Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Хлебная авантюра http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1140 |
Страница 8 из 10 |
Автор: | Prunella [ 25 авг 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Шилья@ Можно положить тесто в пакет (лучше в два ) и в кастрюлю с теплой водой. Можно в духовку , нагреть немного, остудить до 35-40 градусов и поставить тесто. Можно просто под лампочку настольную. |
Автор: | Шилья@ [ 25 авг 2011, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Prunella Спасибо, да уже скоро топить будут. А летом на пироги меня не очень и тянет |
Автор: | Natasha [ 30 авг 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko а батон похож по вкусу на магазинный? |
Автор: | schastyachko [ 30 авг 2011, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Natasha писал(а): а батон похож по вкусу на магазинный? если честно, магазинного батона не ела года 3 (поэтому его вкус слабо помню); как появилась хлебопечка, с тех пор либо дрожжевой хлеб, либо на закваске. Но от дрожжевого конечно отличается, все-таки кислинка присутствует, особенно если тесто немного перестоит |
Автор: | schastyachko [ 30 авг 2011, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
блинчики по вкусу такие же как на дрожжевом тесте, а вот оладьи у меня получаются только на закваске: пышные и не жирные (сколько себя помню ни разу у меня не получились нормальные оладушки: и мамино тесто побовала и множество других проверенных рецептов а когда поставила тесто на закваске - первые удавшиеся у меня оладушки и кислинки совсем не чувствуется - позже покажу) |
Автор: | Ирина [ 01 сен 2011, 08:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра | ||
Меня прямо-таки распирает: с закваской справилась! С третьего раза, правда. Клейковина есть, запах бражный
|
Автор: | schastyachko [ 01 сен 2011, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина, поздравляю теперь можно и хлебушка настоящего отведать а запах бражный приятный? |
Автор: | Ирина [ 01 сен 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko, спасибо! Да, запах приятный. Надеюсь завтра начать печь. |
Автор: | schastyachko [ 01 сен 2011, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
удачи и вдохновения |
Автор: | Natasha [ 01 сен 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина ого, какая у вас красивенная заквска! |
Автор: | Ирина [ 05 сен 2011, 08:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра | ||
Если честно, не очень нравится, что получилось (на 4). Но тут я сама виновата: не точно соблюдала технологию. Буду делать еще раз в следущие выходные. Тем не менее семейство идею не отвергло и готово на продолжение.
|
Автор: | Izuminka [ 05 сен 2011, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный. |
Автор: | Ирина [ 05 сен 2011, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Izuminka писал(а): Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный. Спасибо! Хотела, чтобы был попышнее |
Автор: | schastyachko [ 05 сен 2011, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина, белый хлебушек достаточно пышный и ноздреватый а если ты про ржаной, может, просто форма великовата, в смысле большой площади для такой порции теста, я как-то выпекала в стекляной круглой форме, он тоже был невысокий, Вложение: а потом попробовала в форме для кекса, совсем другой вид |
Автор: | Ирина [ 05 сен 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
А как вкусно с маслом утром! |
Автор: | Ирина [ 06 сен 2011, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko, что-то не нашла пост... А что делать с закваской, чтобы использовать в будущем? У меня сейчас все 3 в холодильнике. Что-то, наверное, есть смысл выбросить? |
Автор: | schastyachko [ 06 сен 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина, что не совсем догадываюсь какая третья, пшенично-ржаная что ли? по поводу хранения: если нет надобности или желания печь одновременно и ржаной и пшеничный хлеб, тогда есть смысл хранить только одну закваску, которую при желании трансформировать в пшеничную и обратно в ржаную. Проще говоря, если ржаную закваску 2-3 раза покормить только пшеничной мукой - она превращается в пшеничную и наоборот, 2-3 раза покормив пшеничную закваску ржаной мукой - она считается ржаной закваской. Т.е. можно печь белый хлеб, а когда захочется ржаного, перекормить закваску ржаной мукой... И пшеничную, и ржаную закваску кормим храним в холодильнике одинаково, следующим образом: на одну часть зрелой закваски берем 4-7 частей муки и столько же воды - размешиваем, накрываем крышкой (я "дырявчатой" накрываю) и в в самое теплое место холодильника. Там закваска тоже будет созревать, но гораздо медленней. Когда понадобиться использовать, достать и обязательно (!!!) дать согреться при комнатной температуре. Затем понюхать, если она долго стояла в холодильнике (неделю и больше), она может перекиснуть - не стоит пугаться: нужно выбросить половину или 3/4 и покормить 1-2 раза, пока запах будет напоминать свежую зрелую закваску. Если закваска стояла несколько дней, она еще могла не успеть созреть, тогда она согреется до комнатной температуры и будет созревать, т.е расти и увеличиваться, как обычно. p.s. если что-то непонятно объяснила, жду вопросов и постараюсь объяснить |
Автор: | Ирина [ 06 сен 2011, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Спасибо, буду кормить. Третья - та, из которой произошли пшеничная и ржаная. |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |