тарталетки Яйца и сыр потереть, смешать с мясом криля (выбрать из консервы глазки!), добавить майонез, соль, перец - разложить в тарталетки
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня сегодня родители вернулись из Италии и на ужин у нас случился салат с рукколой, помидорами, тунцом и пармезаном. НА оливковом масле, конечно же!
Вложения:
SDC14376.JPG [ 225.58 КБ | Просмотров: 15748 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вот только что готовила Селедку под шубой и подумала - когда-то этот салат казался мне "тяжелым", слишком майонезным. Это ж подумать только! каждый слой промазать. Любила его, но ела редко. А сейчас нашла вариант облегчить его и с удовольствием готовить часто. Возможно, я для кого-то не открою Америки, а может быть кому-то мой опыт будет полезен. Фотографию не прилагаю, все помнят как выглядит такой салат, а вот технологию пишу личную:
Подготовим селедку: Вкуснее, конечно же, купленная целиком и разделанная собственноручно, потому как именно в таком случае ее можно купить с широкой спиной, из-за чего она будет жирнее и сочнее. В любом случае, если нет желания заморачиваться, филе сельди тоже будет кстати, но тогда, лучше, чтобы оно было просто в масляной заливке, либо " с дымком" (но это на любителя).
Итак, сельдь режем небольшими кубиками, в нее крошим репчатый лук, поливаем все это дело подсолнечным маслом и добавляем немного яблочного уксуса (ну или обычного, 9%го). Все перемешать и отставить "мариноваться", пока идет подготовка овощей.
Подготовим свеклу: Отваренную свеклу трем на крупной терке и соединяем с майонезом. Отставляем пропитываться.
В блюдо укладываем слоями в порядке от нижнего к верхнему: 1. Отварной картофель на крупной терке 2. Смесь сельди с луком 3. Немного!!!!! майонеза 4. Отварная морковь на крупной терке 5. Подготовленная свекла
В чем, на мой взгляд, изюминка:
*на картофель логично выкладывать сельдь с луком, мы так привыкли есть, это элементарно вкусно даже без свеклы Потом, так как сельдь у нас будет в масле, оно пропитает картофель
* Когда в уже отварную свеклу мы добавляем майонез, отдельно от всех ингредиентов, его понадобится не так много, как если бы мы "перекладывали" им каждый слой. Не в качестве экономии, а в качестве "облегчения" блюда, в смысле жирности;-)
Конечно, салату нужно будет постоять, чтобы не пропитаться (не забывайте, с таким раскладом у нас уже все пропитано), а чтобы все слои как бы соединились в один вкусовой букет=) Конечно, лучше, чтобы он стоял в холодильнике, ведь так вкуснее=)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И еще немного о слоях. Совсем недавно сделала для себя "открытие" - первый слой - картофельный. Всегда у нас дома готовили шубу, но начинали с селедки. Ну, шуба и шуба... А потом я попробовала этот салат в исполнении своей свекрови... и поняла, что что-то мы делаем не так . Свекровь долго отнекивалась, а потом я ее уже сильно прижала, она и рассказала подробненько, как готовит. Вот единственное отличие - в порядке слоев! Быстренько опробовала - муж сказал: "О, вкусно, как у мамы!" (ну, вы же понимаете, это высшая степень похвалы ) Так что теперь делаю именно так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
честно говоря, салаты с рисом напоминают мне студенчество (когда мы добавляли немеренное количество риса, чтобы получилось больше салата ) с тех пор, салаты с рисом у меня не приживаются, либо рис заменяю на что-то другое
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko Izuminka
девушки, попробуйте картофель и рис заменить вот такими овощами -отжатой с небольшим количеством соли (чтобы сок отдала для салата) капустой, свежим огурцом, сладким перцем, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Правда, все это с майонезом, но так сочно и вкусно! Яйца и репчатый лук (или зеленый) с крабовыми палочками остаются
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я к вам в теплым необычным салатом. Мне мама давно советовала попробовать жаренные огурцы. Вот во вчерашнем салате они у нас и присутствовали. Знаете, очень интересно и экзотично вышло!
Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.
Вложение:
1.jpg [ 156.83 КБ | Просмотров: 15115 ]
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца ( 350 гр); 1 крупный огурец; 2 средних моркови; примерно 10 шт редисок; 1 пучок тонкоперого зеленого лука; горсть кунжутных семечек; 1 ст.л. соевого соуса; 1,5 ст.л. апельсинового сока; соль, щепотка порошка чили; масло для обжаривания.
С огурца счищаем кожуру. С помощью овощечистки нарезать огурец и морковь на лапшевидные полоски. Редиску порезать тонкими кружочками. На сковороде обжариваем сначала морковь, ждем чтобы стала мягче. Отдельно слегка обжариваем огурцы. Смешайте апельсиновый сок и соевый соус (мне понравилась пропорция 1,5 к 1). Добавьте к огурцам морковь, влейте получившийся соус, добавьте чили, посолите по вкусу. Еще немного подержите на огне. Выкладываем на тарелку теплые овощи, редис, консервированный тунец, поливаем все это оставшимся в сковородке соусом. Сверху посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком. Кушаем пока теплый!
Мне понравилось, огуречные полоски вроде и мягкие, но все равно хрустят, слегка сладковатые и остренькие. А как я уже говорила, под кунжутными семечками я ем все, или почти все)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат с креветками
Ингредиенты:
листья салата; креветки; помидор; пармезан; бальзамический уксус; батон для сухариков; чеснок.
Делаем сухарики. В этот раз меня повело и вышли они треугольные Обрезала у куска батона корочку и оставшуюся часть порезала на треугольники. Обжарила на сковороде без масла на маленьком огне. Натерла чесноком.
На центр большой тарелки выложила листья салата. У меня они оооочень маленькие - только подросли. А если большие - лучше порвать.
Сверху полила бальзамическим уксусом слегка. Выложила креветки и сухарики. По по бокам - дольки помидора. Все засыпала пармезаном, потертым на самой мелкой терке.
Вот такой у меня был сегодня ужин.
Вложения:
салат с креветками.JPG [ 228.54 КБ | Просмотров: 15073 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат "Морской бриз" Да-да, не надо морщиться от пафосного названия - салат на самом деле получается как бриз: легкий, свежий. Наесться им практически нереально - сделав паузу и немного передохнув, хочется наслаждаться снова и снова. А по сути - все так просто, что даже не верится!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вдохновившись рецептом сырных шариков, которые готовила Марусия, получился у меня такой салат: Салат с креветками и сырными шариками
Ингредиенты: салат айсберг; сыр Российский; укроп; чеснок; креветки; бальзамический уксус.
Сыр трем на среднюю терку, добавляем мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Формируем из полученной массы шарики диаметром примерно 1 см. Я не добавляла ни сметаны, ни майонеза - все и так замечательно сформировалось. Креветки чистим. Салат рвем руками. Выкладываем на тарелку листья салата, присаливаем. Поливаем бальзамическим уксусом. Выкладываем креветки и сырные шарики. И наслаждаемся!
Вложения:
салат с сырными шариками и креветками5.jpg [ 89.13 КБ | Просмотров: 14986 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения