Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Есть у меня одна подруга, очень близкий мне человек...но , к величайшему сожалению , живет она от меня совсем не близко и я очень скучаю за нее......... Конечно можно позвонить и поговорить, но иногда хочется более ярких воспоминаний, хочется еще раз пережить то ощущение , которое было в момент личного общения....Поэтому я вспомнила с каким удовольствием мы с ней уплетали вареники с адыгейским сыром, сидели на балкончике, болтали и за обе щеки уплетали варенички с большим количеством сметаны и было так вкусно, как ни в одном ресторане, и было так хорошо благостно и спокойно, как очень редко бывает....
В общем, на волне тихой грусти были изготовлены вареники с адыгейским сыром, которые были отварены и съедины с величайшим удовольствием и приятными воспоминаниями....
Рецепт очень прост: Начинка адыгейский сыр + растопленое сливочное масло+ яйцо+ приправки и соль по вкусу Тесто: 1,5 стакана муки, яйцо, 50-75мл воды, соль . Тесто вымешиваем добавляя воду, у меня воды ушло меньше, т.к яйцо было большое. Вообще , где-то почитала , что тесто должно получиться по консистенции как "попка младенца", очень точно. Даем тесту отдохнуть полчасика, а потом раскатываем , вырезаем кружочки и формируем варенички. Я варила их в пароварке, но и в кипяточке тоже не плохо! Приятного!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом
Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!
Ингредиенты для запеканки: 400 г творога; 1 стакан мелкой вермишели; 0,5 стакана сахара; 2 яйца ; ванильный сахар по вкусу; сливочное масло; соль по вкусу.
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 300 г сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ст. л. крахмала; ванильный сахар.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.
Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Вложение:
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 13023 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Королевская ватрушка
Хочу рассказать, как моя сестра готовит королевскую ватрушку. У нее получается необыкновенно вкусный пирог! Легкий, нежный, воздушный, при этом - быстрый и простой. Пирог, думаю, достаточно известный, однако, я очень хочу еще раз обратить на него ваше внимание: действительно невероятно вкусно. Дети, кстати, в восторге в первую очередь, а это в нашей семье, поверьте, показатель!
Вложение:
DSC_8895.JPG [ 371.99 КБ | Просмотров: 12986 ]
Ингредиенты: 200 г сливочного масла из морозилки; 2 стакана муки; 1 стакан сахара для теста; 1 стакан сахара для начинки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 0,5 кг творога; 3 яйца; ванилин.
Натираем масло. Смешиваем с сахаром и мукой - должна получиться крошка. Половину крошки выкладываем в форму, чуть-чуть формируя бортики.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
У меня какие-то странные отношения с творогом...Я его хочу, но съев пару ложек, охладеваю.... Поэтому в моем холодильнике часто можно найти много недоетого творога. Так было и в этот раз... две упаковки зерненого и грамм 400 просто творога, но я бы сказала позавчерашней свежести...... еще было 2 ст л сгущенки, сметана которые нужно было срочно переработать. Именно для этого и существует этот рецепт.... Основа печенье юбилейное, перетертое с маслом и поставленное в холодильник на час. Количество зависит от формы. Далее, собираем все остатки творога, добавляем 3 желтка, полстакана сахара, сгущенку( можно без нее), 2-3 ст л сметаны, и как следует блендерим. Добавляем 2 ст л крахмала. 3 белка взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с творогом. начинку выливаем на основу и запекаем 1 час при 170 градусах
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения