Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Шоколадно-ореховая рождественская елочка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=1384 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка |
Ингредиенты: 100 г шоколада; 60 г чищеных орехов (на ваш вкус, я брала лесные, но и грецкие, и миндаль, и кешью вполне подойдут); сахарная пудра для украшения. |
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка |
Елочка наша готовится просто, но не очень быстро. Принцип ее создания очень простой. Делаем ярусы, один другого меньше, и собираем потом их в елку. |
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Из картона вырезаем крестики с закругленными краями, один другого меньше. Это будут шаблоны для наших ярусов. Не хочу лимитировать вас их количеством и размерами. Для ориентира скажу, что моя елка высотой приблизительно 6 см имела в основании диаметр тоже около 6 мм и состояла из восьми ярусов.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Теперь надо подготовить поверхность, на которой мы будем «выращивать» наши елочные ветки. Она должна быть идеально гладкой. Я взяла обыкновенную кухонную доску и обернула ее фольгой. Обводим на ней наши шаблоны. Получились контуры.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Орехи измельчаем ножом в достаточно крупную крошку.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему орехи. Перемешиваем.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Полученную массу распределяем по форме контуров на доске.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Не забудьте про верхушку для елки. Ее можно сделать и из ореха, а можно – тоже из шоколадной массы. Я остановилась на последнем варианте. Внимание! Надо оставить примерно чайную ложку шоколада. Он еще пригодится нам для сборки.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Теперь оставляем наши шоколадные кресты в покое для застывания. Прятать в холодильник не обязательно (разве что вы хотите ускорить процесс). Через минут сорок – час все должно застыть. Аккуратно отделяем кресты от фольги.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка |
Помните, мы оставили ложку шоколада? Теперь пришла ее очередь. Растапливаем шоколад и начинаем сборку. |
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Устанавливаем первый самый большой крест на тарелку, где будет «жить» наша елочка.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:28 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | |||
Следующий по размеру крест смазываем снизу растопленным шоколадом и накрываем им первый. Слегка прижимаем.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:31 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | |||
Так же поступаем с остальными крестами. Не забываем про вершину елочки.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Елка практически готова, осталось только посыпать ее сахарной пудрой.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Если елочку вам понадобится потом куда-то устанавливать отдельно, лучше сделать ее на основании. Для основания из картона вырезаем круг, обворачиваем его фольгой.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Круг должен быть больше, чем самый большой крест. И этот самый большой крест обводим прямо на основании. И массу шоколадно-ореховую выкладываем прямо на основание.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Таким образом, елочка получится на подставке.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Кроме сахарной пудры елочку можно еще украсить посыпкой для пасхальных куличей. Получатся разноцветные елочные игрушки.
|
Автор: | Natasha [ 05 ноя 2011, 14:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-ореховая рождественская елочка | ||
Из указанного количества шоколада и орехов у меня получилось три елочки: одна высотой 6 см, одна – высотой четыре см, и совсем крохотная, но самая симпатичная, высотой чуть меньше трех сантиметров.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |