Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного салата, его обожают мой муж и сын. Очень нравится само название -"Мужские слезы". Рецепт взят из газеты, и авторство принадлежит певцу Александру Панайотову. Первый раз приготовив этот салат, ошиблась и вместо уксуса замочила лук в уксусной эссенции. Получились реальные мужские слезы, так сильно замариновался лук. Учтите эту мою оплошность! Итак, нам необходимо: куриное филе (1/2 грудки) 1 луковица 3 яйца уксус обычный или яблочный 150 г твердого сыра 3 картофелины оливки или зелень для украшени Способ приготовления.Отвариваем куриное филе, картофель (в мундире) и яйца. Маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе в течение 20 минут, кто любит поострее, можно и подольше. Выкладываем слоями - 1. куриное филе, нарезанное кубиками; 2. замаринованный лук (уксус предварительно слить) 3. картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный (можно чуть поперчить) 4. яйца, немного подсоленные. Все слои промазываем майонезом. Если хотите количество салата увеличить - все удвойте и сделайте повтор всех слоев. Украшаем зеленью или оливками. Желательно сделать этот салат заранее, чтобы настоялся. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ленуська писал(а):
Нет, к сожалению, обычно не успеваю сфоткать, все улетает вмиг
Жаль, но если вдруг в ближайшее время соберешься такой готовить - отгоняй их всех от стола и фотографируй! Очень хочется посмотреть, как это должно выглядеть " в сборе".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Zuma писал(а):
так это же оливье! ))) только без морковки...
И совсем нет!!! В оливье мясо или колбаса, здесь - куриное филе, в оливье лук зеленый, здесь - маринованный репчатый; нет зеленого горошка. И вообще, этот салат полегче оливье будет и диетичнее.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Картофель почистить, порезать очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кусочками, белки мелко покрошить. Курицу, белки и грибы смешать, заправить майонезом, перцем и солью. На тарелку выложить салатные листья, на них салат и сделать в центре углубление. Аккуратно со всех сторон обложить гнездо картофелем. Желтки и сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить и все смешать с майонезом. Сформировать яички и выложить их в углубление.
Вложения:
DSC_0644.JPG [ 107.14 КБ | Просмотров: 68332 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С фотографиями вышла какая-то странная история в духе Полтергейста, утром встала в 5.30 и, помудрив, нашла все, что нужно - хотя на превью до сих пор отображаются виды Вены, при открытии полноразмера появляется салат. В общем, непонятная ерунда )
Мне достался салат "Северный". Состав * Куриный окорочок 1 шт. * 3 яйца * 1 свежий огурец * 100 гр. кураги * 100 гр. арахиса * зелёный лук по вкусу * майонез
Приготовление 1. Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать. 2. Курагу замочить в кипятке, обсушить и также нарезать. 3. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелёный лук порубить. 4. Салат выкладывается слоями: 5. -курица, майонез, зелёный лук 6. -яйца, майонез 7. -огурец, майонез 8. -курага, арахис
Я готовила и детям, поэтому в нескольких порциях майонез заменила крем-чизом. Зеленый лук купить забыла, нарезала репчатые и смешала с зеленью селедерея. Пробовала вариант и с кремовым сыром, и с майонезом - они разные. Первый нежный и тонкий, второй яркий и взрослый. Мне понравился рецепт. Очень неожиданно оказалась курага - как-то я не задумывалась о том, что ее можно использоваться в салатах (при том, что изюм, чернослив я сую куда только можно). Рецепт, думаю, от Любы.
Вложение:
P1010019.JPG [ 82.33 КБ | Просмотров: 68109 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
салат "Мечта" 300 гр мяса копченой курицы, 300 гр твердого сыра, 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез Все порезать крупными кубиками и заправить майонезом по вкусу Когда попробовала у подруги, просто обалдела - давно не встречала чего-то нового и такого прикольного, попробуйте и вкус не разочарует
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
125 г копченой курицы 100 г сыра моцарелла 100 г ветчины 100 г изюма без косточек 1 банка кукурузы 1 яблоко 1 луковица 1 стакан картофельных чипсов соломкой сок лимона майонез
Приготовление:
Курицу, сыр, ветчину и луковицу нарезать. Яблоко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Изюм распарить. Перемешать все ингредиенты, кроме чипсов, и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить чипсы и перемешать. Посыпать сверху чипсами
Приготовила и взяла с собой в гости. Вердикт был - "салат странный, но очень вкусный" Рецепт от Natasha?
а у меня был следующий рецепт - Теплый салат с курицей Нужно: 1 куриная грудка; 2 помидора; большой пучок салата; зелень; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. соевого соуса (красного/белого вина); 2 ст. л. растительного масла; соль, перец.
Куриную грудку порезать на кусочки, замариновать в смеси меда, горчицы, соли, перца, чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Оставить на час. Салат помыть, порвать на кусочки, высушить, выложить на тарелку. Сверху выложить порезанные на кусочки помидоры. Курицу обжарить до готовности на масле, по готовности добавить маринад и довести до кипения. Выложить поверх помидоров, полить соусом из сковородки, подавать сразу же.
Izuminka, извини, но не могу не раскрыть секрет, что это твой салат. Так он нам понравился, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Такого вкусного мяса я еще не готовила, просто прелесть. Съели за минуту с большим удовольствием, муж вообще был похож на довольного кота, которого накормили сметаной. Теплые салаты пробовала всего несколько раз, а сама готовила впервые, и такой удачный рецепт. В общем, я теперь знаю, как можно сократить употребление майонеза Еще раз спасибо
Лук, морковь пассировать на растительном масле, обжарить шампиньоны. Отварить куриную грудку. Нарезать все соломкой, заправить майонезом.
Когда начала готовить, оказалось, шампиньоны в морозилке почему-то закончились ехать в магазин было лень, да и гости должны были скоро появиться. Поэтому делала без них. И для гостей у меня было основное блюдо очень сытное (признаюсь - домашняя колбаса), так что пока она готовилась, мне нужна была сытная закуска. Поэтому салат я оформила вот так:
Вложения:
ss1.JPG [ 72.53 КБ | Просмотров: 68037 ]
ss.JPG [ 57.93 КБ | Просмотров: 68037 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриное мясо и яйца отварить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы порезать не очень мелко. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности, остудить. Сыр, мясо, яйца, помидоры порезать крупными кубиками, добавить остывшие грибы, майонез, соль, перец. Все перемешать и подавать - вкуснотень неописуемая!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Салат Подсолнух"
Окорочка - 2 штуки Грибы (шампиньоны) - 400грамм Лук - 1 штука Яйца - 3 штуки Сыр - 150 грамм Маслины без косточек - 1 банка Майонез Чипсы "Принглс" (или аналогичного вида)
Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолнух. 1. Мясо окорочков необходимо смешать с майонезом и выложить первый слой салата 2. Во втором слое - шампиньоны с луком. (Нужно смазать майонезом) 3. Далее следует положить натертые на крупной терке яйца. И снова майонез 4. В следующем слое – сыр, натертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажьте!
Нарезаем маслины на 4 части и укладываем поверх сыра Перед подачей на стол, салат подсолнух нужно украсить по краям чипсами, а в его центр положить немножко раcкрошенного яичного желтка. Салат подсолнух готов!
Шампиньоны заменила на опята, на "Принглс" денег пожалела, купила обычные чипсы. Вместо окорочков - филе, грудка. Не могу сказать, что я в восторге от салата, для меня он слишком сытный, но муж и гости остались более, чем довольны. Подозреваю Наташу )
Вложение:
DSC_1576.JPG [ 185.35 КБ | Просмотров: 67979 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Цезарь по-моему 300 г твердого сыра 300 г куриного (индюшиного) филе 300 г пекинской капусты сухарики, приготовленные из 3-5 срезов хлеба чеснок майонез.
Мясо отварить и остудить, хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением несколько капель растительного масла. Мясо, сыр, капусту порезать кубиками, добавить майонез и чеснок (в этот раз был порезанный молодой зеленый) - перемешать, посолить по вкусу
рецепт с одноименным названием уже есть в этой теме, но мой вариант несколько отличается составом
Гнездо глухаря
0,4 кг куриного филе; 250 г маринованных грибов; 3 больших картофелины; 2 средних морковки; 6 яиц; 1 большая луковицы; 1 плавленый сырок; майонез; растительное масло для жарки; 1-3 зубчика чеснока. Морковь, куриное филе, яйца отварить. Морковь потереть соломкой (на терке для корейской морковки), куриное мясо порезать соломкой или просто разделить на волокна, 3 желтка отложить, а белки и остальные яйца потереть или порезать соломкой, грибы мелко порезать (стараться тоже соломкой), лук порезать полукольцами. Все это посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на блюдо с плоской вершиной. Сырой картофель потереть на терке для корейской морковки и обжарить в кипящем растительном масле (около минуты-двух). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Выложить на блюдо на готовую смесь, оставляя в центре углубление. Отложенные желтки и плавленый сырок потереть на терке, добавить измельченный чеснок, немного майонеза и щепотку соли – перемешать и скатать небольшие шарики в виде яиц. Желательно добавить измельченную зелень. Выложить в центр углубления.
Салат из курицы с овощами 400 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 3 огурца, 5 маленьких помидор, 1 луковица (у меня была красная крымская), майонез. Куриное филе отварить с добавлением лавроволго листа, черного и душистого перца - остудить. Яйца сварить, остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, куриное мясо разобрать на волокна, огурцы порезать соломкой, лук тонкими пластинками, помидры небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, добавить перец и майонез - вымешать
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения