Natasha, моя цедра чувствуется на второй день, когда настоится. Ну представь, 4 лимона и все с цедрой! Но вкуууусно! Это если есть большой ложкой и все вместе. А если только "ананасики" выковыривать - то натуральный ананас. И сразу же после варки - все ананас, пока цедра не отдала свою изюминку.
После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))
Я тоже со вчерашним ужином. Как назвать это блюдо не знаю, пусть будет Запеканка из кабачков Рецептуры не даю, всё на глаз делаю.
Кабачки надо очистить, потереть, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Затем приготовить белый соус: муку слегка обжарить, добавить сливочное масло, развести водой или соком кабачков, который образовывался у нас при их тушении. Соус положить в кабачки, посолить, добавить чёрный перец и специи, которые вам нравятся. Я добавляю молотый тмин. Вбить туда пару яиц, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать со сметаной и зеленью. Вкусно, нет слов!
Вложения:
Комментарий к файлу: кабачки после избавления от лишнего сока CIMG6423.JPG [ 206.02 КБ | Просмотров: 37306 ]
Вчера мама подружки угостила кабачком, вот что приготовила
"Сомбреро"
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки. Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить. На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.
На 1/2 стакана риса около 500-600 г кабачков, 3 небольших морковки 1 луковица, зелень, растительное масло, соль и специи Сначала рис заливаем кипятком. В это время почистить морковь, лук - вымыть их и кабачки. Лук мелко порезать для зажарки, морковь потереть на терке, кабачки порезать небольшими кубиками. В большой гдубокой сковороде на растительном масле спассировать лук, затем добавить морковь - немного протушить, затем добавить кабачки и все вместе тушить на небольшом огне. В это время можно слить воду с риса и еще раз залить кипятком - он должен быть полуготовый. Когда кабачки протушаться минут 15, откинуть рис на дуршлаг и добавить к кабачкам, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить до готовности, затем посолить, приправить любимыми специями (у меня перец, паприка, кориандр, хмели-сунели). В тарелке готовый гарнир посыпать зеленью
таким блюдом я уже тоже не удивлю, но мы его сейчас готовим если не через день, то через два Кабачки вымыть, порезать кружочками 5 мм толщиной, посолить и сложить в миску. Через 5-10 минут слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле с двух сторон. Майонез смешать с чесноком, перемазывать кабачки, складывая слоями по несколько штук, сверху положить кусочек помидоры
Оладушки из кабачков На 1 кг кабачков нужно 2-3 яйца, 5-7 ст. л. муки, соль, перец. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить остальные игредиенты и обжаривать с двух сторон на растительном масле на умеренном огне.
У меня кабачковое блюдо по мотивам Джейми Оливера вот из этой книги. Бекон обжарить на оливковом масле до корочки, добавить кабачки, порезанные "пёрышками", чёрный перец и тимьян. Сварить макаронные изделия аль-денте. Всё смешать. Здесь Оливер это дело мешает со сливочным соусом (сливки, желтки, пармезан). А я, поскольку боюсь сырых магазинных яиц, просто сыплю кучу тёртого сыра. К сожалению... Очень быстрое блюдо и вкусное!
Какую вкусную неделю я пропустила!!!! Девушки-вы приготовили ТАК КРАСИВО!!!!!! Захотелось побежать за кабачками и быстренько их....... Ветерочек,варенье такое тоже варю-вкуснятина! Пошла на кухню.
У меня на даче в конце недели был такой кабачково-цукинский обед: суп-пюре из цукини, и оладьи, блины из цукини с чесночком и соусом из огурчиков, сметаны и чеснока.Спасибо всем за рецепты и вдохновение!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Марусия обожаю Джереми,у меня пока его одна книжечка,все рецепты продуманы и неимоверно вкусны.,обязательно попробую с кабачком,уже даже представила себе как это вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора kiss поблагодарил: Марусия
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Все, я пропала... Я попробовала варенье из кабачков! Это просто объедение!
Вложение:
DSC07149.JPG [ 68.61 КБ | Просмотров: 37174 ]
Сварила первый раз из 0,5 кг кабачков, добавила апельсин очищенный и лимон с корочками. Уваривала 2 раза. мне тоже показалось жидковато. Что не съелось сразу - закрылось в баночки. А еще я попробовала его блендерить - получается восхитительный джем!
Вложение:
DSC07138.JPG [ 54.82 КБ | Просмотров: 37174 ]
Только вот корочки плохо измельчаются... Поэтому сейчас на ночь поставила следующую порцию - тоже с апельсином и лимоном, но уже без корочек совсем. Хочу теперь джем закрыть.
Вложение:
DSC07143.JPG [ 47.33 КБ | Просмотров: 37174 ]
Спасибо большущее за рецепт!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha молодец, что попробовала!!! Это точно вкуснятинка!!!! А корочки, да они встречаются, но мне это очень нравится, появляется какая-то пикантность, необычность в сочетании с нежностью!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фаршированные кабачки (в исполнении моей сестры) 4 кабачка 1 куриная грудка 2-3 маленьких луковицы 3-4 ст.л. сметаны 3-4 зубчика чеснока соль, перец 50-100 г твердого сыра
Вымытые молодые кабачки порезать на куски по 6-7 см, чайной ложкой выбрать серединку, оставив донышко нетронутым (ложкой это очень легко делать). Половину выбраных серединок измельчить с куриным филе и луком - посолить, поперчить. Посолить чашечки-кабачки. Нафаршировать приготовленой смесью и поставить на противень. Пропуститть чеснок через чеснокодавку, добавить сметану и по 1 ч.л. выложить сверху на кабачки. Отправить в духовку, примерно, на 40-60 минут. Посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на 2-3 минуты.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Фаршированные кабачковые бочонки
небольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой свино-говяжий фарш томатная паста сыр соль, специи
Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачок "Фестиваль" круглый, зеленый, но очень вкусный Разрезать на две части, выбрать серединку, мелко порезать перемешать с луком и морковкой слегка обжарить на сковороде добавить мясной фарш. Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Так же можно приготовить любые кабачки. Перетереть помидоры с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5-10 в духовке. Приятного аппетита.
Разрезать подготовленные кабачки на две части, выбрать серединку, мелко порезать слегка обжарить, добавить лук и морковь продолжая обжаривать на сковороде до легкого золотистого цвета, снять с огня, добавить сырой мясной фарш (соль по вкусу). Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности. Приготовить сметанный соус с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита.!!!!!
мелкие кабачки, помидоры, перец, лук, баклажаны, морковь, чеснок порезать кому как удобно, выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку, выпекать до готовности. О! соль по вкусу! Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения