Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт теста для пиццы. Хочется в итоге получить тонкое тесто, несладкое. Как я понимаю, оно должно быть все-таки дрожжевое. Но из имеющихся у меня рецептов все - с достаточно большим количеством сахара. Получается не то. Или, может, тесто должно быть вообще пресное?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пресное тесто будет суховатым, ты получишь твердый блинчик, на котором будет лежать начинка. Я всегда делаю на глаз (да-да, только ты никому не говори!). Дрожжи, теплая жидкость (молоко или вода), растительное масло, ложка сахара - все в комбайне. Дальше - мука. Должно получиться липкое, но густое тесто. Когда оно подходит, липкость пропадает, можно раскатывать и добиваться нужной тонкости.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Той вершины совершенства, когда все на глаз, я еще не достигла. Так что возвращайся скорее, мы приедем в гости, заставим делать пиццу - и я все запишу подробненько. тогда, может. у меня получится что-то.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас
30 гр свежих дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 250 гр муки соль Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaruCat писал(а):
Когда-то давно в журнале Лиза прочитала рецепт и теперь всегда готовлю по нему, прижился он у нас
30 гр свежих дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 250 гр муки соль Дрожжи развести 125 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить 2 столовые ложки масла, соль и муку, замесить тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.
Люба, а каким получается тесто? Настолько тугим, что можно раскатать в тонкую лепешку? Или все же поднимается и выходит пышный толстый слой теста?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Emerald писал(а):
Где-то у меня был рецепт теста, которое я использовала на пиццу. Одной порции этого теста хватало на 6 тонких пицц. Я просто делила тесто на части и замораживала. а потом просто доставала и размораживала. тесто не сладкое, на дрожжах. Если не срочно, завтра посмотрю и напечатаю рецепт.
Вариант с заморозкой - вообще сказочный! Обожаю, когда в морозилке у меня лежат заготовки на все случаи жизни. Ждем рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я предпочитаю тесто не раскатывать, а растягивать руками прямо на противне. Оно получается вполне мягким и пышным. Пробовала в этот рецепт добавить еще 50-60 гр муки, чтобы раскатывать, поняла что вкус у готового изменяется, оно каким-то жестким тогда получается при запекании
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
Ну вот, как и обещала, выкладываю рецепт. 4 ст. муки, 300 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст. л. сахара, 50 гр дрожжей, немного соли, 3/4 ст. молока. Муку смешать с сахаром и солью, собрать кучкой и сечь с маргарином( я немного секла ножом, до измельчения маргарина, а потом просто растирала руками до лёгкой крошки). Получается такая лёгкая маргарино-мучная крошка. Опять собрать всё в кучку, сделать углубление, влить яйцо и заранее разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто я делю на 6 одинаковых частей. При выпечке получается в меру тонкая лепёшка. Опробовано не один раз.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
Я пользуюсь вот таким рецептом. Мне он очень нравиться: "Итальянское тесто для пиццы" Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла
Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Я всегда беру как на толстую основу и раскатываю потоньше для большой пиццы. Если кто попробует, отпишитесь как вам.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, большое спасибо за рецепты и подсказки! Отдельное спасибо Galchen, хочу именно тонкую основу, поэтому начну эксперементировать именно с этого рецепта. Но в планах испробовать все. И с заморозкой отличная идея!!!! Обязательно отчитаюсь о достигнутых результатах!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Докладываю - сегодня на обед была пицца. По рецепту Galchen. Galchen, большое спасибо! Это было именно то, что я хотела - тонкая несладкая дрожжевая основа. Очень хороший рецепт теста и готовится просто! Теперь прошу совета, сколько держать в духовке? Дело в том, что я поставила на 10 минут сначала, при 200 градусах, и после 10 минут мне показалось, что тесто бледноватое. Добавила еще 5. Ситуация не поменялась. Но пиццу я все же вытащила. В итоге (грешу на эти злополучные 5 минут) тесто получилось чуть суховатым. Думаю в следующий раз поставить на большие градусы и максимум на 10 минут. Но всем очень понравилось, на сухость дали скидку как для первого раза и все съели. Ухватила последний кусочек, чтобы сфотографировать.
Вложения:
пицца.jpg [ 23.69 КБ | Просмотров: 65925 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
ммммммммм, как вкусненько вышло! Я все ж делаю как написано, нагреваю противени и ставлю наверх. Чтобы был румянец, смазывай открытые участки растительным маслом, ну, или включай верхний подогрев в духовке.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами ))) Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
По-моему, я очень-очень хочу пиццы с вашими тут рассказами ))) Девочки, если не хотите, чтобы я из-за вас захлебнулась слюной, пришлите кусочек DHL-ем - если постараться, доедет тепленькой!
У нас сегодня на ужин - повторение, будем учиться делать румяность:) Так что давай, всех в машину - и приезжайте!
Galchen писал(а):
я и сама когда рецепт посылала, тут же почесала на кухню делать пиццу
А Гомель от Чернигова тоже недалеко, так что ждем всех
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения