Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем. 2 чашки муки 1ч л соли 1\2 чашки сливочного масла или маргарина 1\2-3\4 чашки воды растительное масло
Вода+ масло в микро, до растаивания масла, вылить в муку и вымешивать 10 мин ( я меньше делала) Оставить на 10 мин, накрыв пленкой. Разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, оставить еще на 10 мин. Раскатать на посыпанной поверхности. Жарить на сухой сковородке, на большом огне по паре секкунд с каждой стороны. До "веснушек" . Раскатанные, нежареные лепешки можно заморозить. Делала еще с кукурузной мукой, но они чуть губее получаются мне не очень понравилось.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Всегда пожалуйста!!!! Если что, у меня очень хорошие книги по итальянской, испанской, мексиканской и французкой кухням. Готова всегда посмореть если что!
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
leka писал(а):
Бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
leka, можно я встряну и немного уточню? )))
бурритос на самом деле не национальное мексиканское блюдо, а скорее адаптация мексиканской кухни, которая возникла в Техасе и прилегающих областях и соответственно относится к типу "текс-мекс" (техасско-мексиканская, то бишь она заморская, из США). сами мексиканцы пшеницы едят мало, это в основном еда севера страны, ближе к границе с США. национальное богатство страны - кукуруза и соответственно кукурузные лепешки )))
самое популярное и простейшей блюдо с лепешками - это кесадИльи (quesadillas), эдакая смесь "сыра" (queso) и "лепешек". на любом рынке, базаре, забегаловке, столовке, кафе или ресторане практически всегда есть кесадильи.
все очень просто. берется свежая лепешка (самые вкусные обычно покупают в тортильериях, специальных местах, которые делают и продают только тортильи, на развес, от полкило). сверху кладут сыр, лепешку складывают пополам и обжаривают на огне (плите), для этого на плитах есть даже специальные протвини-подставки. сейчас покажу:
ну а потом конечно - знаменитые такос. та же самая лепешка, но с мясом и овощами в самых разных вариациях. например вот такие:
или такие:
со всевозможными острыми соусами
едят также как и кесадилью, складывают пополам и аккуратно, чтобы ничего не вываливалось прямо в рот )))
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Prunella писал(а):
тортильи делаются в домашних условиях
девочки, пните меня как следует! )))
я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи. там ничего особенного нет, нужна мука специального грубого помола и вода. вот уже какую неделю собираюсь дойти до магазина, нужно просто купить и сделать )))
darievna Здорово все узнать из первых рук! Спасибо!(Моя информация из Википедии.) Очень нравятся как раз кукурузные лепешечки! Поэтому-Ну вот пинаю-пин! У меня уже мука заготовлена,давайте делать!!!!!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
darievna писал(а):
девочки, пните меня как следует! )))
А можно не только по лепешкам пнуть? А и о рассказе, хотя бы кратком, об особенностях мексиканской кухни и личная характеристика - что нравится, что нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Все никак не могу сподвигнуть себя на то, чтобы рассказать об украинской кухне. Вообще тут сложно делать умный вид и считать себя специалистом в заданной области, потому как кухня моей страны не просто разнообразна - она практически кардинально отличается от того, что я понимаю под этим выражением, в зависимости от того, куда вас забрасывает судьба или просто поезд. Очень яркая, специфическая кухня Закарпатья - там вовсю наследили венгры, поэтому в меню очень явно читаются "те" веяния. Вкусно - и, как правило, очень сытно, калорийно, основательно. Каким-то странным образом там сочетают картошку с крупами - не в супах, а во вторых блюдах. Добавляя при этом кучу сыра, яиц, колбасок всяких - насколько я знаю, фантазии на тему заданных продуктов являются повседневной пищей. Фасоли много. Кукурузная крупа в фаворе. А, ну, и паприка - без нее никуда: в магазинах, на рынках она продается повсеместно, причем, как правило, сразу в "нормальной "расфасовке - грамм эдак по 500, не меньше ))) В общем-то, тут я разглагольствовать долго не буду, я в этой кухне только гость. Западная кухня - изощренная ) Там столько всего, что просто ужас! На праздниках столы ломятся от невиданных закусок, гор мясных рулетов-колбас, пары десятков салатов, кучи паштетов. Обязательно - не менее пяти горячих блюд, к ним несколько гарниров, а желательно еще и закусочки обновить ))) Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж". Крымская еда очень подвержена веяниям татар - чебуреки и прочая жареная снедь встречаются на каждом шагу в любой забегаловке и в каждом ресторане. Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе - у меня там есть тайное место, которое не рекламируется и нигде особо не светится, но всегда переполнено народом. Чебуреки (несмотря на ежедневную толпень) готовятся строго под каждого посетителя: сочные, мягкие, в хрустящем тесте, нежнейшие... А к чаю в том ресторанчике всегда приносят местые сладости - какие-то беленькие сахарные карамельки... В общем, красота! Восточная кухня - простая и быстрая. Думаю, сказывается то, что регионы населены рабочим людом, который веками был озадачен вкалыванием на шахтах, тяжелой работой на полях и относительно простым образом жизни.
Мой папа родился в центральной части Украины. Большую часть жизни я провела в разъездах по Советскому Союзу, но последние годы обитаю тут, поэтому и могу рассказать о местной кухне немало интересного.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж".
ооо, вот полностью согласна! Сами мы заподноукраинские, я на собственном животе почувствовала, что это такое, застолье того региона Но почему-то всегда была уверена, что это - широта разблюдовки - именно украинская "фишка"
Izuminka писал(а):
Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе
А вот в Евпатории, например, очень известны чебуреки караимские, там даже отдельное кафе есть караимской кухни, мммммммм
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Итак, о кухне центральной части Украины. Даже не знаю, с чего и как начать. Расскажу о том, что любил мой папа.
Ну, во-первых, это, безусловно, сало. Сейчас в местных супермаркетах можно купить готовое просоленное сало - о вкусовых качествах этого продукта ничего не расскажу, мы всегда покупаем сало на рынке. Утром воскресного дня выезжаем пораньше, выбираем самостоятельно. Папа умел выбирать "на глаз" - ему и пробовать не надо было, он каким-то чудом видел хорошее сало. Мама всегда выбирала руками - опять-таки не знаю, каким чудом, но, поддев ногтем шкурку, она всегда безошибочно определяла, стоит ли брать товар в этом месте. Я сало - позор мне!!! - не выбираю. Все, на что я способна, - выбрать продавца: глядя на его руки, одежду, прикидывая, перекупщик ли передо мной или хозяин бывшей свиньи, жадный ли человек или веселый и "легкий". Когда я на базаре с мужем, обязанность выбора сала на нем. А он его... просто пробует. Что самое интересное - когда с нами дочь (ей сейчас почти 5 лет, и она страстная поклонница сала), пробовать без нее нереально - скандал и крики будут на весь рынок, девица требует себе на пробу такой же кусочек, как и папе.
Дома, позавтракав, я начинаю солить сало. Процесс это несложный, но требующий вложения души.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кроме стандартного варианта с посолкой сала, в нашей семье еще любят запеченное сало и казацкую закуску. Кстати, последняя очень часто подается в хороших украинских ресторанах вместе с черным хлебом (так, как в некоторых заведениях, например, подают масло). Перекрученное с чесноком сало - одна из "визитных карточек" украинской кухни.
Кроме того, тут готовят сало миллионом других способов. Популярно его коптить - на рынках, между прочим, иногда можно купить и готовое копченое сало. В некоторых семьях сало варят в луковой шелухе - для золотистого цвета, мягкости и особенного привкуса. Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мясо, конечно, на столах - преимущественно свинина. Это если мы говорим об украинской кухне. Безусловно, в среднестатистической семье на ужин появляется поочередно и курица, и говядина-телятина, и индюшка, и рыба, но в разрезе разговора о национальной кухне предпочтение отдается свинине. Отбивные, котлеты, тушеное мясо кусочками - все это повседневные варианты. Более торжественные блюда - крученики со всевозможными начинками (кстати, в курином варианте - тоже очень, очень вкусно!). Нередко на праздничных или традиционно-ритуальных столах (поминки, например) появляются голубцы. Фаворит - домашняя колбаса.
Что еще? Как-то в голову больше ничего не приходит. Девочки, местные, помогайте!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).
Вот про шкварки-тоже грешу иногда этим делом-жарю себе и с капусткой..Эх,пропадай фигура! А вот рецепт печенья можно узнать? Меня угощали такими печеньками-бубликами,знаю что на смальце-вкуснятина,но рецепта в свое время не спросила Может оно?
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, про борщ, я думаю, все и так знают, и про пампушки с чесноком к нему, уверена, тоже. Из мясного я бы упомянула еще о буженине и холодце... Обязательно надо вспомнить про вареники, в классическом варианте - с вишней, вкусно очень с творогом, основательно - с картошкой... Ну, и как же без блинчиков! Бех них - никак нельзя! А вообще у нас ВСЕ очень ВКУСНО!!!! Приезжайте к нам, мы приготовим и накормим!
Вложения:
сало.JPG [ 70.94 КБ | Просмотров: 36261 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka
Ну раз о мясе речь! Я, конечно, без ссылок, ведь к сожалению уже нет моих дедушки и бабушки, не повторить......
Воспоминания моего детства - это коптильня во дворе для сала, запеченный паштет в стеклянных банках прямо в печи, сальтисон, кровяная колбаса с гречкой. А домашняя колбаса - это даааааааааа
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я очень увлеклась проектом в ЖЖ "Один день моей жизни". И вот в одном описании Ольга , проживающая в г.Йокогама поделилась описанием праздничных японских блюд. Конечно, я не могла не вспомнить о нашем форуме и об этой теме. Так что тащу вам все сюда! Я, например, насладилась и фотографиями и описанием
Слова и фотографии самой Ольги "Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое."
Вложения:
s640x480.jpg [ 146.02 КБ | Просмотров: 36145 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения