Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 июл 2013, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Омлет с креветками и помидорамиВложение:
омлет с креветками и помидорами.jpg [ 180.83 КБ | Просмотров: 14039 ]
2 яйца; 20 гр сливочного масла; соль, перец; 0,5 небольшого помидора; 10 креветок вареных очищенных; 25 гр тертого сыра. Яйца взбиваем миксером или просто вилочкой. На сковороде растапливаем масло. излишки масла выливаем к яйцам, солим, перчим, опять взбиваем. Выливаем на сковородку и ждем, пока схватится нижний слой. Тем временем готовим начинку. Режем мелко помидоры и креветки. Смешиваем их с сыром. Когда нижний слой омлета схватился, выкладываем на 1 половинку начинку, второй половинкой накрываем сверху. Ждем еще пару минут, выкладываем на тарелку и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 июл 2013, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ой, Наташ, курицы у тебя такой прикольный диалог ведут! Так и тянет подслушать кудахтанье! Наверняка они спорят о том, какой способ несения яиц для омлетов лучше - сидя на удобной подстилке из сухого клевера (да-да, хотите верьте, хотите - нет, но желток на самом деле впитывает в себя аромат трав!) или быстренько забежав за ближайший угол и бросив яйцо где попало (так оно начинает процесс взбивания белка).
И омлет попробовать - тоже хочется. Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 июл 2013, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, отличное начало дня! Izuminka, рассмешила!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 июл 2013, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, дааа, они - такие! Спасибо еще раз! Они у меня на окне поселились и строго следят, чтобы омлеты готовились правильно! Машка прониклась и ходит по утрам к ним здороваться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 авг 2013, 12:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У нас на завтрак ека с зеленью и сыром
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 сен 2013, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Все пытаюсь найти время, чтобы похвастаться, и не могу: видимо, хвастаться не стоит, это, как говорит моя Старшая Дочь, некрасиво ))) В общем, хвастаться не буду. Буду рассказывать. Некоторое время тому назад мне перепал подарок от darievna - куча местных деликатесов, которые я продолжаю и продолжаю пробовать. Так интересно! Совсем другая кухня, другая культура, другие продукты, другой подход... Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно! Вложение:
DSC_0034.JPG [ 344.73 КБ | Просмотров: 13762 ]
Вложение:
DSC_0032.JPG [ 306.81 КБ | Просмотров: 13762 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 09 сен 2013, 18:49 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Izuminka писал(а): Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно! это скорее всего от "желатина", по-нашему желе, но в данном случае я бы сказала, что это конфитюр из чили (в котором оставили семечки для того, чтобы сомнений не было)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 сен 2013, 18:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
У меня всегда одно и то же на завтрак - кофеек и хлебцы с брынзой или сыром. И никогда не надоедает!
Вложения: |
завтрак.JPG [ 114.06 КБ | Просмотров: 13737 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
На завтрак Жабки в норке. У каждой жабки своя норка В этот раз добавила еще и сыр в тесто! Очень вкусно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 сен 2013, 13:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Что-то я давно не хвасталась завтраками. Раньше, когда у меня была Одна Вредная Девочка, я наслаждалась утрами, когда отвозила барышню в сад. Возвращалась домой, готовила себе завтрак эгоиста и получала тихое наслаждение. Спокойствие, свечи, книга, никто не дергает, не требует, не кричит, не ноет... Потом родилась Другая Вредная Девочка, и я "выпала" из своих эгоистических завтраков - Старшая осталась без сада, Младшая висела на груди. Ужас! Началась школа. Это, конечно, не меньший ужас, а еще и больший, но. НО! Ко мне временно вернулись мои завтраки - отводим Наташу в школу, возвращаемся домой. Кормлю Соломию и укладываю ее спать. И вот тут начинается жизнь! Яйца, фаршированные зеленьюВложение:
DSC_0443.JPG [ 305.2 КБ | Просмотров: 13658 ]
Ингредиенты: 1 яйцо, сваренное вкрутую; 3-4 веточки любимой зелени (кинза, петрушка, укроп); соль по вкусу; 1 ст. л. несладкого йогурта. Зелень мелко режем. Яйцо чистим, режем пополам. Вынимаем желток, смешиваем с зеленью, солим и заправляем йогуртов. Фаршируем белки. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 сен 2013, 19:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, хоть такой плюс есть от этой школы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 окт 2013, 11:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Интересно, наступит ли у меня когда-нибудь момент пресыщения домашним творогом? Мой завтрак. Творог от любимой молочницы. Слоистый, нежный, мягкий, жирный. Шелковистый и маслянистый. Вложение:
DSC_0742.JPG [ 284.45 КБ | Просмотров: 13634 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 окт 2013, 12:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
И это все? А где же йогурт или сметанка? Я просто так творог не люблю, а вот если добавить йогурт и чуть-чуть присолить - лучше не бывает!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 окт 2013, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сметанка точно лишняя - тут творог такой маслянистый, что многие его просто на хлеб мажут )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 03 окт 2013, 18:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я очень редко ем творог, и только определенной консистенции и определенного вкуса ( очень я придирчива к творогу), ем , посыпав сахаром. Люблю когда шелковистость творога сочетается с хрусткостью сахара...
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 окт 2013, 21:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, творог хорош! Сразу видно, что не из обратки сделан, у нас это редкость...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 окт 2013, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня я решила себя побаловать и испекла к завтраку Яблочные пирожные из слоеного теста
Ингредиенты: 600 г готового слоенного теста; 3 кисло-сладких яблока; 250 г свежего жирного творога; 3-4 столовых ложки сметаны; сахарная пудра по вкусу. Разморозить готовое слоеное тесто, потом разрезать его на равные кусочки размером приблизительно 8х8 см. Творог со сметаной размять блендером, масса должна остаться плотной (поэтому сметану вводите по частям - может понадобиться меньше). Добавить сахарную пудру - с учетом сладости яблок и Ваших предпочтений. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и разложить на кусочки теста. Поверх яблок на каждое пирожное положить маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть сахарной пудры. Выпекать пирожные в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут. Затем пирожные вынуть, в центр каждого положить примерно по столовой ложке творожной массы. Поставить в духовку еще на 5 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Необыкновенно нежные с кисловато-сладким вкусом пирожные имеют один недостаток – съедаются в одно мгновение!
Вложения: |
слойки ок.JPG [ 170.12 КБ | Просмотров: 13584 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня у меня был такой прекрасный утренний салатик:
Ингредиенты: сладкое яблоко, мягкая груша, сливы, хрустящие хлебцы. Йогурт для заливки.
Яблоко, грушу и сливу нарезать тонкими дольками. Хлебцы нарезать небольшими кусочками. Заправить йогуртом и перемешать. Есть сразу же, иначе хлебцы размокнут и не будут хрустеть.
Вложения: |
фруктовый салат.JPG [ 205.07 КБ | Просмотров: 13570 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 окт 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Без слов: Вложение:
zavtrak.JPG [ 297.57 КБ | Просмотров: 13560 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 20 окт 2013, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
очень такое хачууу!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|