Ингредиенты: 1 куриная грудка; 150 г адыгейского сыра; по половинке красного и желтого сладкого перца; зелень сельдерея (по желанию); соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить для другого блюда. Большое филе разрезать вдоль на 2 пластины. Каждую слегка отбить, стараясь сформировать прямоугольник. Мясо должно остаться без дырок. Нарезать сыр пластинами толщиной 0,6-0,8 см. Пластинки сыра должны быть меньше размеров конвертика, чтобы была возможность завернуть, как налистники. Сладкий перец смазать растительным маслом и испечь, очистить и убрать семена. Нарезать примерно такими же пластинками, как сыр. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик перца, на него – пластинку сыра, сверху – ломтик перца другого цвета. После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика, стараясь аккуратно заправлять края. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить конвертики под крышкой с двух сторон до готовности. Жарятся они очень быстро, важно не пережарить и вовремя перевернуть мясо. Готовые конвертики сразу не разрезать, дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось соком. Подавать горячими. Очень понравились! И вкусно, и аппетитно! Наверное, и с брынзой будет хорошо, только учесть соль надо будет...
Вложения:
конвертик.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 173948 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У нас наконец-то появились первые яблоки - белый налив. Кисловатые яблочки добавила в котлеты - КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Вложение:
котлеты.JPG [ 138.39 КБ | Просмотров: 173899 ]
Ингредиенты: 500 г нежирного свиного фарша; 1 луковица; 1 крупное кисловатое яблоко; 1,5 столовых ложки манной крупы; 50 г твердого сыра; панировочные сухари; соль, перец. Лук и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и манную крупу. Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке. Сформировать небольшого размера котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму, застеленную пергаментом. Запекать при 200С примерно 20-25 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку до расплавления сыра. Нежные и сочные котлетки! Хоть внешне и не очень привлекательны....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36
Хорошо,попробую с яблоками. А я вчера делала твои с овсянкой,только не с ветчиной а с сыром. Вкусно получилось,будет ветчина,попробую и с ней. Спасибо за рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я все еще экспериментирую с яблоками и мясом:
ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ
Вложение:
готовое я.JPG [ 214.99 КБ | Просмотров: 173831 ]
4 отбивные; 2 зеленых кисловатых яблока среднего размера; 1-2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка меда; перец черный (молотый), соль - по вкусу. Отбивные котлеты обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды, посолить, поперчить. На той же сковороде обжарить нарезанные кусочками толщиной 6-8 мм очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных. Вернуть отбивные с яблоками на сковороду. Приготовить заливку: к меду добавить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Залить отбивные заливкой. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились. Необычно, конечно, но – не мое! Все-таки аромат и вкус меда присутствует, а это ведь отбивные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Ингредиенты: Тесто: 200 г картофельного пюре, 150-200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л мягкого сливочного масла, соль по вкусу Начинка: 500 г мясного фарша на выбор 2 сладких перца (лучше разного цвета), 2 небольшие луковицы 0,5 ст. сливок (жирность по вкусу) 2 яйца на заливку, 50 г тертого сыра, соль, перец, приправы. Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике минут на 30-40. Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец слегка поджарить отдельно от мяса. Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу. Приготовить соус: смешать сливки и яйцо, взбить. Посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать. Залить равномерно начинку. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Делала порционно.
Вложения:
1.JPG [ 148.07 КБ | Просмотров: 173766 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Не могу осенью не готовить с тыквой. Недавно попробовала вот такие котлетки:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Вложение:
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG [ 193.61 КБ | Просмотров: 173684 ]
400 г фарша из куриных грудок 250 г тыквы, 1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших), чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой), 2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой). Перекрутить куриные грудки через мясорубку. Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить. Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, перец, петрушку, лук и всё хорошо перемешать, выбить фарш. Сформировать не очень крупные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем под крышкой потушить еще 3-4 минуты. Подавать с любым гарниром Я для фарша взяла мясо не только из грудок, но и и бедрышек – получились не такие диетические. Тыкву выбрала несладкую. В принципе, неплохо. Но мне хотелось больше остроты. В следующий раз добавлю чеснок.
Вложения:
6.JPG [ 218.79 КБ | Просмотров: 173684 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию фаршированную шкурку индейки, Мясо индейки мелко порезать кубиками, или как вам удобно, перемешать с мелко нарубленным луком. Разделить на две части в одну часть добавить чернослив, черный перец. Во вторую часть фарша добавить курагу и шафран. Шкурку с грудки индейки разрезать на две части, зашить мешочком, выложить начинки зашить. Обвязать грудки веревочкой и поставить варить на 30 - 40 мин. Затем, убрать веревочку и поставить в духовку на режим "гриль" до румяной корочки. Остудить и порезать, украсить, подать на стол с салатом. Приятного аппетита!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения