Я так паршиво готовлю, что отмечаю только свои удачи.
Цитата:
А еще у меня НИКОГДА не получается сварить нормально рис, ну и плов разумеется тоже.
Меня сестра научила рис промывать. Или варить в очень большом количестве воды. Чтобы потом лишнюю воду слить, ополоснуть и иметь на выходе рисинку к рисинке.
Все каши, как правило, я варю в сковородке с высокими стенками, без крышки и постоянно подливая горячую воду. Особенно пшено. Оно получается невероятно рассыпчатое, воздушное и нежное. А не слипшимся монолитом. Муж однажды такое пшено за кус-кус принял.
А у меня был такой позорный случай: когда мой муж ещё не был мне мужем, а мы только вместе начали жить (буквально на третий день совместной жизни, у меня как раз был день рождения), я решила приготовить гуся. Ничего такого, просто запечь. Обмазан он был у меня какими-то специями, уложен на противень, выступающие части накрыты фольгой, чтоб не горели, вообщем - ничего не предвещало. Ну он печётся, значит, а мы - своими делами занимаемся и ждём. И вдруг пошёл какой-то странный запах, не запёчёной птицы, а едкий запах Всё это дело сопровождалось серьёзной дымовой завесой. Я открыла духовку, жир из гуся вытопился в противень, и в раскалённом жире плавают какие-то чёрные реки и страшно чадят. Я так растерялась , и столько мыслей: что это?,какой позор!, куда деть это раскалённый вонючий противень с кипящим жиром? тут пришёл муж, вынул противень и вынес его из квартиры вон, прямо с пятого этажа по лестнице. А я -открыла окошко... До сих пор толком не знаю что это было. Я не специалист по гусям - но я его подозреваю..... Думаю, ему не выпустили кровь. Как вы думаете?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Я не специалист по гусям - но я его подозреваю..... Думаю, ему не выпустили кровь. Как вы думаете?
Согласна полнотьсю - это была гусиная диверсия!
А как выпускают кровь гусям? И курам тоже надо такое делать??? У нас тут на форуме есть опытный куровед, я знаю - tescha, отзовитесь, не дайте "счахнуть" от любопытства!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки! вы молодцы! С февраля ни одного прокола! Тогда я вам расскажу древнюю историю. Я была молодая мама.Плюс работала в две смены - каждый день : утро - вечер. Прибежишь с первой смены жорево какое-никакое сварганишь, дите из сада заберешь, кому-нибудь сунешь и во вторую смену. Вечером прибежишь... Ну все понятно ... И все у меня из рук валилось постоянно. Да еще времена были самые что ни есть 90 годы. И вот купила я куриные шеи, поставила бульон. Сварился, все хорошо. И что я сделала - не помню, но кастрюлю с ним я вывернула точнехонько в корчагу с мукой! И пришлось мне все косточки из этого месива выбрать. (Мясо все благополучно осталось в муке.) Добавить все остальные продукты и печь блины. Прямо с мясом! С припеком! Сколько мы их ели даже припомнить не могу! Потому как муки там было прилично, и корчага была литров на 7-8!
_________________ Ольга
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Марусия. Я на эту страницу зашла первый раз, увидела неполадки, не можете решить вопрос с птицей.ЖЕЛАТЕЛЬНО,гуся отварить, чтобы на протвень не вытекала жидкость вместе с жиром, они останутся всё в бульоне, в пене, нужно ещё бросать лук при варке,я варю гуся в ведре минут15 с одной стороны и минут15 с другой, а в бульоне можно варить супы , варить в солёной воде. затем натирать специями немного соли, мазать и внутри и дать лежать мин. 30, затем ставить не на большой огонь, и жарить около 2,5-3 часа, изредка поглядывая, если наберётся жидкость и жир нужно выбирать ложкой, эта жидкость и сукровица в жире могут давать такую гарь жидкость и жир переполнили протвень и вылились через край на газ жир вспыхнул, вот вам и гарь, нужно было просто вылить всё вместе с жиром и продолжать жарить.Я очень много птицы пережарила, всяко было, жарила многими способами.Удачи Вам со следующим гусём.Что не понятно, спрашивайте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, вчера в первый раз заметила и прочитала эту тему - хохотала от души! Вот уж действительно нарочно не придумаешь, всё из жизни. Пыталась вспомнить своё и первой на ум пришла такая история, может, не совсем по теме, но ведь в кухне же было дело! История такая: начало 90-х, с продуктами туго, или по талонам, или "доставали". Так вот по случаю достали куриные желудочки (почти деликатес), положила я их в пакете размораживать в кухонную мойку (700-800 гр), а сами всей семьёй ушли куда-то надолго. В квартире остался за хозяина кот Фунтик... Короче, к нашему приходу кот стал похож на беременную кошку. Всё он сожрать был не в силах, кое-что в пакете осталось. Столько лет прошло, дети уже взрослые, а до сих пор вспоминают, как Фунтик съел дефицитные желудочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Эльвира писал(а):
положила я их в пакете размораживать в кухонную мойку (700-800 гр), а сами всей семьёй ушли куда-то надолго. В квартире остался за хозяина кот Фунтик... Короче, к нашему приходу кот стал похож на беременную кошку.
Пакетик хоть оставил?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
И у нас такое было, почти уже легенда. Это случилось в те времена, когда холодильников еще не было... Мама была молодая и холостая и жила с мамой и кошкой. Вместо холодильника делали в форточке ящик на улицу, в старых домах у нас и сейчас такое увидеть можно. Посчастливилось кат-то купить мяса, положили его в холодильник. Через некоторое время смотрят - кошка посреди комнаты лежит, не шевелится, брюхо горой. Бабушка говорит: "Гляди, кошка-то помирает!" Мама посмотрела - слишком морда довольная у умирающей. Спохватились, посмотрели, кошка культурно, сидя в "холодильнике" килограмма полтора отъела от куска, больше не влезло. Полежала, немного очухалась, на кровать запрыгнуть хотела - не смогла, брюхо слишком тяжелое, сорвалась. Потом дня три ничего не ела, лежала переваривала.
История такая: начало 90-х, с продуктами туго, или по талонам, или "доставали".
И у меня был похожий случай примерно в это же время. Решили сделать конфеты=трюфели, помните, были такие рецепты из детского питания с какао? Разложили их сохнуть на разделочные доски. Не успели оглянуться, а наш спаниель Бимка добрался до них и давай их слизывать. Половину по доске языком размазал.
ДА УЖ! Я тортик пекла мужу на работу-потела пол-дня украшательством занималась.По покровом ночи,пока небдительная мама расслабилась у телека,мелкий "проник" на кухню и вчистую облизал мое творение. А вы говорите Бимка..
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
У меня однажды такое испеклось... Открываю "Чудо" - а пирог в жире плавает Весь маргарин из теста вытопился. Хоть и странный, но съели быстро. Почему такое приключилось - не поняла. Единственная мысля, в тесто нужно было варенье, у меня было засахаренное, я его из банки выковыряла и немножко водички добавила, чтоб не совсем куском.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения