Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Создать такую тему меня сподвигло обсуждение,в нашей теме про Торты, как плохо сбивается некоторое современное сливочное масло.
А сегодня еще и мое масло, только оливковое, повело себя загадочно. Я заливала им вяленые томаты, поставила в холодильник, как того требует рецепт, и вот масло все "скаталось", как будто замерзло....как там может быть, не понимаю? Может масло не такое? Но оно из Италии привезенное......
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташ, для оливкового масла это наоборот показатель качества. При +8 начинается процесс кристаллизации, а вот если масло не побелело в холодильнике, значит в нем есть добавки!
Вот чего еще нашла Определяем некачественные продукты. Оливковое масло. Отличить настоящее оливковое масло от поддельного можно таким образом: температура начала кристаллизации чистого оливкового масла +8 С; кристаллизуясь, масло белеет. На рынке в холодную погоду настоящее оливковое масло не может быть прозрачным.
Не может оно быть и дешевым; стоимость оливкового масла должна быть в 5-5,5 раза больше, чем рафинированного подсолнечного. Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.
Сливочное масло. Масло всегда содержит то или иное количество влаги, но излишек "воды" в этом продукте вреден, приводит к его быстрой порче (прогорканию) с образованием масляной кислоты.
Сколько влаги в купленном куске масла? Ответ на этот вопрос даст небольшое домашнее исследование. Кусочек масла надо поместить в какую-нибудь пробирку и разогреть на водяной бане - в кастрюле с горячей водой до плавления. Потом следует дать маслу отстояться.
Содержание воды в масле определяется по объему отстоявшейся жидкости в пробирке. Чем меньше воды - тем лучше и жирнее масло.
Молоко. Иногда на рынках продавцы "улучшают" свой товар добавками питьевой соды, мела, гипса, которые помогают скрыть, что молоко не первой свежести. Примеси мела или гипса при стоянии собираются на дне сосуда с молоком, а примесь питьевой соды создает чрезмерно щелочную реакцию, и красная лакмусовая бумажка в таком молоке синеет.
Вареная колбаса. Не всегда "здоровый" розовый цвет колбасы означает ее свежесть. Иногда такой цветовой эффект дает органический краситель - фуксин. Для проверки колбасу надо измельчить и залить небольшим количеством этилового спирта на полчаса. Если в колбасу добавлен фуксин - спирт приобретет красный или ярко-розовый цвет.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня варила куриный бульон, и подумала - а мне только одной кажется, что нонешние курицы не такие ароматные, как раньше? Помню, конечно, эти жесткие мучения по опаливанию птичек, варке в несколько часов, но все равно кажется, что с современными курицами что-то не так. Насколько вы довольным покупными птичками?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Покупные птички все выращенны на птицефабриках, а корм искуственный, с добавками, чтобы птички быстро росли, вот поэтому птица не такая как раньше, сейчас без настоящего запаха и вкуса.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Создать такую тему меня сподвигло обсуждение,в нашей теме про Торты, как плохо сбивается некоторое современное сливочное масло.
А сегодня еще и мое масло, только оливковое, повело себя загадочно. Я заливала им вяленые томаты, поставила в холодильник, как того требует рецепт, и вот масло все "скаталось", как будто замерзло....как там может быть, не понимаю? Может масло не такое? Но оно из Италии привезенное......
я тоже в ступор вошла, когда достав оливковое масло из холодильника не смогла его вылить из бутылки. Но думала, что купила некачественное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения