Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1076
Страница 2 из 2

Автор:  schastyachko [ 18 июл 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Ирина, магазинное, думю, вполне подойдет, просто в этом случае результат может получиться менее жирным либо меньше по весу.

Автор:  Конфилочка51 [ 18 июл 2011, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Я сыр делала всегда с цельного молока, когда держала коров, конечно сыр получается вкуснее, с магазинного молока не пробовала, пробуйте, может получится вкусно.Научу вас делать брынзу, очень легко. как сделаю фотоаппарат.Удачи! :)

Автор:  Конфилочка51 [ 06 авг 2011, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Брынза
Берём 10л.-молока цельного, нагреваем до 50-55градусов, чтобы терпел палец, при нагревании нужно мешать молоко, а то низ будет горячим, а верх холодным.Берём пепсин, в пакетике на 100л. Я разделяю на 9 частей, каждую часть в конвертик с тетрадного листа и на запас. Одну часть растворяю в тёплой воде 2-3ст.л. в бокале, как растворится пепсин, при постоянном помешивая молока добавить пепсин и мешать, пока не свернётся молоко,слить сыворотку в другую ёмкость, а массу выложить в форму на 2-3ч.,чтобы брынза приняла форму и стекла лишняя жидкость.Затем снять форму разрезать на 4 части, крепко посолить, оставить на 2-3часа, затем выложить в тарелку минут на20 и убрать в пакете в холодильник.Вкуснятина.Удачи вам с брынзой!!!
Вложение:
DSC00039.JPG
DSC00039.JPG [ 147.59 КБ | Просмотров: 2508 ]
Вложение:
DSC00040.JPG
DSC00040.JPG [ 136.75 КБ | Просмотров: 2508 ]

Вложение:
DSC00041.JPG
DSC00041.JPG [ 156.92 КБ | Просмотров: 2508 ]

Продолжение в другом сообщении.

Автор:  Конфилочка51 [ 06 авг 2011, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Продолжение к вышеизложенному.
Вложение:
DSC00042.JPG
DSC00042.JPG [ 155.69 КБ | Просмотров: 2508 ]
Вложение:
DSC00043.JPG
DSC00043.JPG [ 141.35 КБ | Просмотров: 2508 ]

Автор:  Lorchen [ 07 авг 2011, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Конфилочка51, брынза замечательная!
Вопрос: а где берут пепсин - в аптеке?

Автор:  Izuminka [ 07 авг 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

[b]Конфилочка51[/b, спасибо за интересный рецепт! И присоединяюсь к вопросу Лоршен - где продается пепсин?

Автор:  Конфилочка51 [ 07 авг 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Пепсин продаётся на базаре кто стоит с продуктами, вот этот пакетик на 100л. я разделяю на 9 частей и откладываю по конвертикам из тетрадного листа.Удачи. :dnt

Автор:  sima [ 10 авг 2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Девушки, ну вы рукодельницы? :agree: Обязательно сделаю завтра. А сыр косичка никто не делал? Детки мои очень любят копченую,но не хочется детям копченый давать. Может, кто знает альтернативу?

Автор:  schastyachko [ 11 авг 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

я бы и сама хотела научиться готовить такой сыр, тоже очень его люблю, но к сожалению, рецепта нигде не встречала. Если кто поделится буду очень признательна :shy3:

Автор:  sima [ 11 авг 2011, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Вот я безрукая. :babah: Не получился у меня сыр, который можно порезать, просто паста, может, потому, что соду не добавила. И что теперь делать, мои домашние только сыр едят, навряд ли паста пройдет. А можно ее заморозить маленькими порциями и кормить внезапных гостей?

Автор:  Izuminka [ 11 авг 2011, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

sima, а если добавить зелень-рыбку-грибы-огурцы соленые и намазывать на хлеб, тоже есть не будут?

Автор:  Конфилочка51 [ 11 авг 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Паста тоже вкусно, особенно с булочкой и с чёрным чаем.Да, Вы что-то упустили в рецепте.Удачи в следующий раз.

Автор:  Izuminka [ 12 авг 2011, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

Мне на днях перепал кусочек домашнего сыра - готовила женщина из Закарпатья, рецепт мне у нее узнать не удастся, максимум, что могу, - попозже постараюсь допросить ее сына. Но.
Такого вкусного сыра я еще не ела! Мягкий, сливочный, упруго-податливый... он просто великолепен!

Вложение:
DSC_2334.JPG
DSC_2334.JPG [ 119.52 КБ | Просмотров: 2460 ]

Автор:  Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры

СЫР КОСИЧКОЙ я ни где не нашла, перевернула много литературы и в компе. Возможно делается, как варят сыр в горячем виде пропускают через мясорубку и что-то добавляют более закрепляющее.Я так думаю, пишите у кого какие соображения.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/