Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Шилья@
Я, кстати, настолько привыкла с детства, что это блюдо мы именно из сушеных грибов готовим, что даже не подумала бы замороженные использовать! Надо, кстати, тоже попробовать. Тем более раньше мы грибы не замораживали, а сейчас постоянно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ура, а мне сегодня пришло письмо из Санкт-Петербурга!!!!! Это Марусия прислала мне замечательную открытку и семейный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в течение недели приготовить и все показать!!!
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Отчитываюсь пирог от Динни опять с грибами
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот какое красивое письмо! Фото 090.jpg [ 75.79 КБ | Просмотров: 64134 ]
Тесто: 200 г маргарина 2 стакана муки 5 стол. ложек сметаны 3/4 чайн.ложки соды Начинка: 800 г маринованных грибов (любых) 3 плавленых сырка 4 луковицы (средних) 5 яиц пучок петрушки соль Разм. маргарин смешать с мукой, добавить сметану и соду, ставим в холодильник на полчаса. Начинка: Лук и грибы нарезать и обжарить. Сырки натереть, петрушку порубить, яйца слегка взбить. Все смешать. Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, вылить (или выложить) начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 1 час. Дать пирогу немного отдохнуть и кушать с удовольствием!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то рецепт, который прислала мне Natasha исполнен! Удалось сфотографировать последние кусочки пирога, отбиваясь от желающих доесть то, что осталось!
Кубэтэ - пирог из слоеного теста с картофелем и мясом Правда, вместо мяса у меня оказались куриные грудки, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую со свининой или говядиной сделать.
Что очень понравилось - тесто замешивается мгновенно, а работать с ним потом одно удовольствие! А пахнет!!!!! И когда в работе, и когда печется!
Люблю такие пироги, когда не нужно особенно колдовать, а получается очень вкусно! Что расстроило - моя духовка !!!!!! Любое блюдо, где написано запекать/выпекать 20 минут превращается в час, а то и полтора. Так и с этим пирогом. ЗА это время он, конечно, снизу чуть лопнул и весь сок потек на противень. Я все ждала и ждала, когда же наконец-то порозовеет верх.
Но, слава Богу, все равно внутри он оказался не сухим (хотя предполагаю, что если запекать в нормальной духовке он вообще будет очень сочным), а тесто осталось хрустящим хотя бы сверху!
Пекла я в 02,00 ночи, а утром осталась пара кусочков, чтобы сфотографировать! Natasha спасибо еще раз за рецепт! Он очень мой, так сказать, я люблю такие рецепты и блюда.
Вложения:
SDC14911.JPG [ 224.55 КБ | Просмотров: 64102 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу Итак. Письмо от Танечки Поварешки
Как оформлено! Ну разве не прелесть! Печенье "Норвежские узлы". яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт. масло сливочное - 125г мука - 200г сахар - 80г сахарная пудра - 5 ст.л. корица - 3 ст.л. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное. Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. Вуаля!
Ура!!!!!!!! Я не ждала - не гадала, а получила аж 2 письма!!!!!!!! Это Динни и Prunella порадовали меня красивыми открытками и замечательными рецептами! СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в скором времени приготовить!
А пока отчет. Марусия прислала мне вот такой семейный рецепт, который завёлся у них в семье в 90-е годы. "Псевдохачапури перестроечные"
Понадобиться: мука - 0,5 кг маргарин - 1 пачка вода - 1/2 ст. яйца - 2 шт лимонный сок - 1 ч. ложка творог - 0,5 - 0,6 кг соль, перец петрушка
Приготовление: Маргарин порубить с мукой, сделать в массе ямку, туда воду, соль и 1 яйцо, лимонный сок. Замесить тесто, сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час. Тесто накрыть салфеткой. Начинка: творог поперчить, хорошо посолить + петрушка + сырое яйцо. Тесто разделать на квардраты, в центр - начинку. И выпекаем.
Почему "псевдохачапури"? - Как написала Марусия, потому в те времена сыра сулугуни не было и в помине (а у нас и до сих пор нет, очень редко бывает в продаже, вся надежда на Таможенный союз ))))
Понадобиться: листья зеленого салата - 100 г ветчина - 100 г помидоры - 2 шт яйца вареные - 2 шт желатин - 1 ч. ложки вода - 1/2 стакана соль зелень, укроп
Приготовление: Желатин замочить в воде до набухания и распустить. Ветчину порежьте соломкой, помидор - мелкими кубиками, яйца натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте выложите листья салата немного внахлест. Выложите на них массу, сверните в рулет, уберите на холод. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Как я не пыталась сделать рулет, у меня это не вышло: во-первых, для заворачивания масса получается очень жидкой; во-вторых, листья салата при сворачивании ломались ((( Пришлось массу просто выложить в кисайки, где она и застыла, и уже потом выложить на листья салата.
Prunella, моя дочка съела, сказала, что очень вкусно.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Lorchen Я очень извиняюсь за то что рецепт неопробованный отослала, но форс-мажор, а рецепт очень хотелось опробовать, а лучших ручек чем твои, для этого , и придумать сложно! Наверное можно массу залить до застывания в формочки и подавать как порционное заливное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения