Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Я готовила на Рождество по старинным рецептам, получилось очень неплохо, сейчас поищу. К тому же можно все, что попадется под руку обмакнуть в шоколад или карамель
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Вот один из провереных рецептов - очень вкусно! Конфетки получаются сладкими, сочными, ароматными. Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей. 2 стакана миндальных орехов 1/4 стакана меда 2 столовых ложки апельсиновой цедры 1,5 столовых ложки корицы 0,5 чайной ложки молотого душистого горошка 0,5 чейной лодки свежемолотого мускатного ореха 1 стакан кураги 1 стакан фиников без косточек 1 стакан сахарной пудры
Разогрейте духовку до 250 градусов, разложите миндаль в один слой на противень и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Остудите. Мелко измельчите миндаль и остальные ингридиенты.
В небольшой миске смешайте мед и пряности. В большой миске смешайте орехи, курагу, финики, добавьте мед и пряности, тщательно вымешайте. Отщепните небольшие порции массы и скатайте конфетки размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре.
Примечание - масса будет очень тугой и липкой и перемешивать будет непросто. Дайте конфеткам "настояться" в холодильнике, они вкуснее на следующий день. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
В блоге Use real butter есть красивый мастер-класс с фотографиями.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ира, спасибо огромное! Обязательно попробую, но не теряю надежды, что кто-то подскажет более близкий рецепт к тому, что я описала. Я не люблю ни шоколад, ни мед, а в тех конфетах ингредиенты скрепляются чем-то белым, молочным, не приторным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ой, вот уж не думала, что сейчас еще конфеты домашние делают. Такое разнообразие в магазинах. Раньше, да, делали. Вот к сожалению не помню рецепта, все, что запомнилось, так это, что делали мы типа "Трюфеля" из вафель. Обычные вафли разделяли, соскребали начинку-прослойку, а дальше.... не помню Лепили в форме конуса и обваливали в крошке вафельной. Или можно было в жидком шоколаде обмакнуть и дать просохнуть. Ну что-то так. Но подробностей уже, извините, не помню.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ого, какие подвиги - сошкрябывание начинки в вафлях! Я на такое не способна.
Кстати, мама, помню, делала конфеты с детской смеси "Малютка" - как ни странно, было очень вкусно.
Точно! и из Малютки делали! Мы, видимо, с вашей мамой из одного поколения. Сейчас-то я даже торта домашнего не сделаю. Совсем нас общепит разбаловал. А еще вот вспомнила, что были конфетки даже из морковки! Надо бы найти свои старые гастрономические блокнотики. Там точно подобные рецепты есть.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А вот мы готовим не совсем конфеты, но тоже очень сладко и вкусно - называется "сладкая колбаска". В состав входит песочное печенье, сливочное масло, какао, орехи. Формирую в виде колбасы, заворачиваю в пищевую пленку, охлаждаю в холодильнике - и получается здорово! нравится и детям и взрослым
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ага, а кроме детской смеси, еще конфеты делались из смеси измельченных сухофруктов, спешанных с медом. Праздничный вариант - все это счастье облито было шоколадом.
И колбаска, да... Я в нее еще иногда добавляю вишню или семечки, орешки или мармелад.
Какая, однако, вкусная тема выходит!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Galchen, перец туда добавляется душистый, он не острый совсем. Вообще Традиционные рождественские лакомства содержат очень много пряностей, возможно не совсем привычных - гвоздика, имбирь, душистый перец. Наверное "для сугреву". Они действительно делают холодный день теплее. Если пряности пугают, то можно не добавлять. Они становятся вкуснее на следующий день, когда пряности и цедра пропитывают все.
Конфетки я делала, потому большинство местных магазинных сдадостей - чистый сахар. Хотелось сделать деткам что-то вкусное, но чтобы не трястись от страха
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 00:40 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
А я порой делаю трюфели, больше люблю их, чем покупные. Рецепт давний от Ирины Чадейки. Своими словами расскажу. Пропорции очень легкие: 200 мл сливок жирные-жирные грею до кипения. 200 гр шоколада (лучше взять где побольше процент какао 60% - 70%, но я очень люблю в этом случае использовать Особый шоколад фабрики Крупской, он чуть солоноватый) измельчить. Вливаем в шоколад сливки горячие и быстро все размешиваем. Добавить сливочное масло 25 гр. На этом месте можно добавить коньяк или ароматную эссенцию (ваниль, лимон, апельсин, кофе и т.п.). Можно добавить изюм (ранее замоченный в коньяке), цукаты мелкие, рубленные орешки. И на ночь в холодильник. Я выливаю все в форму, чтобы после застывания вырезать фигурками конфетки, можно катать классические трюфели, но я не очень люблю, больше размазывается шоколад. А при вырезке сразу в какао обмакнуть со всех сторон и опять в холод. Делала на новый год коробки с домашними трюфелями и дарила своим друзья. Восторгу было, ух! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю. Конфеты "Апельсиновый клондайк"
Понадобиться: кожура апельсиновая - 1 шт сахар - 4 ст. ложки шоколад - 50 г Приготовление: 1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см. 2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком. 4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12. 5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Поделюсь и я рецептом конфет, которые делаю. Конфеты "Апельсиновый клондайк"
Понадобиться: кожура апельсиновая - 1 шт сахар - 4 ст. ложки шоколад - 50 г Приготовление: 1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см. 2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком. 4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12. 5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Какая красота! А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня я наконец - попробовала эти чудо - конфеты "Рико"! Это что-то обалденно вкусное!! Но как я ни пыталась выяснить "у самой конфеты", из чего она состоит, так и не смогла. Да, наполнители понятны: различаются и орех, и вишня, и чернослив, и пр. А вот основа так и осталась непонятой. Попробую зайти на сайт Житомирской фабрики, может, они дадут рецепт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Izuminka писал(а):
А откройте секрет - никогда не могла понять, как так получается, что шоколад и снизу, и сверху? Если вы просто кладете на бумагу, то верхний слой почему не стекает по бокам?
Просто в шоколад ничего не добавляется, т.е шоколад без добавления в него молока, сливок и т.д.... и он не потечет. Вот и весь секрет.
Ага, понятно, буду пробовать. Спасибо огромное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения