Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1076 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | schastyachko [ 18 июл 2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Ирина, магазинное, думю, вполне подойдет, просто в этом случае результат может получиться менее жирным либо меньше по весу. |
Автор: | Конфилочка51 [ 18 июл 2011, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Я сыр делала всегда с цельного молока, когда держала коров, конечно сыр получается вкуснее, с магазинного молока не пробовала, пробуйте, может получится вкусно.Научу вас делать брынзу, очень легко. как сделаю фотоаппарат.Удачи! |
Автор: | Конфилочка51 [ 06 авг 2011, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Брынза Берём 10л.-молока цельного, нагреваем до 50-55градусов, чтобы терпел палец, при нагревании нужно мешать молоко, а то низ будет горячим, а верх холодным.Берём пепсин, в пакетике на 100л. Я разделяю на 9 частей, каждую часть в конвертик с тетрадного листа и на запас. Одну часть растворяю в тёплой воде 2-3ст.л. в бокале, как растворится пепсин, при постоянном помешивая молока добавить пепсин и мешать, пока не свернётся молоко,слить сыворотку в другую ёмкость, а массу выложить в форму на 2-3ч.,чтобы брынза приняла форму и стекла лишняя жидкость.Затем снять форму разрезать на 4 части, крепко посолить, оставить на 2-3часа, затем выложить в тарелку минут на20 и убрать в пакете в холодильник.Вкуснятина.Удачи вам с брынзой!!! Вложение: Вложение: Вложение: Продолжение в другом сообщении. |
Автор: | Конфилочка51 [ 06 авг 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Продолжение к вышеизложенному. Вложение: Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 07 авг 2011, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Конфилочка51, брынза замечательная! Вопрос: а где берут пепсин - в аптеке? |
Автор: | Izuminka [ 07 авг 2011, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
[b]Конфилочка51[/b, спасибо за интересный рецепт! И присоединяюсь к вопросу Лоршен - где продается пепсин? |
Автор: | Конфилочка51 [ 07 авг 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Пепсин продаётся на базаре кто стоит с продуктами, вот этот пакетик на 100л. я разделяю на 9 частей и откладываю по конвертикам из тетрадного листа.Удачи. |
Автор: | sima [ 10 авг 2011, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Девушки, ну вы рукодельницы? Обязательно сделаю завтра. А сыр косичка никто не делал? Детки мои очень любят копченую,но не хочется детям копченый давать. Может, кто знает альтернативу? |
Автор: | schastyachko [ 11 авг 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
я бы и сама хотела научиться готовить такой сыр, тоже очень его люблю, но к сожалению, рецепта нигде не встречала. Если кто поделится буду очень признательна |
Автор: | sima [ 11 авг 2011, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Вот я безрукая. Не получился у меня сыр, который можно порезать, просто паста, может, потому, что соду не добавила. И что теперь делать, мои домашние только сыр едят, навряд ли паста пройдет. А можно ее заморозить маленькими порциями и кормить внезапных гостей? |
Автор: | Izuminka [ 11 авг 2011, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
sima, а если добавить зелень-рыбку-грибы-огурцы соленые и намазывать на хлеб, тоже есть не будут? |
Автор: | Конфилочка51 [ 11 авг 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Паста тоже вкусно, особенно с булочкой и с чёрным чаем.Да, Вы что-то упустили в рецепте.Удачи в следующий раз. |
Автор: | Izuminka [ 12 авг 2011, 07:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Мне на днях перепал кусочек домашнего сыра - готовила женщина из Закарпатья, рецепт мне у нее узнать не удастся, максимум, что могу, - попозже постараюсь допросить ее сына. Но. Такого вкусного сыра я еще не ела! Мягкий, сливочный, упруго-податливый... он просто великолепен! Вложение:
|
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
СЫР КОСИЧКОЙ я ни где не нашла, перевернула много литературы и в компе. Возможно делается, как варят сыр в горячем виде пропускают через мясорубку и что-то добавляют более закрепляющее.Я так думаю, пишите у кого какие соображения. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |