а мама пекла вот такой Пирог с яблоками и сливами Сливы, яблоки покрошить, пересыпать сахаром Тесто: 300 мл кефира, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 стакан сахара, 125-150 г маргарина, щепотка соли, 50 г свежих дрожжей, 5-7 стаканов муки Замесить мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук, дать подойти 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа. Небольшой кусочек теста оставить для украшения. Из основной части теста раскатать пласт толщиной 0,7 мм, выложить на противень, разложить нач инку по всей площади и натянуть борта и остатки теста раскатать и выложить полоски сеточкой.
а сегодня у нас к чаю всем известная, но такая любимая шарлотка : 2 яйца взбить с 100 г сахара, затем добавить 100 г просеянной муки и аккуратно вымешать ложкой, добавить 2 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими пластинками - все вымешать и выложить в форму. Выпекать около 20 минут
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Оладьи с яблоками на йогурте
Ингредиенты: 400 мл йогурта; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 2/3 стакана сахара; примерно 5 полных ложек муки; яблоки; растительное масло.
Замешиваем тесто. Густота должна быть такой, чтобы выложенная сверху же на тесто (для проверки) ложка массы не растекалась, держала форму. Излишек муки сделает оладьи жесткими, недостаток - плоскими и непышными. Если сомневаетесь, лучше добавляйте муку по чуть-чуть, пробуя выпекать.
Яблоки очищаем, удаляет сердцевину, нарезаем ломтиками толщиной около 2 мм.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем немного теста, ломтик яблока, сверху накрываем тестом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Вложение:
DSC_2728.JPG [ 237.54 КБ | Просмотров: 4974 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пахлава Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения). Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 13:26 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Девочки как же я обожаю шарлотку, недавно испекла просто загляденье. Использовала для подсказки рецепт найденный тут. Но теперь думаю непременно перепробую и Ваши )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения