Автор |
Сообщение |
Буся
|
Добавлено: 06 мар 2012, 16:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 06 мар 2012, 18:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Буся писал(а): Вон оно что...А с коричневым как будет? Не делала?. А с коричневым, по-моему, будет только полезнее
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 10 мар 2012, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Как обещала, выставляю фото - " Мясо по- корейски". Вложение:
IMG_0252.JPG [ 146.23 КБ | Просмотров: 38796 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 12 мар 2012, 01:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся писал(а): " Мясо по- корейски". Хочу-хочу-хочу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Что-то я не вижу рецепта Мяса по-корейски? Или это ты имела ввиду мое Мясо по-японски? Вроде по виду совсем другое...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 мар 2012, 04:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Когда бываю в Ю.Корее - часто хожу поесть в шведский стол ( на корейский лад),где посетители кафе сами жарят мясо,рыбу,креветку,кальмарчики, маленьких осьминожек на специальных сковородах с дырочкой ( чтоб стекал сок)Я купила там сковородочку и теперь частенько делаю дома такое мясо. Спец. маринадом корейским мариную нарезан. тонко мясо.Еще любим жарить мясо без маринада, нарезанного тонкими большими пластамиВот фото процесса- Вложение:
IMG_0254.JPG [ 109.51 КБ | Просмотров: 38774 ]
Вложение:
IMG_0244.JPG [ 135.93 КБ | Просмотров: 38774 ]
Вложение:
IMG_0245.JPG [ 146.73 КБ | Просмотров: 38774 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 мар 2012, 05:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Это маринады, сковорода и покрытие фольгой. Далее- Вложение:
IMG_0247.JPG [ 151.24 КБ | Просмотров: 38774 ]
Вложение:
IMG_0249.JPG [ 129.72 КБ | Просмотров: 38774 ]
Вложение:
IMG_0251.JPG [ 160.07 КБ | Просмотров: 38774 ]
На последних 3-х фото- мясо заготовленное. процесс жарки и готовое мясо на сковороде. Такое мясо хорошо как с рисом, так с картошечкой, запеченной в духовке или фри.А также с корейскими салатами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 13 мар 2012, 12:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Эх... мне бы такой маринадик!...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Мне кажется, такой маринад сейчас продается везде. Забыла отметить - он соевый и не острый.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 мар 2012, 02:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся
А в чем загадка покрытой фольгой сковороды?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 14 мар 2012, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Я так думаю, что фольга дает равномерный нагрев по всей сковороде и мясо жарится одинаково как в центре под огнем, так и по краям.( сковорода прямоугольная) С рассекателем пламени нет того эффекта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 14 мар 2012, 13:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
И еще - если готовить много порций без фольги, то от жарки получается пригар. А так - фольгу поменял и жарь дальше...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 мар 2012, 21:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся
Дааа, интересно, точно говорят - век живи, век учись.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 19 мар 2012, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Вчера, пока на трамвае ехала, вспомнила - давненько мясо в "чуде" не запекала. И вот вам результат посмотрела, вроде нет такого рецепта. У меня ушло: 1 луковица, прим.0,5 кг мяса, 3 картошки (лучше 4, что-то маловато) Отвариваем мясо до полуготовности (у меня полчаса варилось). Укладываем в форму слоями. 1 слой. Лук режем толстыми колцами/полукольцами. Лук здесь получается на лук непохожий, у нас его даже кошка с удовольствием ела. Вложение:
IMG_2053.JPG [ 67.36 КБ | Просмотров: 38728 ]
2 слой. Мясо режем пластинками толщиной 1-1,5 см. Вложение:
IMG_2054.JPG [ 65.17 КБ | Просмотров: 38728 ]
3 слой. Сырая картошка кружочками толщиной 1 см. Вложение:
IMG_2055.JPG [ 56.66 КБ | Просмотров: 38728 ]
Каждый слой солим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Шилья@ 19 мар 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 19 мар 2012, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Намазываем майонезом, посыпаем мелко тертым сыром. Вложение:
IMG_2056.JPG [ 69.55 КБ | Просмотров: 38727 ]
И вот вам результат Вложение:
IMG_2057.JPG [ 70.63 КБ | Просмотров: 38727 ]
Что-то перцу я забыла добавить, короче, специи по вкусу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 мар 2012, 01:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): мясо в "чуде" не запекала. а что это за чудо такое?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 20 мар 2012, 04:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
А у меня есть такое чудо. Чудо-сковорода.И я делаю похожее блюдо, только мясо не отвариваю, а отбиваю со специями. И зовется у нас - " Мясо по капитански". ОЧЧЧЕнь вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 21 мар 2012, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNadaЗдесь я про "чудо" написала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 22 мар 2012, 00:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@Интересный агрегат мне все время думалось, что чудо - это с дыркой внутри, как для кекса
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 22 мар 2012, 10:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNada Чудо с дыркой - это старый вариант, на плиту ставится. У нас новый - с электроприводом, ТЭН сверху в крышке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|