Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Хлебная авантюра http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1140 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | CulinaryCat [ 07 авг 2011, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Все приготовила , жду |
Автор: | CulinaryCat [ 08 авг 2011, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko, вода какая холодная, теплая или горячая? |
Автор: | Ирина [ 08 авг 2011, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko, про время. Поставить закваску надо вечером или утром? |
Автор: | Шилья@ [ 08 авг 2011, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko М-да, в выходные надо было начинать |
Автор: | schastyachko [ 08 авг 2011, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
вода комнатной температуры начинать в любое время суток |
Автор: | Ирина [ 08 авг 2011, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Я тогда уточню вопрос: мы работаем, если поставлю вечером не получится, что продолжать придется утром или днем? Тогда лучше поставить утром, чтобы более длительные работы пришлись на вечер. Сколько времени будет стоять закваска? |
Автор: | schastyachko [ 08 авг 2011, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
в любом случае необходимо расчитать свое время так, чтобы можно было каждые 12 часов заглянуть в закваску. И утром, и вечером на это будет уходить всего 5-10 минут (чтобы отмерить новую порцию муки с водой и размешать). Для созревания закваски понадобится примерно 4-5 дней |
Автор: | Natasha [ 08 авг 2011, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko писал(а): для тех, кто начинал вчера, показываю свой результат через 13 часов с момента замеса....К моему удивлению, уже вечером 1-го дня можно было увидеть, что масса значительно увеличилась, больше, чем в 2 раза, а также вся пропитана пузырьками – значит, механизм запущен. То есть, если я правильно поняла, такой результат ты не ожидада увидеть так рано? Закваска, по всей видимости, вещь достаточно специфическая. И зависит от множества факторов - температуры воздуха, качества муки... У меня на кухне сейчас досаточно прохладно. Предполагаю, что к вечеру моя закваска может не вести себя так активно... В таком случае мне стоит подождать до утра? |
Автор: | schastyachko [ 08 авг 2011, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Natasha, ты поняла все совершенно верно обычно, закваска через сутки приобретает специфический запах, немного пенится и может появиться несколько пузырьков, а расти начинает на 2-е и 3-е сутки но бывает и такой вариант развития событий, как у меня, конечный результат в любом случае будет одинаково правильный |
Автор: | CulinaryCat [ 08 авг 2011, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Поставила закваску, 100 мл воды вообще не хватила, налила 150. В принципе я прекрасно знаю, что это напрямую зависит от ржаной муки и ее качества. Завтра с утра сфоткаю |
Автор: | Natasha [ 08 авг 2011, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Моя к вечеру, как я и предполагала, сидит и молчит... Но у нас холодно, и окна на кухне - на северо-запад. Жду |
Автор: | CulinaryCat [ 08 авг 2011, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Natasha, у нас тоже холодно. Наверно завтра на балкон на солнышко придется выносить. |
Автор: | schastyachko [ 08 авг 2011, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
девочки, градусов 20 для закваски вполне достаточно, но если будет теплее - процесс пойдет быстрее |
Автор: | Izuminka [ 08 авг 2011, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Прошел день - в закваске не изменилось ровным счетом ничего ((( Я правильно понимаю, что если она не поднялась ни на миллиметр, кормить ее не надо? И что делать, если к завтрашнему утру тоже ничего не поменяется? |
Автор: | schastyachko [ 08 авг 2011, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
если совсем не поднялась, кормить не надо на утро должна запузыриться, тогда покормить |
Автор: | Lorchen [ 09 авг 2011, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
А я вчера утром прочитала задание, пошла делать... но пока дошла до кухни, меня отвлекли и я забыла напрочь зачем я туда шла ))) Ужасть!!!!!.... только когда днём зашла на сайт - вспомнила. Пошла делать сейчас! )))) |
Автор: | Марусия [ 09 авг 2011, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Моя закваска тоже пока в исходном состоянии. |
Автор: | CulinaryCat [ 09 авг 2011, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
У меня тоже без изменений, ровным счетом ничего |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |