Автор |
Сообщение |
tescha
|
Добавлено: 14 окт 2010, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения: |
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 139004 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, сыр у нас этот называется Король Артур, фирма Добряна - вот. Я так понимаю это вашей страны произодитель.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, да, это украинская торговая марка. Молокозавод в нашем городе тоже принадлежит ТМ "Добряна". Только у нас сыры не делают, а делают масло, творог, молоко и кефир. Я покупаю пармезан ТМ "Добряна" - качество неплохое, а цена - в разы дешевле импортного. Король Артур не пробовала. Какой он? Остренький? А трется хорошо?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 ноя 2012, 17:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, трется отлично, я на салаты всегда его беру. Нет он не особо острый.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 дек 2012, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташ, он на топленом молоке вроде. Раньше покупала его часто на бутерброды, было вкусно, теперь он испортился. Больше не беру.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 дек 2012, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Слоеный овощной салатвареные яйца вареная свекла чернослив яблоко сыр майонез Яйца разделить на белки и желтки. Все ингредиенты потереть на терке. Укладывать слоями: сыр, белки, майонез, яблоко, чернослив, майонез, свекла, желтки
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 дек 2012, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Это не столько салат, сколько необыкновенно вкусная заправка ( по следам рецепта Белоники). Салат: листья салатные, черри, фета, кусочки ананаса. Заправка: масло оливковое ( подсолнечное) , 3 ст л, уксус винный 1 ст л горчица баварская ( не острая ) не полная столовая ложка джем апельсиновый 1 ст л Заправку блендерим, получается эмульсия бежевого цвета. ООООчень вкусная. Мне кажется очень хорошо будет с утиной грудкой Еще можно эту заправку использовать как маринад.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 дек 2012, 16:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А вот так нам подали салат в Флоренции
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
natalypovar
|
Добавлено: 21 дек 2012, 08:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:22 Сообщения: 1 Откуда: Хабаровск
|
Очень вкусные рецепты, спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
lor4eto
|
Добавлено: 25 дек 2012, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:38 Сообщения: 4
|
Этот же салатик без укропа, зеленого лука и растительного масла, но с добавлением майонеза и чеснока получается объеденьем но это уже другой салат...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2013, 20:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, Таня, идея заправки с апельсиновым джемом натолкнула меня на создание дрессинга со смородиновым вареньем. Спасибо тебе за вдохновение! Мой салат вышел вкуснейшим, и теперь я частенько развлекаю себя такими легкими овощными перекусами. Итак, салат со смородиновой заправкой. Вложение:
DSC_6040.JPG [ 325.29 КБ | Просмотров: 14427 ]
Ингредиенты: салат айсберг; болгарский перец; стеблевой сельдерей; вареное яйцо. Заправка: оливковое масло; горчица в зернах; смородиновой варенье; соль, перец. Вложение:
DSC_6036.JPG [ 285.96 КБ | Просмотров: 14427 ]
Приготовила заправку, попробовала, еле остановилась, чтобы не пообедать одним дрессингом. Нарвала салат. НАрезала сельдерей. Аккуратно перемешала с заправкой. Выложила на тарелку. Добавила сладкий перец и яйцо, сваренное вкрутую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 янв 2013, 21:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наташ, сама заразилась.....Еще можно в этой "заправке" мариновать мясо/курицу/рыбу С апельсиновым джемом мариновала семгу, а со смородиновым, думаю, утка и крылышки интересно должны получится....,
Все не знала куда написать... я для приготовления заправок во всю использую свой Мэджик буллет, помните , я картинку показывала ? Заправки взбитые координально отличаются по вкусу и консистенции от просто смешанных, они более густые, однородные и вкус "богаче" что-ли
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2013, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, а блендер его не заменит?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 янв 2013, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Конечно заменит, главное соус должен получится беловатого цвета и однородной эмульсией, достаточно густой. Просто у этого агрегата есть маленькая емкость, как раз для заправок ))) А вообще, можно взять маленькую баночку с крышкой , все туда загрузить и побултыхать, как шейкером , но при взбивании более однородно получается. Я фотку постараюсь выложить.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 15 янв 2013, 19:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салат с рукколой, виноградом, Дор блю и кедровыми орехами. Классика. Заправка: 3 ст л масла оливкового ( у меня подслнечное без запаха) 1 ст л бальзамического уксуса, 1 ст л меда и 1 ст л горчицы сладкой. Если все ингридиенты взбить получается вот такой соус правда ведь, отличается от взбитого вилкой?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 янв 2013, 14:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Берлинский картофельный салат
500 гр картофеля 1 чайная ложка горчицы 1,5 чайные ложки сахара 50 мл огуречного рассола 25 мл винного уксуса 50 мл оливкового масла 1 кислое яблоко 2 маринованных огурца 1 луковица соль, перец тмин Картофель можно очистить. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть. Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. Нарезать огурцы и яблоко. Картофель очистить и нарезать кубиками. В глубокую салатницу выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов и яблока. Посолить, поперчить и полить частью заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный.
Вложения: |
DSC_0167.JPG [ 59.19 КБ | Просмотров: 14374 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 янв 2013, 16:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люба, салат очень здорово смотрится! А еще восхитилась тарелкой... Плоская, квадратная, да? И большая....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 янв 2013, 12:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, соус потрясающе выглядит. Я тебе говорила, что в салатах ты абсолютно "мой" человек? Все, что показываешь, съела бы бооооольшой ложкой! CulinaryCat, спасибо за рецепт, люблю картофельные салаты!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 янв 2013, 07:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, спасибо:) Ага квадратная и большая 30х30 см. Izuminka, на здоровье!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 25 янв 2013, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я прям тащусь от больших квадратных тарелок. У меня был набор, но полка упала, все разбились....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 фев 2013, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Недавно для себя открыла очень вкусный салат с апельсинами и маслинами - легкий, необычный, пикантный. Вложение:
DSC_9599.JPG [ 359.16 КБ | Просмотров: 14330 ]
Ингредиенты: 2 апельсина; половина баночки маслин без косточек; 1 болгарский перец; пучок петрушки; 1 сладкая красная луковица; половинка небольшого перца чили; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ч. л. меда; соль. Апельсины чистим, убираем пленки. Маслины нарезаем кружочками. Мелко рубим петрушку. Полукольцами нарезаем лук. Нарезаем полосами болгарский перец и мелкими, тонюсенькими полосочками - чили. Смешиваем масло, горчицу, мед, соль и заправляем салат.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|