Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Lorchen [ 17 ноя 2010, 20:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Мясная лавка | ||
А это мой, если можно так сказать, ПОДВИГ ))) : "Домашние колбаски" Понадобиться: куриное филе - 300 г свиное сало - 200 г свинина - 500 г кишки говяжие - 1,5 м чеснок - 6-7 зубчиков мускатный орех - 0,5 ч. ложки кориандр - 1 ч. ложка соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой. 3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины. 4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов. 5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10.
|
Автор: | Izuminka [ 17 ноя 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Lorchen, какие аппетитные! Просто изумительные колбаски, сразу рот слюной наполняется! А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка? |
Автор: | Lorchen [ 18 ноя 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Izuminka писал(а): А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка? У нас в мясо-колбасном магазине продают. |
Автор: | Izuminka [ 28 ноя 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Свинина потрясающая! А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"? |
Автор: | Lorchen [ 30 ноя 2010, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Izuminka писал(а): А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"? Прожариваю до готовности. |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Мясо с овощами Вспомнила, в каком виде я могу впихнуть в свою семью овощи на гарнир. Обманом ) Вложение: DSC_6872.JPG [ 190.43 КБ | Просмотров: 98427 ] Жарю телятину (если есть время, слегка ее мариную - лимонный сок, соевый соус, чеснок, гранатовый сок, вино, травы...), добавляю нарезанный полосочками болгарский перец, спаржевую фасоль. Солю, приправляю перцем, обжариваю (именно обжариваю, а не протушиваю. Едят, представляете?!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 10 июн 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Любимая банальщина нашей семьи на мой взгляд. Свинина в сырном кляре 2 яйца 100 гр сыра 2 столовые ложки муки соль, перец кусочки свинины 5Х5 см растительное масло На сковороде раскалить масло. Яйца, сыр, специи и муку смешать в однородный кляр (получится довольно густой). В кляр обмакивать кусочки мяса и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. |
Автор: | schastyachko [ 10 июн 2011, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
а сыр, когда жарится не плавится (не пристает к сковороде)? |
Автор: | CulinaryCat [ 11 июн 2011, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
schastyachko, плавится но за счет растительного масла к сковороде не пристает. По крайней мере у меня еще ни разу не приставала. |
Автор: | Ирина [ 14 июн 2011, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
CulinaryCat, мясо готовое должно быть? |
Автор: | schastyachko [ 15 июн 2011, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
leka, класные тефтельки, такие аппетитные, а кукурузные именно хлопья или можно палочки? |
Автор: | Ирина [ 15 июн 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
leka, обжаривать как? |
Автор: | leka [ 16 июн 2011, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
schastyachko Палочки не пробовала. Но можно и сухарики положить. Это типа-мы замачиваем булочку в молочке для котлеток-как связующее составляющее. Ирина Фарш должен получиться не жидкий! В жирок на сковороду,помогаю лопаткой и трясу сковородку . Прям ты меня озадачила-сижу,руками двигаю-вспоминаю движения Они катаются и ... как на тарелке получаются. Ну может некоторые не идеально круглые будут. |
Автор: | Prunella [ 16 июн 2011, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Можно влажными руками формировать тефтельки,даже если очень жидкий фарш тефтельки получаются или в муке панировать |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.
|
Автор: | schastyachko [ 22 июн 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
класс!!! мне б тоже только мяско и помидорки, даже без хлеба |
Автор: | Prunella [ 22 июн 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Natasha писал(а): Стейк на сковородке. Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо. А я б еще бокальчик хорошего красненького |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |