Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
блюда из овощей http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Prunella [ 16 ноя 2011, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
А у меня тоже сегодня такая капустка, только с грибами и брусникой, без копченостей! Делала в мультиварке, такая вкуснотища! |
Автор: | leka [ 19 ноя 2011, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Это не спаржа.Это фасоль спаржевая Тоже очень люблю ее как гарнир.А тут можно посмотреть про спаржу |
Автор: | schastyachko [ 19 ноя 2011, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
честно говоря, считала, что спаржа и спаржевая фасоль - это одно и тоже (вот так: век живи - век учись) |
Автор: | MasQueNada [ 18 фев 2012, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из овощей |
Фаршированные помидоры Фаршированные перцы Фаршированные перцы - 2 Фаршированные перцы - 3 Перцы фаршированные говядиной и брокколи Фаршированный кольраби Кабачки фаршированные Баклажаны фаршированные гречкой Баклажаны запеченные с яйцом Цветная капуста в морковном кляре Сосиски в капустных листьях Тушеная с копченостями квашеная капуста Голубцы Капустные оладьи Отварной картофель с жареными лисичками Картофельные зразы Картофель тушеный со свининой Тушеный картофель с индюшкой и помидорами Картофель "Белек - 2010" (воспоминания об отдыхе с юмором))) Запеченный картофель с курицей Запеченный картофель с куриной грудкой и шампиньонами Драники с сырно-овощным дипом Картофель с помидорами Картофель запеченный с разными начинками Запеченые картофельные дольки Гноччи с грибным соусом Фасоль с грибами в мексиканском стиле. Быстрое овощное рагу с куриным филе Пенне ригате с овощным соусом Овощной плов Фунчеза с овощами и телятиной по-японски Лобио Овощи запеченные со сметаной Тушеная спаржа с морковкой Баклажаны с моцареллой Запеканка из кабачков Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками. Рулет вегетарианский в лаваше Французский сырно-луковый пирог Рецепты из наших игр: Баклажаны по-китайски Икра из баклажанов по-гречески Баклажаны по-корейски Капустные котлеты в хлебной панировке Богемский овощной штрудель Жареные капустные шарики Яйца "Пармантье" Картофельные кнели с брынзой Пикантный запеченный картофель Картофель в скорлупке Картофель запеченный Циллертальские оладьи Грибной гуляш Овощи с соевым соусом Полента с овощами |
Автор: | MasQueNada [ 25 фев 2012, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Сделала для себя открытие! Готовлю обычные и ленивые голубцы из пекинской капусты. Отличная альтернатива "деревянной" зимней белокочанной капусте! |
Автор: | Prunella [ 26 мар 2012, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Драники с сырно-овощным дипом Вложение: Итак, нам понадобится: 4 крупных картофелины 1 яйцо 1 ст л крахмала соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок Для дипа 1/2 крупного болгарского перца 1/2 авокадо горсть оливок 2-3 ст л оливкового масла 3 ст л феты немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи и хорошенько перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета. Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции. Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо. |
Автор: | MasQueNada [ 31 мар 2012, 06:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей | ||
Овощной плов Варья моя ест его двумя ложками, чтобы ни одно зернышко не пропало, видимо=))) Подробно здесь
|
Автор: | Веточка [ 10 апр 2012, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками |
Моя кулинарная фишка - малозатратные и вкусные блюда .Иногда даже сама с собой соревнуюсь , а какой из рецептов малобюджетный?Поэтому представляю на Ваш суд вот такой малобюджетный рецептик (вкусно-необыкновенно): Горячий рулет из лаваша с капустой и сосисками Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 шт. Сметана 1 ст.л. с горкой Майонез 1 ст.л. с горкой Сыр твердый 50 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки Приготовление: Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности. Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета. Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками. На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным. Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху. Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Нарезать рулет на кусочки и горячим подавать на стол. |
Автор: | OPIUM [ 29 май 2012, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Оно очень сытное, хотя и без мяса, белка в нем много за счет фасоли и грибов. Так что выходит вегетарианский рецепт. Раньше я не особо жаловала фасоль, но в таком виде я полюбила ее с первой ложки вилки. Фасоль с грибами в мексиканском стиле. Вложение: Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли ( 360 гр); 200 гр шампиньонов; 350 гр зеленой стручковой фасоли; 250 гр томатной пасты; 1 большая луковица; смесь перцев; перец чили в порошке; соль; масло для обжарки. Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно. Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться. Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой. Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли. Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут. Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи. Готово! Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Приятного Вам аппетита! |
Автор: | aromat [ 02 июн 2012, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
хочу подлиться рецептом голубцов. подобрала методом проб и ошибок))) начинка: 750г фарша, 2 ст л поджареного лука, 2 ст л томат пасты, пучок зелени, 1стакан риса(предваритльно отварить до полуготовости). соус на растительном масле поджарить лук, морковь, добавить 2-3 ст л томат пасты и стакан сметаны. тушим минут 15. сами голубцы я делаю из савойской капусты, так они более нежные получаются. крутим голубцы, складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем соусом(можно добавить стакан воды). тушить 30-40 мин. получаются очнь сытные голубчики))) |
Автор: | OPIUM [ 14 июн 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Этим рецептом меня снабдил мой дядя, из этого блога. Главными аргументами почему я просто обязана приготовить это блюдо были его простота, диетичность и сочность. В общем, мой дядя меня не обманул))) Запеченные перцы фаршированные говядиной и брокколи. Вложение: Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца; 300 гр говяжьего фарша; 200 гр брокколи; 1 крупная луковица; 100 гр сыра; соль, перец, сушенный чеснок. Мелко нарезаем лук. Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать. Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи. Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок. Начинить половинки фаршем. На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы. Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ну и поскольку в начинке не присутствовал рис, как водится в некоторых рецептах, то над гарниром я думала не долго. Хоть перцы запекались без какого-либо соуса, но за счет брокколи в фарше выходит очень сочно. Приятного Вам аппетита! |
Автор: | Natasha [ 30 июн 2012, 14:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей | ||
В новом раунде игры Кулинарные прятки у нас появились новые участницы. Заглянув в блог одной из них, Isis, я увидела много интересных рецептов и идей. Особенно мне понравился французский сырно-луковый пирог. Понравился настолько, что сегодня утром я его приготовила. И делюсь с вами результатом - это просто восхитительно! Очень нежно и вкусно! Isis, спасибо! Вложение: Привожу рецепт. Я ничего не меняла. Нам понадобится: Масло сливочное (тесто)-150 г Мука (в тесто - 2 стакана, в заливку - 3 ст.л.с горкой) Разрыхлитель (тесто -1 печка, в заливку - 1 ч.л) Сметана (тесто - 4 ст.л., в заливку - 2 ст.л.) Яйцо (в заливку - 2 штуки) Майонез (в заливку - 2 ст.л.) соль, перец Начинка: Лук (количество зависит от предпочтений, но важно, чтобы дно формы закрывало) Сыр-200 гр. (от себя добавлю, берите сыр с ярко выраженным вкусом, от этого пирог очень выйграет;)) Готовим тесто: Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, пока делаем начинку. Начинка: Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменени цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. В форму, смазанную маслом, выложить тесто(лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики. Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр. Заливка: Смешать все ингредиенты(майонез,сметана,яйца,мука,разрыхлитель) и залить пирог. Печь 40-45 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке.
|
Автор: | Isis [ 30 июн 2012, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Natasha, на здоровье! Какой шикарный пирог у вас получился, очень аппетитный! |
Автор: | OPIUM [ 01 июл 2012, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Natasha Ммм...аппетитный такой на фото! Я люблю лук и луковые пироги) |
Автор: | Natasha [ 09 июл 2012, 00:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей | ||
Фаршированная кольраби Ингредиенты: 2 шт кольраби; 1 небольшая луковица; 100 г куриного филе; 1 чайная ложка томатной пасты; 2 ст л сметаны; 2 ст л растительного масла; 2 ч л муки; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу. Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипяшей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см. Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Начинить кольраби фаршем, положить в форму. Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.
|
Автор: | natulia17 [ 09 авг 2012, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Салат "Цезарь" с ананасами листья салата (или китайской капусты) мясо копченой куриной грудки сыр пармезан белые сухарики кусочки ананаса (можно консервированые) на заливку - майонез, или соус: яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 3 ст. л. 1/2 ч. л. горчицы оливковое масло - 3/4 стакана Вкуснотища!!!!!!! |
Автор: | Izuminka [ 12 авг 2012, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Не знала, куда отнести рецепт - к мясу или овощам. Учитывая то, что последних тут значительно больше, будет в теме про овощи. Вложение: Быстрое овощное рагу с куриным филе Рецепт выручает, когда надо на скорую руку приготовить ужин. Самое трудозатраное - это почистить картошку, но и с этим я уже справляюсь весьма быстро - молодую картошку забрасываю в миску с солью, закрываю крышкой, как следует трясу, потом промываю - и получаю отличную почищенную картошечку. Ингредиенты: 0,5 кг ассорти свежих овощей - морковки, брокколи, зеленого горошка, сладкой кукурузы) или 1 пакет замороженных овощей; 0,5 кг картофеля; 1 куриная грудка; 2-3 ст. л. сметаны; зелень, соль, растительное масло. На небольшом количестве масла слегка обжариваем нарезанное кубиками мясо, добавляем картофель и овощи. Солим, доливаем воды так, чтобы овощи были чуть закрыты жидкостью, доводим до кипения, а потом тушим на минимальном огне 30-40 минут. Добавляем сметану, зелень, доводим до кипения, выключаем и подаем. Быстро и вкусно! |
Автор: | Prunella [ 21 авг 2012, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Рулет вегетерианский Оч вкусно! Нам потребуется 1/3 лаваша 1/2 пучка шпината 1 маленький помидор 1/2 перца адыгейский сыр твердый сыр горсть киш-миша зелень и чеснок лимонный сок ( бальзамический уксус) Шпинат тушим в масле, снимаем с плиты и приправляем лимонным соком. Добавляем кусочки помидора ( без сока, а лучше ошпарить, и очистить), перец, тертый сыр, адыгейский на крупной, твердый на мелкой , ну и все остальное. Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Заварачиваем массу в лаваш и прожариваем на сковородке под крышечкой, без масла. Подавать со сметаной. Баклажаны с моцареллой Баклажаны режем пластинами, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, кипятим 3 мин, вынимаем. Обжариваем их на растительном масле. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, слой моцареллы ( любого легкоплавящегося сыра), баклажаны , сыр, тонкие ломтики помидор , солим, перчим и посыпаем сыром. В духовку на 10-15 мин, сыр должен хорошо растаять , а сверху подрумяниться. Можно добавить чеснок и зелень. Это очень вкусно! |
Автор: | Natasha [ 21 авг 2012, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из овощей |
Prunella, Таня! Ура! Ты вернулась!!!!! |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |