Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Крупы - кладовая здоровья http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1323 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Prunella [ 08 июн 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Крупы - кладовая здоровья |
Вложение: Пшенка с беконом и луком В мультиварке обжарить на выпечке 1\2 крупной луковицы и 6 полосок бекона порезанных кубиками. Добавить 2 пакетика пшенки и 2 мерных стаканчика воды и соль. Готовим на гречке до готовности. На сковородке: Поджариваем лук и бекон. Пшенку в пакетике варим по инструкции. Выкладываем пшенку к бекону и прожариваем до готовности минут 5-10. Я давно хотела попробовать такую пшенку. Мне очень понравилось |
Автор: | Трава у дома [ 15 июл 2011, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Моя гречка с изюминкой |
Я, например, считаю, что самый лучший гарнир практически к любому блюду - мясное ли, рыбное, из морепродуктов - это гречка! Есть у меня одно коронное блюдо! Его, конечно, готовить не очень быстро, зато сколько радости оно принесет тем,к ого вы будете его кормить - поверьте мне!:) нужно: Беру гречневую крупу 200 грамм, яйцо 1 штуку, сахара 40 грамм, сметану грамм 200 (можно взять пожирнее, 20%), и, конечно, изюм - 10 граммов будет достаточно. Как готовить? Перемешиваю гречку с яйцом, раскладываю на противни и высушиваю в духовке. Протираю затем через дуршлаг, добавляю свежую сметану, сахар, изюм - в последнюю очередь. После этого переложить в глубокую сковородку с маслом, доводим до кипения и запекаем в духовке. ММММ....Вот такой рецептик!) |
Автор: | schastyachko [ 19 июл 2011, 13:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Крупы- кладовая здоровья | ||
Плов Рис с мясом и капустой 0,5 стакана риса 350 г филе индюшки (курицы) 200 г капусты 3-4 средних морковки 1-2 луковицы Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками. В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится
|
Автор: | Natasha [ 19 июл 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Аппетитные вторые блюда |
schastyachko это как ленивые голубцы получается |
Автор: | schastyachko [ 19 июл 2011, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
да, что-то вроде того - муж такое сильно любит - готовим частенько, иногда еще помидорки добавляю, тогда вообще сказка |
Автор: | leka [ 01 авг 2011, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
ПЛОВ Это может быть и вторым и ГЛАВНЫМ блюдом Ингредиенты очень простые-мясо,рис, морковь,лук,соль,перец,приправы по-вкусу-желанию,раст.масло. Возможны варианты. Главное-казанок! |
Автор: | Natasha [ 02 авг 2011, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
leka ну похвастайся уже своим казанком! Ты такую вскуснятину в нем готовишь (я все никак от креветок в кляре отойти не могу!), что мне хочется на него посмотреть и купить себе что-то похожее... |
Автор: | leka [ 02 авг 2011, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Он старенький уже-нефотогеничный.Сейчас много всякого посудного продают,а мы с ним просто уж привыкли друг к другу. |
Автор: | Lorchen [ 06 авг 2011, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
leka писал(а): :Gr Он старенький уже-нефотогеничный.. Я заметила, чем старее и нефотогеничный казанок, тем вкуснее в нём плов. Проверено! ))) |
Автор: | leka [ 28 авг 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Еще один ПЛОВ. Вообще их много разновидностей. Этот на бараньих ребрышках,с машем. На здоровье! |
Автор: | schastyachko [ 28 авг 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
настоящий плов готовят, как раз на бараньих ребрышках а маш - это зеленые горошины? |
Автор: | Конфилочка51 [ 28 авг 2011, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Какой аппетитный плов, и рёбра сами в рот просятся. А помидорки солёные...... |
Автор: | leka [ 28 авг 2011, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Настоящий плов вообще готовят с барашкой.А маш(бобы мунг) больше похож на маленькую фасольку. Суп с ним вкусный. Можно ПРОЧИТАТЬ о маше |
Автор: | MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Крупы - кладовая здоровья. | ||
Как говорит Википедия, крупа - это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Все мы знаем о полезных свойствах разных круп - они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. На завтрак многие из нас едят каши, подпитывая свой организм энергией и полезными веществами на день. И готовят их как второе блюдо, что особенно хорошо зимой, ведь сложные углеводы отлично согревают наш организм. В разделе Готовим вместе мы уже уделяли внимание кашам, очень хотелось бы продолжить и собрать любимые вами рецепты в одном месте! Пшенка с беконом и луком Кускус в греческом стиле Гречка. Коронное блюдо от Трава у дома Гречневая каша с мясом в горшочке Рис с мясом и капустой Солдатская каша. Перловка Перловая каша с мясом
|
Автор: | MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. | ||
Начну с перловки, о которой до недавнего времени в нашем доме было запрещено даже говорить , теперь же, когда я придумала готовить Солдатскую кашу, мы едим ее постоянно!
|
Автор: | MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Крупы - кладовая здоровья. | ||
Гречневая каша с мясом в горшочке 1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем в него репчатый лук, морковь, немного вместе обжариваем и добавляем воды, любимые специи, соль/перец, лавровый лист, черный перец горошком. Тушим минут 30-40 2. Гречку промыть, выложить на раскаленную сухую сковородку, обсушить, прокалить. 3. В горшочки выкладываем тушеное мясо вместе с подливой, сверху засыпаем гречкой, добавляем воды, чтобы хорошо покрывала крупу и даже немного больше. 4. Ставим в разогретую духовку на 1 час, после выключения оставить "томится" минут 20. Приятного аппетита!
|
Автор: | Ирина [ 10 окт 2011, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы? |
Автор: | Марусия [ 10 окт 2011, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Ирина Ир, я гречку всегда обжариваю. Что касается риса, то пожаловаться не могу. А как ты его варишь? |
Автор: | Ирина [ 10 окт 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Марусия, никогда не обжаривала, хотя знаю, что хозяйки так делают. Мне казался рис и так вкусным. А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |